GPS-приемники для квадрокоптеров

Gapey
rc468:

но если компас не опознается

то можно взять чип HMC5883 и передуть … если дома нет фена , то можно обратиться в ближайший ларёк по ремонту мобилы , такая операция там не вызывает никаких затруднений …

rc468
Gapey:

то можно взять чип HMC5883 и передуть … если дома нет фена , то можно обратиться в ближайший ларёк по ремонту мобилы

спасибо 😃 но так тоже уже сложно. В принципе в 10 долларов можно уложиться, если взять отдельно гпс и внешний компас.

Gapey
rc468:

и внешний компас.

с этим тоже нужно осторожнее … перед покупкой уточнять у продавца что это именно HMC5883L а не что то другое (типа совместимое) …
год назад пытался купить лотом десяток компасов готовых на али , так отвалилось 4 заказа подряд (продавцы просто не высылали товар и давали левые трэки ) , пришлось самому паять (благо было что и куда) …

traveler
alexeykozin:

да, хотел бы, хотябы в режиме эмуляции или сильной задержки

Сегодня разговаривал с руководителем службы в ведении которой находится сеть референсных БС и провентилировал этот вопрос.
Да, доступ к RTK дают бесплатно. Вся информация и как это сделать здесь - www.admin.tomsk.ru/pgs/2rp

От вас это далеко но если как то будет полезно - интересно узнать что получится.
Данные БС много лет использует Геоскан на аутсорсе

alexeykozin

данные нужны только для тестов железа, точность не нужна, спасибо

29 days later
Swift_SPb

Доброго здравия, коллеги по увлечению… Заинтересовала меня возможность (пусть и теоретическая) установить на коптер RTK, базовые станции в Питере есть(опустим вопрос абонентской платы), давно и успешно работают, получается нужен только ровер. Подойдёт ли к примеру такой , что еще потребуется чтоб подружить их с ПК Pixhawk?

20 days later
Панкратов_Сергей

Коллеги!
Такой вопрос…
Модуль BN-800. Через U-center изменяю скорость порта с дефолтной на 38400, частоту обсчета и передачи строк в 5 гц, выбираю для передачи только две строки, сохраняю в модуль ( все 4-ре типа памяти)…
На следующий день включаю…
Скорость порта, частота обновления возвращаются на дефолтные- 9600 и 1 гц.
А количество строк как задавал остаются- то есть две, а не несколько ( 5 штоль идет по дефолту?)
Как такое может быть?
Почему часть настроек сохраняется, а часть возвращается в дефолтные?

alexeykozin
Панкратов_Сергей:

Как такое может быть? Почему часть настроек сохраняется, а часть возвращается в дефолтные?

записываете только в энергозависимую память,
при записи конфигурации укажите втч спиайфлешь

Панкратов_Сергей

Пишу во все области памяти, хотя и предполагаю что в наличии только энергозависимая, китайцы- мать их… ЕЕ и хватает на несколько часов, а вот за ночь сбрасывается… Экран не снимал еще, не смотрел что под ним.
Но это то понятно…
Непонятно почему в этом случае набор мессаг что я задал- сохраняется, а не сбрасывается на дефолтный набор…
Как это- это сохраню, а это нет???

Упс… минутку, не тот скрин вставил…
Исправил-

yadi.sk/i/B9hICxua0TrrYg

alexeykozin

может отсутствовать микруха или быть непропай по микросхеме спиай флеши
на вид это достаточно крупная 8 ногая микруха в корпусе soic-8

Панкратов_Сергей

В смысле?
Из за непропая часть конфига сохраняется, а часть нет? Я умом этого не могу понять…

alexeykozin

обычно если батарейка садится то сбрасываются все настройки из оперативной памяти
поэтому обозначенное вами поведение странно
эксперимента ради при отключенном питании попробуйте на несколько секунд замкнуть контакты встроенной в модуль батарейки

Панкратов_Сергей
alexeykozin:

эксперимента ради при отключенном питании попробуйте на несколько секунд замкнуть контакты встроенной в модуль батарейки

Завтра попробую. У меня два модуля разных сейчас на улице в мороз на сравнение работают.
yadi.sk/i/hw5SJA5ZUuq3bQ

Типа при понижении напряжения инфа не вся сразу теряется, может по частям?

alexeykozin
Панкратов_Сергей:

Типа при понижении напряжения инфа не вся сразу теряется, может по частям?

да, я об этом подумал, может там просто несколько блоков с чексуммой

Панкратов_Сергей
alexeykozin:

да, я об этом подумал, может там просто несколько блоков с чексуммой

Что вспомнил еще!!
Я на этом модуле набор мессаг с дефолтного поменял еще год назад. С того времени модуль в коробке валялся. Достал вчера. Изменил частоту обновления и скорость порта…
То есть набор мессаг на дефолтный набор за год не сбросился!! Как был мной задан год назад из двух строк
$GNVTG и $GNGGA, так и остался.
А скорость порта и частота обновления- за ночь сбрасываются без питания.
Пробовал сбрасывать полностью на дефолтный.
Все ворачивается в дефолт, набор мессаг, скорость…

Панкратов_Сергей

До конца есть не понятые вопросы.
Как сохраняется конфиг в U-center?
Есть три варианта-

1. Кнопка Send в Configure rates
    yadi.sk/i/RygrsurlR36S2Q
    ( Я понимаю что это сохранение в какую то текущую память?)
  2. Кнопка Send в Configure-Configuration
    yadi.sk/i/tUwWahLjtzZCag
    ( сохранение во все указанные памяти?)
  3. Вкладка Receiver-Action-Save Config
    yadi.sk/i/Vf4Pp3NkrN0_pA
    ( дублирование пункта 2 ?? или нет?)
    Кроме того не совсем понятен значок “замок” , к примеру как в скрине 2.
    Сохранение конфигурации только если замок был открыт?
macrokernel

Кто-нибудь имел опыт с модулем Topgnss GG-1802? Похоже, что это самый дешёвый модуль на 8-ом Ublox - $6.5. Компаса нет, но очень компактный размер. Отзывы на Али исключительно положительные.

Serjio_S
macrokernel:

опыт с модулем

Думаю это одна из копий (или очень похожие модели) BN-180…
Флэша в нем тоже походу нет.

macrokernel

Я так думаю, что фиг с ним, с флэшем, если GPS на модель ставить,то полётник всё равно его настроит как надо, учитывая цену модуля, конечно.

macrokernel

Спасибо, флэш есть, если верить описанию, и крепёжные отверстия могут пригодиться в некоторых случаях.