GPS-приемники для квадрокоптеров
как вариант www.torexsemi.com/file/xc6223/XC6223.pdf
на предпоследней странице расшифровка маркировки …
При подключении перепутал + -.теперь не работает. Можно ли починить.визуально все норм.?
Скорее нет, чем да. Модули очень нежные, аналоговая часть не имеет защит, поэтому выгорает первая.
9PSDC. Кто знает что это?
Если умер только он и в пятиногом корпусе, то заменим на более доставабельный TLV73333PDBVT
А кто знает,в этих модулях стоят оригинальные блохи? Перепрошить ю-сентром на дефолт можно их?
И второй вопрос. Я не нашёл размеров основания стойки для этих модулей. Соответственно, не могу заранее засверлить под неё дырки. Может кто знает где их посмотреть или может замерить на своей? Нужен опорный радиус и под какой винт (М2/М3?).
Здравствуйте есть такой GPS. При подключении перепутал + -.теперь не работает. Можно ли починить.визуально все норм.?
У меня на одном GPS пошло 16V сгорело всё. Если понижающий стаб до 3.3V работает, надо смотреть дальше. Снимать экран, искать даташит, прозванивать ножки микросхем.
А кто знает,в этих модулях стоят оригинальные блохи? Перепрошить ю-сентром на дефолт можно их?
И второй вопрос. Я не нашёл размеров основания стойки для этих модулей. Соответственно, не могу заранее засверлить под неё дырки. Может кто знает где их посмотреть или может замерить на своей? Нужен опорный радиус и под какой винт (М2/М3?).
Знать бы какой оригинал, а какой нет)
Все модули что у меня есть, на экране наклейка одинаковая.
Если та стойка что я думаю, длинная карбоновая мачта, то там 3М винты. Радиус могу только примерно сказать не более 2см и не менее 1.5см. Мне она не понравилась, потому как отломалось после первого падения основание, крестовина, ещё и загнулась. Поставил без крестовины, но держится так себе. Покупал ещё одну стойку с пластиковым основанием, складную, даже ставить не стал. Решил запилить своё. Нейлоновые стойки, сверху текстолит и алюминиевые винтики. На текстолит двухсторонним скотчем прилепил модуль.
Есть парочка вопросов, подскажите кто знает.
Имеется 4 модуля, два из которых одинаковые. 1 круглом корпусе (компас HMC5883L), 2 в квадратных на корпусе самолёт (HMC5883L) и ещё один BN-880 все UBLOX M8N, на всех стоит ионистор.
Сохраняю настройки в U-Center пока ионистор не разрядится настройки сохранены, как только разрядился скорость порта падает до 4600-9600 и rate до 1Гц.
Как сохранить чтобы не сбрасывалось?
Испытал пока два компаса (круглый и квадратный), калибрую, проверяю наклоны, север, всё гуд.
Жду когда замигает зелёный светодиод, 6 спутников есть поднимаю квадрик в воздух, врубаю удержание позиции, а его уносит в правую сторону с дикой скоростью,что вернуть нереально, приходится дизармить.
Калибровал уже хз сколько раз, но толку нет… В чём может быть причина?
6 спутников есть поднимаю квадрик в воздух, врубаю удержание позиции, а его уносит в правую сторону с дикой скоростью
Возможно, 6 спутников мало.
6 спутников есть поднимаю квадрик в воздух, врубаю удержание позиции, а его уносит в правую сторону с дикой скоростью
Это может быть компас: плохо откалиброван или наводки при работающих моторах. Попробуйте откалибровать компас на природе и сделать compassmot: ardupilot.org/…/common-compass-setup-advanced.html.
Это может быть компас: плохо откалиброван или наводки при работающих моторах. Попробуйте откалибровать компас на природе и сделать compassmot: ardupilot.org/…/common-compass-setup-advanced.html.
На улице и калибровал, ибо дома жб стены даже аналоговый компас чудит.
Моторы далеко от GPS/Компаса стоят. Один квадрик X500, стойка чуть ближе к переднему правому лучу закреплена, GPS с компасом на стойке более 10см, второй коптер XL8 360мм лучи, компас по центру рамы на нейлоновых стойках 45мм высотой, сверху стеклотекстолит с медной основой, на нём уже GPS с компасом.
Оба коптера ведут себя одинаково, отлетаю… коптер задом ко мне, включаю RTH поднимаются вверх и улетают в правую сторону.
