GPS-приемники для квадрокоптеров
Мне если честно летать сейчас не очень удобно осд сдохло
мобидрон восстанови 😉
скок ж удалось максимум увидеть/зафиксить?
21 пойманный с окна 18 фиксированных, но я не ходил и не тестил спецально просто выставил на окно, пойду с квадриком вот тогда и затестирую.
у меня на подоконнике макс было 25 видимых 21 зафиксированных 😛
сравнивать надо на мультивие на одинаковых прошивках
почему не на “Deviation Map”? помоему будет правельнее
А для удержания позиции - твоя версия однозначно!
видимо вы не пробовали NEO-6P 😃))))
А шо, есть в продаже?
Есть но только модуль, который вам нужно будет запаять и много чего еще. Rabbit_Fly Вы сначала облетайте модуль, роликов снимите, скринов выложите а уж потом рекламируйте пожалуйста, нечего народ попусту баломутить, я на своем модуле с прошлой зимы летаю, и он себя отлично показал, то что покажет новый ублокс пока еще неизвестно, что они там говорят что он мега крутой тоже расплывчато, когда коптер на мультивие подымится с ним в воздух и зависнит хотябы в квадрате 2х2 метра вот тогда можно будет о чем то говорить. А пока это тупо болтовня. И скажем для массового производства приемники будут стоить дороже ибо модуль будет дороже.
По поводу тестов, я считаю что самые лучшие тесты это те тесты которые проводятся непосредственно в полете ибо мы с вами тут не геодезисты чтобы стоять с ноутами по 5 часов на улице))))
Плывут все модули бюджетного сегмента, некоторые больше некоторые меньше. Квадрик летает в среднем от 12 до 30 минут если за это время дрейф составит 2-3 метра ну хрен бы с ним.
Я бы с радостью бы встретился бы и сравнил несколько приемником, и скажем тот же ублокс новый, я его обязательно куплю и протестирую, если он будет доступен в Москве, и не ждать по месяцу.
Ибо если приемник пойдет то придется думать что то новое, а не стоять на месте ибо такой приемник будет у всех))))) А я не люблю чтобы то что было у меня было у всех, сделаю себе что то новое))))
А шо, есть в продаже?
я брал тут
Правда мне не для полетов а для другой задачи. Он сильно переигрывает NEO-6M но и цена не для всех так сказать.
По поводу тестов, я считаю что самые лучшие тесты это те тесты которые проводятся непосредственно в полете ибо мы с вами тут не геодезисты чтобы стоять с ноутами по 5 часов на улице))))
Плывут все модули бюджетного сегмента, некоторые больше некоторые меньше. Квадрик летает в среднем от 12 до 30 минут если за это время дрейф составит 2-3 метра ну хрен бы с ним.
Тут я вас понимаю реклама двигатель торговли.
www.goodluckbuy.com/ublox-neo...ontroller.html
Какое то сомнительное изделие.Если есть обладатели,можете подсказать,там батарейка прямо под магнитным датчиком установлена?Судя по фото,похоже что именно так.
Вопрос к специалистам.В чем преимущества-недостатки антенны распаяной на отдельной плате и подсоединяемой через кабель.
я брал тут
Правда мне не для полетов а для другой задачи. Он сильно переигрывает NEO-6M но и цена не для всех так сказать.Тут я вас понимаю реклама двигатель торговли.
Ага двигатель, пипец он стоит конских денег… 179 убитых енотов…
Ага двигатель, пипец он стоит конских денег… 179 убитых енотов…
Ну машины тоже есть и за 1000 евро и за 20 000 и ездят почти одинаково. У нас стоит данный модуль в геодезической системе со специальной антенной. Получаем точность 2-5 см.
Про машины это вы метко сказали))) Я собственно ту же тему задвигал, я имею ввиду что стоимость модуля в данном магазине неоправданно высока. Не видели случаем где сам модуль можно купить отдельно.
Часто мучает вопрос у MTK3329 имеется что-то очень напоминающее USB по всей видимости, никто не копал в эту сторону?
Получаем точность 2-5 см.
О_о Это, вообще, возможно?
Сами хотели купить модули тут но потом пришли у выводу что проше готовую платку купить.
А как выдумаете геодезисты работают. 😉 Правда там еще спец антенна нужна она тоже около 100 евро стоит.
все равно считаю неоправданно дорого за модуль, но вы правы проще купить платку…
Правда там еще спец антенна нужна она тоже около 100 евро стоит.
Я знаю как сделать СПЕЦ антенну (ну почти - с круговой направленностью могут быть траблы - надо этот вопрос уточнить там правильно углы активной части нужно срезать) а так довольно легко (ну если не считать что до 10-х долей миллиметра надо дырочку в нужном месте просверлить) 😃
Правда здоровая будет - сторона отражателя > 18 см… т.е. на коптер не влезет 😦
О да на отражателе снизу можно же и сам модуль развести - не будет проблем с кабелем 50 Омным и разъёмами…
надо над этим поразмыслить для станции…
Возможно, если оплачивать. Цена абонентки примерно от 350$ в месяц.
Без абонентки даже применяя самые совершенные модули, супер-антенны и супер-программное обеспечение точнее 50-60 см не получить.
Возможно, если оплачивать. Цена абонентки примерно от 350$ в месяц.
Без абонентки даже применяя самые совершенные модули, супер-антенны и супер-программное обеспечение точнее 50-60 см не получить.
есть еще RTK если не забыли
есть еще RTK если не забыли
Нет, не забыл.
А как выдумаете геодезисты работают. Правда там еще спец антенна нужна она тоже около 100 евро стоит.
Вы же только про спец-антенну стоимостью в 100 евро писали , а про необходимую еще сеть базовых станций, покрывающих страну через каждые несколько десятков км стоимостью нескольких сотен миллионов долларов и дополнительно еще модема для связи с ними умолчали.
Без коментариеффффффф