Устанавливать нужно флеш-память, лучше всего Winbond W25Q16* или W25Q32* (в первом случае будут гарантированно писаться настройки и лог, во втором и прошивку обновить можно будет).
А мне всегда казалось, что 25Q16 для всех случаев достаточно, разве не так?
Ага, подзагнался… Для записи лога нужно «не менее 16Mbit», поэтому W25Q32 и отложилось в памяти. А прошивку обновить можно и при W25Q16. )))
а возможно установив микруху памяти перешить M8N в M8T ?
судя по статье проц один и тот же а ценник на модули M8T порядка 200 баксов за штуку, а их надо пару.
трудно понять логику непрофессионала, т.е. китайца
на чём здесь можно сэкономить - ru.aliexpress.com/item/…/32822774485.html
цена вопроса 35 р, это с доставкой в рашку, а оптовая цена и того меньше…
Производитель сэкономил и вкрячил флэш на 4 мегабита T25S40.
При попытке прошить - кирпич.
а какую прошивку вы прошивали?
Добрый день. Вышел из строя модуль bn880. Причина -перепутаны провода в шлейфе. Не подскажите ,что это за элемент ? Стаб на 3.3 также накрылся. Фотографией воспользовался по случаю .
а какую прошивку вы прошивали?
Я же написал 3.01, BIN файл с сайта Ublox.
Только меня смутило что вроде 4 мегабита это 500 килобайт (если не путаю), объем прошивки 514 килобайт. Но MiniPro залил все во флэш и не ругался.
Не подскажите ,что это за элемент ?
функционально это LNA усилитель вч сигнала
Добрый день.
MAX2659ELT
Кстати компасы они тоже разные ставят… Или может в старых партиях были без термокомпенсации.
Как я заколебался с этим компасом. Как проверить в BN-880 рабочий компас или нет? И когда обновляешь прошивку она затрагивает компас? Полетник его не видит, но сам полетник MATEK F405- OSD в сочетании с INAV сложно подружить с компасом, как вариант подозреваю что компас сдох как проверить?
Компас получает на плате только питание от стаба и все. Если полетник (софт залитый в полетник) его не видит не факт что он не рабочий.
как вариант подозреваю что компас сдох как проверить?
воткнуть в заведомо исправный полетный контроллер.
возможно у вас или знакомых есть PixHawk или APM
как проверить?
Берете Arduino, цепляете к ней компас. Закидываете скетч и проверяете.
И внимательно посмотреть на подключение SPI шины компаса.