GPS-приемники для квадрокоптеров

omegapraim

Сергей это вы скорее не мне писали, у меня есть разработанный собственный гибридный приемник на MTK и я использую 2х диапазонный патч на нем уже очень давно, скорее всего мы с вами друг друга не поняли, я писал и пишу что обычная антенна работать будет но это скажется на качестве сигнала. С ублоксом я не работаю из-за неоправданной цены. Возможно для каких то ваших целей 70-100 бачей за приемник это нормально, и это понятно, но для аппарата с мультивием и арду хватит и приемника на мтк3333 за глаза. ублоксов сейчас итак полно любых. В общем честно сказать не вижу смысла прошивать уже устаревший чип да еще и не имея нормальной антенны.

Rabbit_Fly
omegapraim:

В общем честно сказать не вижу смысла прошивать уже устаревший чип да еще и не имея нормальной антенны.

Да мы тоже давно перешли на NEO-M8N

Yden

кто нибудь пробовал сделать сам патч антенну для GPS ? треснул патчик, а из китая ждать долго, может у кого есть ? надо 35*35мм или может кто знает где купить можно в России штучно

omegapraim

Магазин терраэлектороника там их сколько угодно и на любой вкус, с почтой работают.

dundel1
Yden:

может кто знает где купить можно в России штучно

Вам даже ждать ниоткуда не надо, у вас в НН всё есть:
chipnn.ru/87.php

Yden
dundel1:

Вам даже ждать ниоткуда не надо, у вас в НН всё есть:

знаю про них, но они до августа закрыты

dundel1

Действительно, засада… 😦 несколько дней назад крайний заказ делал, ещё работали.

fpv_mutant

Имеет смысл такой модуль www.rctimer.com/product_1093.html
брать для апм (у него вроде фильтрация после антенны есть,бытует мнение что меньше бросать\уводить будет) или все же лучше мтк3333 купить?

AvxMx
HATUUL:

Таки смог включить глонас в Lea6-n

LEA6-N официально поддерживает GLONAS, в чём достижение то?

Antarius

Спасибо за совет по загрузке альманаха.
Под грозовыми тучами в дождь, на подоконнике, через 10 секунд после включения, коптер видит 6 спутников и имеет устойчивый 3DFix.
До этого и в ясный день на том же подоконнике 4-5 спутников приходилось ждать несколько минут. В поле, понятно, что работает и так и так хорошо.

raefa
Antarius:

Спасибо за совет по загрузке альманаха.

А в курсе, что альманах скачивается автоматически в период работы приемника?
Если оставить включенным на час, то все загрузится. Альманах актуален на неделю-две (точно не помню), так что вам везет с такими показаниями ровно на этот срок.
Загрузка альманаха из Сети - это только помощь, чтобы быстрее первоначально поймать спутники.

Yden

вот есть ещё такой вариант подороже но самый свежак и с глонасом по умлчанию www.csgshop.com/product.php?id_product=173

так же имеет флешь для сохранения настроек

Antarius
raefa:

А в курсе

Да, конечно в курсе. Просто за те 20 минут в поле с перекурами, не думаю, что альманах полноценно скачается.
А тут обновил, включил на коптере - и ррраз, все небо в спутниках 😃

А кто пользуется M8N - там GPS можно выводить с частотой 18Гц - и как оно, в ураган вообще коптер не шелохнется? 😃

Rabbit_Fly
Antarius:

там GPS можно выводить с частотой 18Гц

Мне кажется еще контроллеры не поддерживают такой скорости выдачи данный с гпса. Там есть другой большой плюс - это параллельная многосистемность.

Yden

разница как минимум в дважды большем колличестве спутников, соответственно точности и надёжности

Rabbit_Fly

У меня NEO=M8N кажет от 18ти до 20ти спутников при любой погоде на открытой местности. HDOP PDOP 1,3 и было даже 0,3-0,5 метра

alexeykozin
Yden:

разница как минимум в дважды большем колличестве спутников, соответственно точности и надёжности

нефакт.
некоторые приемники могут либо гпс либо глонас это мультисистемные
некоторые умеют обе системы одновременно это гибридный режим
но даже те которые умеют гибридный режим нефакт что глонас помогает гпсу, мож иногда и мешает даже.
у меня есть модуль геос1м так он даже с активной антенной с кучей спутников может скакать на пару км - чудо российской промышленности

сегодня пришла посыль с таким GPS
shop.myairbot.com/…/neo-6m-ublox-u-blox-gps-module…
полноценная активная антенна, с экраном, на борту копмас, в комплекте шлейфы под апм жпс и компас,
дополнительно попросил у продавца “юбку” видел на чьем то видео жпс с юбкой с надписью myairbot
юбка обошлась еще в 4 бакса

пока не пробовал, на вид аккуратно сделано.

raefa
alexeykozin:

Хорошая штучка.

Yden
alexeykozin:

разъёмы только лучше проклеить они сидят сугубо на мелких контактах, у меня однажды при краше немного потянуло проводок разъём оторвался вместе с дорожками благо там дублирующие есть отдельно на GPS и компас, по уму такие разъёма должны клеится и держаться на клею а не на полумилиметровых дорожках, после чего сдул разъёмы феном и припаялся на прямую залил термоклеем

omegapraim

У меня при 19-20 спутниках dhop 0.8 стабильно.

Rabbit_Fly
omegapraim:

У меня при 19-20 спутниках dhop 0.8 стабильно.

Но вашей картинки мы не видели…

mataor
Rabbit_Fly:

Но вашей картинки мы не видели…

полистайте тему. я давным-давно выкладывал архив с лгом скриншотов теста на подоконнике
могу еще раз повторить

это было еще первая версия ЖПС, расположение на подоконнике в 40см от наружней стены, окно направлено на северо-восток, тучи, вечер

слева мтк, справа нео6м

omegapraim

то Rabbit_Fly Скрины и лог могу предоставить, да и Козин Алексей уже делал тест моих приемников и ссылка есть уже.