GPS-приемники для квадрокоптеров

Serjio_S
alexeykozin:

согласен

Я ж ссылку дал, там на третьем скрине три системы, включая прием SBAS данных.

Кстати на дешевом гаражном M8N без LNA фильтра в цепи антенны, данные трех систем не принимаются, только две, а байду и галилео вообще не видит…

Xatron

У меня с m8n повезло, оказался с флешкой, поэтому смог прошить в 3.01, поставил галилео, заработало, на 3-4 спутника галилео больше на подоконник тесте.

Аlex30

Вобщем фиг его знает -включил по рекоменду продавца протокол Nmea 4.1 -вышел на улицу -убирал…добавлял различн. системы навигации -нифига.
Две синие строки от двух Галилео -и никаких данных.
Мож ремонтные работы или переучет на орбите?
По википедии 13й галилео -вобще непонятно где висит ( вместо него какой то другой)
15й Галилео висит над южн. африкой -мож у них и жпс -ов то и нет.Его и выключили.
Фиг знает -две пустые синии полосы.
Странно -что на обоих модулях одно и тоже.Что с банга 220 -что с Али.

radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b41/1901/d3/…/htm

Serjio_S
Аlex30:

Странно

Внимательно посмотрите как делал я и что на скринах настроек, и хотя бы сделайте как там…

Аlex30
Serjio_S:

Настройки GNSS наобум! Опрос 5Гц, скорость порта 115200, выход NMEA+GPS.

А в какой вкладке находится- выход NMEA+GPS??

Аlex30

НЕ…не хочет…Ладно…Спасибо…
Щас подключу 220й -поглядим как с ним.

Serjio_S

Попробуйте полный сброс, потом настроить порт и потом GNSS…

И может вопрос безумный, но в Ваших краях не блокируют определенные системы навигации (типа системой “железный купол” или как там его)…

Так то зона излучения галилейки и даже байды весьма широка.

Аlex30

Последняя часть марлезонского балета с BN - 220 ым .

traveler
alexeykozin:

только для тестов железа, точность не нужна, спасибо

У вас что-нибудь из этой истории с RTK получилось?
Интересно ведь.

alexeykozin
traveler:

У вас что-нибудь из этой истории с RTK получилось? Интересно ведь.

да, это технически работает.
но практическая польза от данных коррекции видимо будет только для тех кто будет экспериментировать в омске
пробовал ublox m8n, для подключения к серверу коррекции функционал есть в юцентре, очень удобно (receiver -> ntrip client)
сам по себе M8N понимает весьма ограниченный набор типов DGNSS сообщений
кому нужно для аналогичной цели - могу поделиться паролем.
мне разрешили распространять среди коллег для аналогичных целей (но нельзя публиковать публично)

Greyukrck
alexeykozin:

пробовал ublox m8n, для подключения к серверу коррекции функционал есть в юцентре, очень удобно (receiver -> ntrip client) сам по себе M8N понимает весьма ограниченный набор типов DGNSS сообщений

А если сдуть M8n и напаять M8p?

alexeykozin
Greyukrck:

А если сдуть M8n и напаять M8p?

а вы попробуйте 😃

чип там похоже один, видимо какие нибудь фьюзы на заводе только для p прошивают, можно даже прошивку от P залить в чип от N при этом она при старте выкинет в сериал месагу мол хардваре не подходит и прошивка будет работать в режиме стандартной точности

а сам по себе чип или модуль от P очень дорогой

Serjio_S

Вскрытие BN-357

Модуль весьма достойный, но без компаса.
Ловит все что может чип.
Проверено на GPS, Глонасс, Байда, Галилео.
Максимальные скорости обмена по шине и опроса приемника держит на двух системах приема одновременно, при добавлении третьей требует снижения скорости порта и скорости опроса приемника.
ИМХО - достойный модуль, но габаритный.

2ИМХО. На фото видна шняга от пайки и следы флюса… Рекомендую вскрыть и провести диагностику и осмотр перед использованием…