PS. Полётники SP F3 Acro, припаян барометр BMP280. Прошивки разные 1.9 на другом 2.0
Полётники SP F3 Acro
Я почему-то подумал про Ардукоптер, пардон.
Всем привет! Нужна помощь, есть Mjx Bugs 3, хочу чтобы он как минимум зависал в воздухе, не говоря уже о возврате домой. Можно на него что нибудь поставить, чтобы он мог выполнять эту функцию?
или мозги от Mjx Bugs 3 PRO + пульт от Mjx Bugs 3 PRO
или продать и купить Mjx Bugs 3 PRO если уж так понравилась эта модель (будет проще и дешевле чем предыдущий вариант) …
или полетный контроллер по вкусу + GPS с компасом + аппаратура радиоуправления …
полетный контроллер по вкусу + GPS с компасом + аппаратура радиоуправления …
И геморрой на попу)
Посмотрел я тут, пролистал форум, ну видимо настройки не сохраняются в модулях GPS потому как нет eeprom, на 6-ом нет стоят 2432RP, погугли, нашёл 24C32RP, осталось купить, впаять и затестить.
Может уже кто экспериментировал? Есть ли смысл?
Всем привет! Столкнулся с проблемой -
- Контроллер SP Racing F3 Deluxe
- GNSS GG-1802 модуль навигации
Подключен к UART2. Какие настройки только не пытался делать, перебирал скорость вручную, протоколы - не включается (не загорается GPS значок). Модуль подаёт признаки жизни, TX/RX провода менял по всякому. Разве необходима настройка в U-Center предварительно?
Спасибо
Всем привет! Столкнулся с проблемой -
- Контроллер SP Racing F3 Deluxe
- GNSS GG-1802 модуль навигации
Разве необходима настройка в U-Center предварительно?
Спасибо
На betaflight и inav обычно модуль сам конфигурируется. Если всё правильно подключено и в конфигураторе настроено.
И ещё, если модуль GPS долго не включался, он первый раз долго ищет спутники, особенно в помещении.
Да, забыл - прошит в БетаФлай 4.
Про ловлю спутников понятно - но иконка GPS даже красной не становится.
Как я делаю -
1.Настраиваю порт во вкладке Порты. Сохранить и перезагрузить.
2. В основных настройках включаю ГПС. После сохранить и перезагрузить здесь опять он выключен.
Посоветуйте приемник на мелкий квадр, наименее подверженный помехам от камеры и видеопередатчика.
Пробовал BN-180 - забивает помехами наглухо.
Может быть, есть что-нибудь с фильтрами и почувствительней.
Далеко на стойку выносить не хочу - оторвёт при первой же неудачной посадке
Посоветуйте приемник на мелкий квадр
Именно для этого и взял GG-1802. И такие грабли =).
Через U-Center спутники видит, скорость по дефолту 9600, протокол NMEA. Какого фига не нравится бетафлаю…
Вопрос решен. Бетафлай убрали поддержку GPS на F3, памяти мало. На F4 работает. Поставил iNav - все заработало.
А чем модули GG отличаются от GN?
И чем в целом 1801 лучше 180?
А чем модули GG отличаются от GN?
Как минимум - распиновкой разъема.
что такое bn-880q?
что такое bn-880q?
В ТТХ по нему же все есть, в гугле тоже есть все.
Братцы, есть omnibus f4 pro inav и gps radiolink t100. Ситуация: после распайки подключения все быстро поймал пофиксил и т.п. Отключил, дособрал коптер - тишина! День тишина другой тишина. 😉 В сообщениях кидает только последние координаты и остальное нулями. Ну, думаю, чето опять спалил глючный омнибас. Купил ещё один модуль, подключился быстрее первого и спутники все нашёл. Ну я обрадовался. Но до первого ребута. После перезагрузки огонёк то горит, да фикс не кажет. Поставил ucenter, вижу что иногда видет по одному спутнику. Один раз мелькнуло даже пяток.
Вопрос, какие ошибки посмотреть, где питалово померять или какой для омнибаса есть надёжный gps, чтобы проблем не знать? Кстати, компас работает на нем. Разводил через гнездо, может стоит попробовать на прямую перепаять?
может стоит попробовать
Стоит пробовать не покупать гомно, например омнибасы или радиолинки…
- Проверить что выдает встроенный стаб на 3,3В. на модуле.
- Сдуть его и принудительно подать на выход (пятак) стаба 3,3В. и потестить в Уцентре.
Почитать данную тему в разрезе подбора качественных модулей.