GPS-приемники для квадрокоптеров
Купил NEO-M8N модуль banggood.com/Ublox-NEO-M8N-Flight-Controller-GPS-w…
Все вроде неплохо, но иногда наблюдал странные дропы: в течении долей секунды 10-20 спутников скидывались в 0, а потом снова в 10-20, но уже с позицией в 20-50 метрах от предыдущей. Проявлялось довольно часто и даже пару раз чуть не влепил в стену…
Прошива была 2.01 и решил прошить на последнюю 3.01…
На прошивке получил ошибку след-го вида: Flash: ManID=0xEF, DevID=0x3013 Flash device not supported.
Тут уже описывали подобнее forum.u-blox.com/index.php?qa=1881&qa_1=m8n-firmwa…
Раз флешка не поддерживается, значит впишем (для EF:3013)! 😃 Руками добавил конфугурацию флеш памяти модуля в flash.xml файл соот-но.
Конфиг добавил, успешно запустил процесс прошивки! Счастье было рядом! Но на выходе кипич! 😃
Вопрос: Есть у кого опыт реанимации? По идее если снять крышку и добраться до флешки то можно по SPI прошить флеш напрямую.
По идее если снять крышку и добраться до флешки то можно по SPI прошить флеш напрямую
нужно будет дамп прошивки с рабочего жпс искать
Ну если сам файл прошивы это чистый бинарник который заливается во флеш модуля, то по идее искать ничего не нужно. Если же он конвертится каким либо образом в процессе прошивки, то да, нужен дамп…
Вопрос: Есть у кого опыт реанимации? По идее если снять крышку и добраться до флешки то можно по SPI прошить флеш напрямую.
этот модуль не разбирал , но вот модуль от JIYI флеш отсутствовал под крышкой 😵
этот модуль не разбирал , но вот модуль от JIYI флеш отсутствовал под крышкой 😵
Таки востановил я свой модуль 😃
Нашел в доках про упоминание safe boot. Посадил первый пин модуля на землю и он начал откликаться прошивальщику… но до этого уже успел снять крышку и посмотреть что внутри 😃 флешка есть и она на 512kb т.е 3.01 прошива не влезет…
Всем привет, какая-то херня твориться с GPS. Пока не взлетел спутники ловит. В процессе полета теряет спутники и на OSD вообще ничего не отображается, как будто GPS вообще отключен. У кого такая же проблема была , как решили.
Всем привет, какая-то херня твориться с GPS. Пока не взлетел спутники ловит. В процессе полета теряет спутники и на OSD вообще ничего не отображается, как будто GPS вообще отключен. У кого такая же проблема была , как решили.
похоже у 7ых блох это распространенная фича… даже из комплекта с контроллером JIYI p2 жпс спутники теряет и снова находит, не понятно по какой причине…
Т.е. лучше забить и купить нормальный GPS?Какой есть проверенный ?
Т.е. лучше забить и купить нормальный GPS?
ну на счет забить, не знаю, возможно решение и есть, но я купил BN-880 работает стабильно нет никаких отключений, плюс к этому частота обновления высокая и ловит много спутников
вот еще один фуфел попался, но уже ublox m8n …
все модули жпс, что у меня есть (два нео 6м, нео 7m, и один n8m этот) имеют на батарейке напряжение 0.00в
залил в новый ублох m8n конфиг как для bn-880, поменялся протокол на UBX, поменялось определение с блохи 6 на блоху 8 и… спутники синие и голубые мигают, то исчезнут то появятся
Судя по 47 положительным отзывам, модуль всем нравится. А можете фото выложить?
Судя по 47 положительным отзывам, модуль всем нравится. А можете фото выложить?
подцепил к ноуту, и конечно же понял, что конфиг не сохраняется в модуле (нет микросхемы) залил еще раз - сейчас норм, буду цеплять непосредственно к контроллеру, и узнаю наверняка
Не понял, если не сохраняется - то почему норм?
А фото выложите?
Не понял, если не сохраняется - то почему норм? А фото выложите?
нормально имеется в виду, каждый раз после заливки конфига, частота подключения и обновления координат возрастают. спутники в программе ублокс перестали мигать и батарейка подзарядилась
Так это не батарейка, она через длительный срок и должна разряжаться в ноль. Я так думаю.
Фото выложите?
Фото выложите?
да, даже двух модулей, ублох 7 и ублох 8 почти похожи конструкцией. Ублох 7 с комплекта JIYI p2!
и видео короткое сделаю с подключенным ублох 7 и 8
Спасибо, просто УБ8 за 16 - очень вкусно!
похоже у 7ых блох это распространенная фича… даже из комплекта с контроллером JIYI p2 жпс спутники теряет и снова находит, не понятно по какой причине…
у меня на NEO-M8N похожая фигня даже после перепрошивки… тут писал rcopen.com/forum/f123/topic287781/3477
разговаривал с Константином, так он говорил что это вроде как известный глюк ublox модулей, когда на приеме более одного провайдера, т.е.например ГПС + Глонанс… надо попробовать оставить лишь ГПС и отключить Глонанс из расчета координат, либо нааборот…
Просто странно, у меня куча этих модулей везде, и никогда такого не наблюдал. Даже оставлял пару раз на день на подоконнике. Как это можно повторить?
Как это можно повторить?
у меня это воспроизводится в связкe с мультивием, когда модуль наловит 12-14 и более спутников… протокол ublox…
надо поэксперементировать основательно, может проблема в самом вие, а точнее в том как он понимает/парсит ublox протокол… как мин. можно попробовать сконфигурить модуль на выдачу пакетов по nmea протоколу…
Возможно. У меня Назы и Арду на них летают изумительно. А на подоконнике тестил с У-Центром.
Козин тоже писал, что у него Ублокс прыгал. Вот я специально и тестил - все ровно.