GPS-приемники для квадрокоптеров
Народ, подскажите пож, есть I2C-GPS NAV Module, когда-то купленный.
Cейчас дошли руки до него, попробовал прошить через FTDI, не шьется, avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding.
Модуль дохлый или попробовать через ISP порт прошить?
Народ, подскажите пож, есть I2C-GPS NAV Module, когда-то купленный.
Cейчас дошли руки до него, попробовал прошить через FTDI, не шьется, avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding.
Модуль дохлый или попробовать через ISP порт прошить?
ну во первых ругается прога именно на программатор, проверьте подключение (была такая ошибка и связана она была именно с конектом, лично у меня)
С программатором все нормально, т.к. остальное все шьется нормально, в данном случае нет ответа от программируемого устройства.
Скорее всего бутлоадер или битый или отсутствует, буду пробовать через USBASP шить вот только какие фьюзы выставлять не знаю, может кто подскажет?
победил я таки этот nav модуль
с помощью этого поста rcopen.com/forum/f123/topic221574/10629
от души благодарчик
на 2.4 прошивке не пробовал пока
как обычно ответы на вопросы рождают новые вопросы
а именно, почему плавают координаты gps так сильно и вообще метров на 50 отличаются от реального места положения в пространстве?
лично у меня сложилось впечатление, что это зависит напрямую от количества спутников, прав ли я?
С программатором все нормально
а какие параметры вы выбрали и через какую версию шили?
я смог залить только когда попробовал 1.0.5
Сломал я уже всю голову с этим NAV i2C модулем. Ситуация такая - CRIUS NEO-6 GPS подключаю к U-Center 8.21 через FTDI, работает как часы, спутников куча, данные идут. Запаяна перемычка на 38400. Подключаю его через CRIUS I2C-GPS NAV MODULE - данные идут ровно 3 секунды и всё, подвисон. Отключаю-подключаю программно, опять ровно три секунды и подвисон. Диод на i2c мигает секунду через секунду, типо нет данных с gps. Перерыл интернет, перепробовал кучу прошивок, скорости менял - всё без толку. В интернете ещё пару похожих случаев нашёл, но без ответа.
Может есть у кого идеи по поводу ?
Сломал я уже всю голову с этим NAV i2C модулем. Ситуация такая - CRIUS NEO-6 GPS подключаю к U-Center 8.21 через FTDI, работает как часы, спутников куча, данные идут. Запаяна перемычка на 38400. Подключаю его через CRIUS I2C-GPS NAV MODULE - данные идут ровно 3 секунды и всё, подвисон. Отключаю-подключаю программно, опять ровно три секунды и подвисон. Диод на i2c мигает секунду через секунду, типо нет данных с gps. Перерыл интернет, перепробовал кучу прошивок, скорости менял - всё без толку. В интернете ещё пару похожих случаев нашёл, но без ответа.
Может есть у кого идеи по поводу ?
Может глупость… Как питание разведено?
Попробуйте подать питание с отдельного источника
Подскажите, где купить модуль MT3333, так чтоб с компасом был. Читаю про него хорошие отзывы. Пока наше только вот это, но похоже тут компаса нет.
где купить модуль MT3333
Стукнитесь к omegapraim-у. Если он не продаст, то скажет, куда обратиться. А почему именно 3333? В чём сакральный смысл?
Фильтрующий резистор - это, конечно, круто =)))
“Наш” ответ китайскому хардкору 😃
ЗЫ. Для скептиков, проверил лично, на нео-6 работает лучше стоковой керамики 😃
Стукнитесь к omegapraim-у. Если он не продаст, то скажет, куда обратиться. А почему именно 3333? В чём сакральный смысл?
Спасибо! Видел здесь и не только, отзывы об уверенном приёме большого количества спутников, да и гуру нашего дела его используют) Хочу оценить преимущества перед n8m, один из которых помер и не оставил завещания)) Реанимация не помогла… Может кто то хочет попробовать? Могу передать в Мск, модуль вот такой.
М8Н тоже нормально, все фантики на нем летают и 4й в том числе и ничего, вопрос в проектировке модулей и в том что китайцы оригинал не ставят…
mtk3333 не советую,лучше возмите всеми провереный bn-880
mtk3333 не советую,лучше возмите всеми провереный bn-880
Где отзывы о нем почитать? Сколько он ловит спутников? Какая программа для настройки?
Где отзывы о нем почитать?
В этой ветке он часто обсуждался, пару страниц назад точно. У меня ловит от 13 до 20 спутников
Добрый день! Нужна помощь с модулем. Пришли недавно с али две штуки. У продавца написано что модуль с EEPROM, но как я ни пытался записать конфиг ничего не получилось. При отключении питания все сбрасывается в дефолт. Записать пытался через u-center как вручную так и с конфиг-файла результат тот же.
При отключении питания все сбрасывается в дефолт. Записать пытался через u-center как вручную так и с конфиг-файла результат тот же.
А где у него батарейка? Скоро китайцы вместо деталей будут прикладывать бумажку с их картинкой.
А где у него батарейка? Скоро китайцы вместо деталей будут прикладывать бумажку с их картинкой.
Батарейки нет, но если есть энергонезависимая память разве и без нее не должно все сохраняться?
Батарейки нет
батарейка нужна для часов, для быстрого горячего старта
батарейка нужна для часов, для быстрого горячего старта
А по существу вопроса можете подсказать что-нибудь? Кстати, микросхема с 8-ю ножками на плате судя по всему и есть EEPROM. Но почему она не работает?
А по существу вопроса можете подсказать что-нибудь? Кстати, микросхема с 8-ю ножками на плате судя по всему и есть EEPROM. Но почему она не работает?
возможно - неисправность, возможно галку не поставили что файл писать в постоянную память
возможно - неисправность, возможно галку не поставили что файл писать в постоянную память
В двух модулях подряд неисправность маловероятна. Галка стоит. Это было бы слишком просто ). Похоже что мне просто повезло купить голимые кетайские клоны. В даташите на neo 6m сказано что сохранение конфигурации во внешней энергонезависимой памяти поддерживается с версии ПО 6.0. В моих модулях u-center версию ПО определяет как 1.0.