GPS-приемники для квадрокоптеров

Yden
Shuricus:

В тневнитчке.

ага, спасибо, только ссылка на прошивку на групсах не сущетсвует, можно куда нибудь перезалить ?
нашёл теперь оно тут

Shuricus

Конечно. Только с кабелем могут быть проблемы. Прошивка для м8н есть на сайте 3ДР. Но и так будет работать.

Shuricus
Yden:

едет только с него долго либо мне постоянно не везёт всегда строго больше месяца

Вот из последнего, 8 дней, уже в москве! Обычное отправление.

Импорт, Москва
12.11.2015 20:57 (Время в пути: 8 дней, обновление: 0 дней)
Покинула транзитный пункт, ХанчжоуПочта Китая
07.11.2015 13:04
Прибыла в транзитный пункт, ХанчжоуПочта Китая
07.11.2015 11:02
Покинула транзитный пункт, ХанчжоуПочта Китая
06.11.2015 22:07
Поступила на почту Китая, ХанчжоуПочта Китая
06.11.2015 13:06
Посылка добавлена на сайт
05.11.2015 02:10

Для Назы, есть еще такая вещь banggood.com/Convert-Board-for-APM-PIX-GPS-Module-…

Yden
Shuricus:

Для Назы, есть еще такая вещь

наверное если бы ценник был около 300-400р смысл бы в ней был а так проще купить m8n и не колхозить

у меня последняя оплатил 13.10 трек выдали 14.10 а приём только через неделю и 3 недели едет плюс минимум неделю ещё проедет

20.10.2015 11:12 Китай 830099 Приём
10.11.2015 08:05 Оренбург PI-1 460981 Обработка Прибыло на территорию РФ
10.11.2015 08:16 Оренбург PI-1 460981 Импорт международной почты
10.11.2015 13:17 Оренбург PI-1 460981 Приём на таможню
10.11.2015 13:48 Оренбург PI-1 460981 Таможенное оформление Выпущено таможней
12.11.2015 19:04 Оренбург PI-1 460981 Обработка Покинуло место международного обмена

7 days later
ssilk
ssilk:

Мне такой скоро приедет…

Приехал… Краткий тест на подоконнике…

Строго вертикально над модулем железный козырек, а перед окном 16 этажный дом, чистого неба остается градусов 20. Интересно, что в поле покажет…)

З.Ы. Это на 38400 и 5 герц

Cold_Play
ssilk:

Приехал… Краткий тест на подоконнике…

Я свой тестировал, такой же - чтото совсем вяло, может конечно подоконник у меня такой но ни одного спутника типа не словил, хдоп не показывает, пдоп в районе 8, но координаты вроде примерно по адресу показывает…

Можаефф

Как это он координаты без спутника показывает? 😆

У меня такой ловит в комнате пять спутников. Правда не всегда.

Cold_Play
Можаефф:

Как это он координаты без спутника показывает?

откуда ж я знаю, по логике не должен… показывает по гугл картам примерно тчное местоположение - соседний дом)))
в компате фикса нет никакого, толькоесли я его из окна немного вытащу… Может в настройках что прикрутить надо?

ssilk
Cold_Play:

Может в настройках что прикрутить надо?

Сначала сбросьте настройки к заводским. Ctrl+F9 и как на картинке… Не забудьте нажать кнопку Send внизу слева…

Cold_Play
ssilk:

Сначала сбросьте настройки к заводским. Ctrl+F9 и как на картинке… Не забудьте нажать кнопку Send внизу слева…

На самом деле с этим гпс я летать пробовал на пиксе, на улице спутников 13 ловил между домами но хдоп был судя по логами гдето около 4-5. начал проверки.
То ли дома так расположены и закрывают всё, то ли с гпс чтото не так… надо сходить погулять с ноутом и модулем наверно…

rank

Приобрел народный Beitian BN-880, сконфигурировал в У-центре под назе32, на подоконнике ловит 12 спутников сходу.
Подсоединяю к Назе32, установленной уже на моделе, начинаются проблеммы со спутниками, ловит долго, и в лучшем случае 5-6.
Думал может какие наводки, подключил обратно к У-центру, но гпс оставил на включенной моделе, снова все прекрасно, 12 штук на ура.
Пробовал использовать ферритовое кольцо на питании модуля, улучшений нет, просто мистика какая то.
Может есть у кого мысли по этому поводу?

Пысы: смотрю ситуация несколько похожа на пост над моим…

Cold_Play
rank:

Пысы: смотрю ситуация несколько похожа на пост над моим…

тоже к юцентру подключил, находит вполне неплохо, тоже не менее 12
Думаю проблема в том что контроллер перенастраивает гпс, правда вот как именно я не знаю, и как это промониторить и поменять пока еще не выяснил…

rank

В курсе что перенастраивает, но они сохраняются и на перенастроенных юцентр видит все прекрасно

alexeykozin

стм32 процессоры сильно гадят навигационным приемникам.
причем сам шум не регистрируется приборами измеряющими излучения.
немного помогает поместить жпс приемник сверху экрана закрывающего его от проца и всех подключенных к нему проводов
все провода подключенные к полетнику с стм32 (питание, выходы на регули) также гадят жпсу

я использую тонкий стеклотекстолитовый диск с одной фольгированной стороной, диаметр 90мм
выглядит так:

Можаефф

Возможно, это связано с тем, что модули восьмого поколения сильнее подвержены помехам, чем шестого поколения. Так я читал.

pwr

Достался модуль гпс на neo7, вес 8 грамм
При подключении спустя 20 минут показывает, что то не то, куда копать

Taiga

Друзья! Просто убивает слишком длинный провод от назовского GPS приемника. Зачем он пол метра длинной? Вот бы его укоротить!
…И кстати, как у этого провода с защитой от наводок силовых проводов? Можно их кидать рядом.

P.S. С GPS приемником еще не летал. Хотелось бы как-то на чужих ошибках поучится…)

DiscoMan
Taiga:

Вот бы его укоротить!

Я укорачивал. Проблем нет. Делать это надо, отпаяв провод от платы модуля.

Taiga:

…И кстати, как у этого провода с защитой от наводок силовых проводов? Можно их кидать рядом.

Никакой провод от компаса нельзя кидать рядом с силовыми, иначе в один прекрасный день словите краш, и может быть даже не один 😃 И компас обязательно должен стоять на прилагаемой палке. А лучше купить более длинную, сантиметров 15.

DiscoMan:

Сейчас выставил коптер за окно, на кондиционер… Уже не ожидал чудес, но тут вижу, что процесс пошел. Выдача координат началась. Правда, координаты до сих пор не самые точные, прямо скажем. Ошибка от истинного положения метро 100 по-прежнему. Не знаю уж, какой там Глонасс внутри. Я как-то большего ожидал. Думал, что будет и в квартире ловить нормально.

Сегодня выехал в поле. Фикс очень быстрый, чуть ли не мгновенный. Ловит от 14 до 16 спутников. Коптер с этим модулем летает вполне стабильно.