Отключите, например, QZSS и тогда глонасс, возможно, запустится.
так я пробовал.
а вот выбирать все пункты при сбросе - нет.
найти бы готовый файл конфига, можно бы было понять, пишет ли оно вообще что то или нет
BS880 по сути BS280 но с активной антенной.
У меня есть BS280 если будет время погоняю его в уцентре.
Напишу результат, если глонас включится выложу конфиг.
спасибо большое
спасибо большое
Пожалуйста не будет 😦
BS280 под рукой не оказалось, но есть другой 7 ублокс.
Как я его не мучил, нифига не вышло.
Потом наткнулся на это: …u-blox.com/…/how-to-enable-the-gps-and-glonass-si…
Так что хрен на бутер, не может 7 блоха одновременно принимать GPS и Glonass…
Но 7 блоха по скорости и количеству задействованных спутников однозначно лучше 6.
Но еще лучше использовать 8 блоху.
Кстати модули с 7030кт легко превращаются в M8N простой заменой чипа на 8030кт, это для очумелых ручек.
определяется как ublox 7
C чего взял? Скрин вот этой вкладки сделай (usb которая, жмет сильно форум):
Кстати модули с 7030кт легко превращаются в M8N простой заменой чипа на 8030кт, это для очумелых ручек.
Подтверждаю работу Dji Compas/GPS v2 на iNav - работает и GPS и компас.
Сравнительно с ublox 8,GPS от Naza слабенький,при почти одинаковых керамических антеннах,ооочень долго ищет и мало находит,но из + показалось более точное позиционирование при 3х спутниках (у Dji Compas/GPS v2).
ооочень долго ищет и мало находит,но из + показалось более точное позиционирование при 3х спутниках
Почему бы и нет, если ищет только правильные спутники. Для точного расчета координат как раз 3-х и достаточно (в треугольнике).
надо же, никогда не видал эти чипы в свободной продаже.
но тут еще вопрос шитые ли он и с завода и чем их шить если нет.
утилиты доступные для скачивания дают возможность залить прошиву только во внешюю флешь
но тут еще вопрос шитые ли он и с завода
мне кажется, прошивка их - сть многих лицензионных обязательств, и она с завода там
прошивка там намертво сидит… там похоже масочное ПЗУ информация в которое заносится при производстве самого чипа … шЪются только фузы , они и определяют лицензии , какие внешние прошивки смогут работать а какие нет …
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеется GPS ublox neo 7m. При включении очень долго ищет спутники минут 25-30. А если находит, то максиму 6. Может у кого есть конфиг под него? Или какая нибудь кнопка для горячего старта?
имеется GPS ublox neo 7m
Где фото?
А раньше как было?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеется GPS ublox neo 7m. При включении очень долго ищет спутники минут 25-30. А если находит, то максиму 6. Может у кого есть конфиг под него? Или какая нибудь кнопка для горячего старта?
если это первые включения - забить
он нажрется и будет ловить за 10 секунд.
Фото сейчас выложу, а раньше не знаю. Купил с рук. Сбросил все настройки на дефолт, так как не определялся магнитометр. После сброса магнитометр определился в inav. После испытания на улице. Ищет очень долго спутники, а если находит, то оч мало и стабилизации ни какой , не говоря о rt/h. Когда нашел спутники может хватает памяти на час, потом по снова ищет пол часа.
После сброса магнитометр определился
Провести сброс компаса… это что то новенькое.
Толька так заработал, иначе ни как не определялся, ни бетафлай ни в айнаве