Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...
Купив новый смартфон был разочарован тем что он гадюка не хотел никак понимать 3DR модемы. Уже начал искать прошивку посвежее. Но вот решил перед сном полазить по google market и попробовать проги для диагностики otg, usb host и т.п.
Поставил USB Host Diagnostics и запустил. Прога практически ничего не выдала информативного о моей железке. Но я все же тяпнул “Start diagnostics”. Выскочило окошко с крутилкой и сообщением а-ля “подключите ваш девайс к otg телефона и ждите” … Подключился, окно на месте, крутилка крутится. Подождав немного передернул модем, прога отреагировала и выдала другое окно: “вы уверены что вы воткнули девайс в otg?” ну и кнопки Да / Нет. Ответил “Да” - ещё сообщение: “да действительно, есть какие то проблемы при работе с воткнутым устройством вы хотите чтобы я все исправила?” кнопки Исправить / Отмена. Я тяпаю “Исправить” иии ещё сообщение “я тут что то наколдовала, перегрузите ваш телефон и попробуйте подключить ваше устройство”. Покорно выполнив рекомендацию, подключаю модемку иии в рот мне ноги! Смартфон предлагает запустить Andropilot или Droid Planner. Вот кто бы мог подумать что простое издевательство над телефоном перед сном поможет решить такую проблему дроновода 😃
Вот кто бы мог подумать что простое издевательство над телефоном перед сном поможет решить такую проблему дроновода
Вот примерно так и решил свою проблему… описал в дневнике.
Похоже прога прописала строки в нужные файлы
Сделал по вашей рекомендации .теперь не нарадуюсь.очень удобно .теперь еще бы глубже понять дройд планер для настройки коптера.может имеется ссылка на углубленную инструкцию для чайников по настройке параметров с помощью дройд планера.
с этим ни кто не сталкивался ?www.aliexpress.com/item/…/32263215879.html
с этим ни кто не сталкивался ?www.aliexpress.com/item/…/32263215879.html
Судя по фото, где-то 1W должен быть.
Судя по фото, где-то 1W должен быть.
На втором фото помечен квадрат на 100мватт
На втором фото помечен квадрат на 100мватт
Я поэтому и написл, что где-то есть на 1W.
Вот примерно так и решил свою проблему… описал в дневнике.
Похоже прога прописала строки в нужные файлы
На моём смарте такой номер не прошел -прога выдала
“A possible problem with your firmware has been detected, which may cause apps to be unable to use USB host. It might be fixable if you root your device.”
прога выдала
Ну правильно, она говорит, что нужны рут-права, чтобы исправить эту проблему… Сделайте рут и программка сделает свое дело…
Без прав супер пользователя не прокатит. Нужно рутировать телефон.
На моём смарте такой номер не прошел -прога выдала
“A possible problem with your firmware has been detected, which may cause apps to be unable to use USB host. It might be fixable if you root your device.”
Подскажите по поводу антен. Собираю коптер на раме вентура, сзади должна устанавливаться антенна 5.8. Вместо нее, размещаю модуль 3Dr 433, клевер 5.8 планирую разместить под фюзеляжем. Вопрос, можно-ли разместить антенны аппаратуры 2.4 возле 433? Расстояние около 2-3 см? Будут ли проблеммы связи?
Вопрос, можно-ли разместить антенны аппаратуры 2.4 возле 433? Расстояние около 2-3 см? Будут ли проблеммы связи?
лучше разнести, у знакомого JR не подружился и рухнул практически на старте, ничего не успел сделать.
Жаль, будем думать. Спасибо!
на втором фото фишку наоборот или со смещением не включал?
на втором фото фишку наоборот или со смещением не включал?
В спешке мог и включить,не помню, первый раз все это делаю, если подключал,то уже не оживить?(
если подключал,то уже не оживить?(
Надо проверить питание, маленький чип пять ножек, должно быть 3.3в. Мог сжечь
Надо проверить питание, маленький чип пять ножек, должно быть 3.3в. Мог сжечь
Да вот нечем проверить(( придется наверно новую брать.
Del
Да вот нечем проверить(( придется наверно новую брать.
У Вас нет мультиметра? Как же в нашем хобби без него? Срочно приобрести!
Да вот нечем проверить((
Это шутка такая? Китайский прибор стоит менее 1% стоимости коптера.