GPS-приемники для квадрокоптеров
Сейчас выставил коптер за окно, на кондиционер… Уже не ожидал чудес, но тут вижу, что процесс пошел. Выдача координат началась. Правда, координаты до сих пор не самые точные, прямо скажем. Ошибка от истинного положения метро 100 по-прежнему. Не знаю уж, какой там Глонасс внутри. Я как-то большего ожидал. Думал, что будет и в квартире ловить нормально.
сделайте эксперимент. Положите под модуль пластину текстолитовую с фольгой. Можно никак не соединять с модулем. И сравните кол-во пойманных спутников.
сделайте эксперимент. Положите под модуль пластину текстолитовую с фольгой. Можно никак не соединять с модулем. И сравните кол-во пойманных спутников.
для контроллеров на атмеге 2560 (апм, криус) - разница небольшая
для контроллеров на stm32 разница будет колосальной
Товарищи, кто-нибудь сам делал обвязку на u-blox neo-6m, может есть где схемы адекватные, у самого с помощью даташитов PCB не особо получается до конца собрать. Смотрю на китайские схемы, много лишнего понапичкано.
www.u-blox.com/en/product-resources/2719
electrodragon.com/…/Active_Antenna,_EERPOM,_Batter…
Что там на плате желтого цвета?
Зачем добавляют eeprom, какие настройки в ней хранят?
мы сравнивали китайские и из csgshop китайский имеет намного ниже сигнал шум параметр. Если оригинал ублокс дает около 40-45 то в этом же месте китай не дотягивал и до 30
Китайские, не китайские, ублокс не ублокс, а свои 20 спутников ловит в хорошую погоду! В плохую - 18. Ардукоптер с ним висит лучше чем с МТК - это заметили абсолютно все известные мне ардукоптерцы, ну и официальный разработчик, не раз упоминал, что Ублокс лучше чем МТК. Ну и Наза с переходником за 3$ у меня с ним летает идеально!
И уж точно лучше заплатить 16$ а не 60$, или 48$.
Что еще нужно для счастья, еще раз спрашиваю???
И вообще бангуд самый лучший магазин на свете. Реклама!
Есть мнение, что этот даже лучше!
Ну и Наза с переходником за 3$ у меня с ним летает идеально!
давно не следил за переходниками, прошивка раньше была не особо стабильная потом стала чуть ли не закрытая потом ещё один проект появился.
как оно сейчас выглядит в удобоваримом виде ? bn-800 + ардуина ? есть где нибудь всё в одном месте ?
И вообще бангуд самый лучший магазин на свете. Реклама!
едет только с него долго либо мне постоянно не везёт всегда строго больше месяца
www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8…-p-971082.html
у этого ненамагничиваемый экран (это важно для компаса который внутри), тот что выше не проверялся
как оно сейчас выглядит в удобоваримом виде ? bn-800 + ардуина ? есть где нибудь всё в одном месте ?
В тневнитчке.
едет только с него долго либо мне постоянно не везёт всегда строго больше месяца
Все лето приходило за 10 - 15 дней. В начале осени одна пришла аж за 60 дней. Но это только одна.
у этого ненамагничиваемый экран (это важно для компаса который внутри), тот что выше не проверялся
Я думаю одна технология.
Мне такой скоро приедет… Будем посмотреть…
Меня перевод радует…)
pcakage включены:
1x миллиард 880 модулей gps
1x 15см-кабель
В тневнитчке.
ага, спасибо, только ссылка на прошивку на групсах не сущетсвует, можно куда нибудь перезалить ?
нашёл теперь оно тут
Он дружит с Px4 mini? Надо ли залить прошивку?
Конечно. Только с кабелем могут быть проблемы. Прошивка для м8н есть на сайте 3ДР. Но и так будет работать.
Вот из последнего, 8 дней, уже в москве! Обычное отправление.
Импорт, Москва
12.11.2015 20:57 (Время в пути: 8 дней, обновление: 0 дней)
Покинула транзитный пункт, ХанчжоуПочта Китая
07.11.2015 13:04
Прибыла в транзитный пункт, ХанчжоуПочта Китая
07.11.2015 11:02
Покинула транзитный пункт, ХанчжоуПочта Китая
06.11.2015 22:07
Поступила на почту Китая, ХанчжоуПочта Китая
06.11.2015 13:06
Посылка добавлена на сайт
05.11.2015 02:10
Для Назы, есть еще такая вещь banggood.com/Convert-Board-for-APM-PIX-GPS-Module-…
Для Назы, есть еще такая вещь
наверное если бы ценник был около 300-400р смысл бы в ней был а так проще купить m8n и не колхозить
у меня последняя оплатил 13.10 трек выдали 14.10 а приём только через неделю и 3 недели едет плюс минимум неделю ещё проедет
20.10.2015 11:12 Китай 830099 Приём
10.11.2015 08:05 Оренбург PI-1 460981 Обработка Прибыло на территорию РФ
10.11.2015 08:16 Оренбург PI-1 460981 Импорт международной почты
10.11.2015 13:17 Оренбург PI-1 460981 Приём на таможню
10.11.2015 13:48 Оренбург PI-1 460981 Таможенное оформление Выпущено таможней
12.11.2015 19:04 Оренбург PI-1 460981 Обработка Покинуло место международного обмена
Приехал… Краткий тест на подоконнике…
Я свой тестировал, такой же - чтото совсем вяло, может конечно подоконник у меня такой но ни одного спутника типа не словил, хдоп не показывает, пдоп в районе 8, но координаты вроде примерно по адресу показывает…
Как это он координаты без спутника показывает? 😆
У меня такой ловит в комнате пять спутников. Правда не всегда.
Как это он координаты без спутника показывает?
откуда ж я знаю, по логике не должен… показывает по гугл картам примерно тчное местоположение - соседний дом)))
в компате фикса нет никакого, толькоесли я его из окна немного вытащу… Может в настройках что прикрутить надо?
Может в настройках что прикрутить надо?
Сначала сбросьте настройки к заводским. Ctrl+F9 и как на картинке… Не забудьте нажать кнопку Send внизу слева…
Сначала сбросьте настройки к заводским. Ctrl+F9 и как на картинке… Не забудьте нажать кнопку Send внизу слева…
На самом деле с этим гпс я летать пробовал на пиксе, на улице спутников 13 ловил между домами но хдоп был судя по логами гдето около 4-5. начал проверки.
То ли дома так расположены и закрывают всё, то ли с гпс чтото не так… надо сходить погулять с ноутом и модулем наверно…