GPS-приемники для квадрокоптеров
www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8…-p-971082.html
у этого ненамагничиваемый экран (это важно для компаса который внутри), тот что выше не проверялся
как оно сейчас выглядит в удобоваримом виде ? bn-800 + ардуина ? есть где нибудь всё в одном месте ?
В тневнитчке.
едет только с него долго либо мне постоянно не везёт всегда строго больше месяца
Все лето приходило за 10 - 15 дней. В начале осени одна пришла аж за 60 дней. Но это только одна.
у этого ненамагничиваемый экран (это важно для компаса который внутри), тот что выше не проверялся
Я думаю одна технология.
Есть мнение, что этот даже лучше!
Мне такой скоро приедет… Будем посмотреть…
Меня перевод радует…)
pcakage включены:
1x миллиард 880 модулей gps
1x 15см-кабель
В тневнитчке.
ага, спасибо, только ссылка на прошивку на групсах не сущетсвует, можно куда нибудь перезалить ?
нашёл теперь оно тут
Есть мнение, что этот даже лучше!
Он дружит с Px4 mini? Надо ли залить прошивку?
Конечно. Только с кабелем могут быть проблемы. Прошивка для м8н есть на сайте 3ДР. Но и так будет работать.
едет только с него долго либо мне постоянно не везёт всегда строго больше месяца
Вот из последнего, 8 дней, уже в москве! Обычное отправление.
Импорт, Москва
12.11.2015 20:57 (Время в пути: 8 дней, обновление: 0 дней)
Покинула транзитный пункт, ХанчжоуПочта Китая
07.11.2015 13:04
Прибыла в транзитный пункт, ХанчжоуПочта Китая
07.11.2015 11:02
Покинула транзитный пункт, ХанчжоуПочта Китая
06.11.2015 22:07
Поступила на почту Китая, ХанчжоуПочта Китая
06.11.2015 13:06
Посылка добавлена на сайт
05.11.2015 02:10
Для Назы, есть еще такая вещь banggood.com/Convert-Board-for-APM-PIX-GPS-Module-…
Для Назы, есть еще такая вещь
наверное если бы ценник был около 300-400р смысл бы в ней был а так проще купить m8n и не колхозить
у меня последняя оплатил 13.10 трек выдали 14.10 а приём только через неделю и 3 недели едет плюс минимум неделю ещё проедет
20.10.2015 11:12 Китай 830099 Приём
10.11.2015 08:05 Оренбург PI-1 460981 Обработка Прибыло на территорию РФ
10.11.2015 08:16 Оренбург PI-1 460981 Импорт международной почты
10.11.2015 13:17 Оренбург PI-1 460981 Приём на таможню
10.11.2015 13:48 Оренбург PI-1 460981 Таможенное оформление Выпущено таможней
12.11.2015 19:04 Оренбург PI-1 460981 Обработка Покинуло место международного обмена
Приехал… Краткий тест на подоконнике…
Я свой тестировал, такой же - чтото совсем вяло, может конечно подоконник у меня такой но ни одного спутника типа не словил, хдоп не показывает, пдоп в районе 8, но координаты вроде примерно по адресу показывает…
Как это он координаты без спутника показывает? 😆
У меня такой ловит в комнате пять спутников. Правда не всегда.
Как это он координаты без спутника показывает?
откуда ж я знаю, по логике не должен… показывает по гугл картам примерно тчное местоположение - соседний дом)))
в компате фикса нет никакого, толькоесли я его из окна немного вытащу… Может в настройках что прикрутить надо?
Может в настройках что прикрутить надо?
Сначала сбросьте настройки к заводским. Ctrl+F9 и как на картинке… Не забудьте нажать кнопку Send внизу слева…
Сначала сбросьте настройки к заводским. Ctrl+F9 и как на картинке… Не забудьте нажать кнопку Send внизу слева…
На самом деле с этим гпс я летать пробовал на пиксе, на улице спутников 13 ловил между домами но хдоп был судя по логами гдето около 4-5. начал проверки.
То ли дома так расположены и закрывают всё, то ли с гпс чтото не так… надо сходить погулять с ноутом и модулем наверно…
Приобрел народный Beitian BN-880, сконфигурировал в У-центре под назе32, на подоконнике ловит 12 спутников сходу.
Подсоединяю к Назе32, установленной уже на моделе, начинаются проблеммы со спутниками, ловит долго, и в лучшем случае 5-6.
Думал может какие наводки, подключил обратно к У-центру, но гпс оставил на включенной моделе, снова все прекрасно, 12 штук на ура.
Пробовал использовать ферритовое кольцо на питании модуля, улучшений нет, просто мистика какая то.
Может есть у кого мысли по этому поводу?
Пысы: смотрю ситуация несколько похожа на пост над моим…
Пысы: смотрю ситуация несколько похожа на пост над моим…
тоже к юцентру подключил, находит вполне неплохо, тоже не менее 12
Думаю проблема в том что контроллер перенастраивает гпс, правда вот как именно я не знаю, и как это промониторить и поменять пока еще не выяснил…
В курсе что перенастраивает, но они сохраняются и на перенастроенных юцентр видит все прекрасно
стм32 процессоры сильно гадят навигационным приемникам.
причем сам шум не регистрируется приборами измеряющими излучения.
немного помогает поместить жпс приемник сверху экрана закрывающего его от проца и всех подключенных к нему проводов
все провода подключенные к полетнику с стм32 (питание, выходы на регули) также гадят жпсу
я использую тонкий стеклотекстолитовый диск с одной фольгированной стороной, диаметр 90мм
выглядит так:
Возможно, это связано с тем, что модули восьмого поколения сильнее подвержены помехам, чем шестого поколения. Так я читал.
куда копать