GPS-приемники для квадрокоптеров
Yj33 такая маркировка у меня. Вроде 3.3в
Yj33 такая маркировка у меня. Вроде 3.3в
Ну так заменить и все.
Делов на пять минут.
перепаял. Модуль ожил 😃
перепаял. Модуль ожил
ну так в умелых руках…
перепаял. Модуль ожил 😃
Такой вопрос. Здоровье стаба 3,3 на самом BN880 может влиять на появление сообщения “bad compass variance”.
Здоровье стаба 3,3
Под словом “здоровье”, что подразумевается, ни разу не встречал полурабочие КРЕНы. Это питание всего модуля ЖПС, есть питание, работает, нет, не работает.
есть питание, работает, нет, не работает.
Да, именно это я и хотел выяснить.
ни разу не встречал полурабочие КРЕНы
такое бывает крайне редко … может плыть питание от температуры , могут быть провалы при скачках потребляемого тока , могут пролазить скачки со входа …
разные типы стабилизаторов по разному ведут себя в зависимости от наличия и номинала емкости на 4 ноге (которая для снижения уровня шума) при замене стабилизатора на аналог другого производителя желательно сверяться с документацией …
здоровье компаса это комплекс проблем. как питание так и соответствие углов поворота по гиро азимутам по компасу. а это зависит от влияния магнитных полей, как случайных намагниченных деталей так и переменых магнитных полей от силовой проводки
Как несошлись азимуты по компасу с показаниями ахрс системы основаной на интеграции угловых скоростей гироскопов - вот вам и плохое здоровье компаса
Такой вопрос. Здоровье стаба 3,3 на самом BN880 может влиять на появление сообщения “bad compass variance”.
да! есть стаб не работает то полетник компас видит, но он при этом работает коряво! У меня когда сгорел стаб как раз выдавало “bad compass variance”, но полетник стартовал. А вот когда компас отцепил то полетник перестал стартовать - ругался на отсутствующий компас (внешний у меня праймари стоял).
есть стаб не работает то полетник компас видит,
Он (полётник) определяет, что на шинах данных есть устройство, но при спаленном КРЕНе нет питания на м.с. компаса, потому и не работает.
все сдох жпс. Попытался влить 3.01 прошивку. Теперь горит только красный светодиод 😦
Это еще раз доказывает, что лучшее враг хорошего.
Попытался влить 3.01 прошивку. Теперь горит только красный светодиод
Это очень странно - если прошивка не лезет в флеш, то она и не заливается. Я пробовал - уцентр выдает ошибку. Ну а если она заливается - то заливается. Другой у меня перепрошился нормально.
Не так давно Маховик умудрился забить в маленький флеш прошивку, обманув вручную какие то ини файлы. Потом долго парился, но восстановил. Поищите его посты - он описывал как.
да я поглядел, у него большой модуль ублокс а у меня в BN-880 под экраном маленький чип. У него проще найти первый пин. Я пробовал методом научного тыка найти его справа и слева от метки на чипе. Но безрезультатно, 2.01 обратно не льется. Даташит на ubx-m8030-kt не нашел чтобы узнать наверняка его распиновку. Вернулся на старый lea6h, сейчас пытаюсь заказать это чудо, платеж что то не проходит…
www.ebay.com/itm/…/172133919827
говорят чип оригинал, и на сайте ублокса про них упоминается. Ну и цена не совсем конь 😃 Хотя и дороже конечно BN 😃
да я поглядел, у него большой модуль ублокс а у меня в BN-880 под экраном маленький чип. У него проще найти первый пин. Я пробовал методом научного тыка найти его справа и слева от метки на чипе. Но безрезультатно, 2.01 обратно не льется.
rcopen.com/forum/f123/topic287781/3477
rcopen.com/forum/f123/topic287781/3481
Я писал про 1-й пин не чипа, а модуля. Т.е. даже крышку снимать не надо.
Далее след-е хитрости:
- сажаем первый пин модуля на землю
- передергиваем питание (+батарейку занулить на пару сек) и модуль войдет в режим прошивки
- выбираем скорость порта по умолчанию юцентре (вроде 9600 или 38400)
-
- в самом прошивальщике поиграться с опциями/галочками
Ну и самое главное. Если модуль с флешкой на борту, то залить в нее надо НЕ ПРАВИЛЬНУЮ прошивку и тогда модуль загрузится с резервной, которая походу хранится в самом m8030 чипе. Если обращали внимание, то некоторые модули идут без флешки, но при этом прекрасно работают. Также когда я заливал по идее правильную 2.01 версию, модуль приобретал кирпичный оттенок 😃 А затем когда подсовывал фейковую конфигурацию флешки и заливал 3.01 (что физически не возможно но прошивальщик не ругался), то модуль оживал снова. Вывод - в чипе зашита резервная прошива, на которую он переключается в случае, если во внешней флешке не рабочая…
Если у вас Flash: ManID=0xEF, DevID=0x3013 рамером 512kb, то в конфиг в секции <category cmd=“WINBOND” supply=“3V”> надо добавить
<device jedec="xEF3013">
<sectorCount>256</sectorCount>
</device>
Т.е в модуле нет флеш памяти? Сам модуль вообще не перепрошивается?
Я писал про 1-й пин не чипа, а модуля. Т.е. даже крышку снимать не надо.
да, Александр, я читал. У меня BN880, у него нету модуля. Из под крышки торчат только tx rx 5v gnd sda scl и светодиоды с батарейкой. А под крышкой только чип… Да пофиг на него уже… могу подарить кому нибудь поиграться ) Дождусь дротекоского. Пейпал еврики не хотел конвертировать, настройки конвертации поменял смог заказать)
если сам gps приклеить прям к контроллеру naza, будут сильные помехи? кто эксперементировал? есть идеи как можно из подручных средств сделать легкую площадку для жпски ? все никак не могу придумать лайфхак
придумать лайфхак
да на монтажную пену ))