Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...
на 1.5км ниже 90% не опускалось
а можно фото расположения антен? сам экпериментирую с разными антенами-результаты абсолютно не предсказуемые.
а можно фото расположения антен? сам экпериментирую с разными антенами-результаты абсолютно не предсказуемые.
Самолетка из пены, классический тренер (сейчас разбит), модем к борту снаружи притянут стяжкой, антенна вверх, противовес вниз. Все это на угловом разъеме собрано, на скорую руку. При посадке нижний “ус” немного приминается.
“Земля” на штативе, к нему колено от удочки, в итоге высота около 2,7м. Антенна аналогичная, поляризация вертикальная.
Сейчас дал ребятам для “попробовать”, как вернут сделаю фото (если еще актуально будет)
у меня “на базе”-коаксиальный диполь из10мм крубок по 170мм,на коптере-штырь “вниз головой” ,а результат каждый раз разный .делаю отлет тестовый отлет на 800м с возвращением,1 день на 800 rssi 99% .другой день10%.модемы rcTIMER. решил модем иногда выбирает невыгодные для настройки антены каналы,в настройках ограничил частоты от 432 до 435 так телеметрия полностью отвалилась на 500м!что за хрень не понимаю…
,на коптере-штырь “вниз головой”
Похоже в этом проблема, если нет противовеса, то сама плата является им. Что если сделать 16мм противовес наверх, хотя-бы временно подпаять.
у меня “на базе”-коаксиальный диполь из10мм крубок по 170мм,на коптере-штырь “вниз головой” ,а результат каждый раз разный .делаю отлет тестовый отлет на 800м с возвращением,1 день на 800 rssi 99% .другой день10%.модемы rcTIMER. решил модем иногда выбирает невыгодные для настройки антены каналы,в настройках ограничил частоты от 432 до 435 так телеметрия полностью отвалилась на 500м!что за хрень не понимаю…
Контакты! Электроника это - есть контакт где не надо и нет контакта где надо. Из-за того, что модем может выбрать другую частоту для обмена, антенна всё одно останется столь же эффективной, если там всё в норме, т.ч. ограничение диапазона ровным счётом ничего не даёт по большому счёту. Тут дело в чём-то другом.
Тут дело в чём-то другом.
сменил диапазон на 44400-449900 теже антены,тоже место 700-800м rssi-89% …
получил модемы 500мВт ???
в мишн планере выставил 20Db потребляемый ток модема в пиках 170мА откуда там могут быть 500мВт не понятно,транзик для дополнительной раскачки есть,но выхлопа нет.может у кого есть мысли на этот счет?
Надо выставлять 27 db. Это будет 500 mW, а 20 db это 100 mW. Если нет опции 27 db, то туфта. Получил точно такие же, но сейчас нет времени проверить. Когда проверю, то отпишусь.
Вообще-то 170 mA это 0,85 W, т.ч. вполне может быть…
Надо выставлять 27 db
понятное дело,только мишн планер не даёт выбольше 20db.причем изначально в них моща стояла на 11db.как то была надежда, что выходной транзик даст недостающие 7db но облом,только лишний ток в пиках 170мА
Вообще-то 170 mA это 0,85 W, т.ч. вполне может быть
это общий потребляемый ток по факту из етого всего в эфир улетает только четверть
проверить на дальность пока нет возможности,выдеру с коптера модем без мощака,замерю ток …
народ тоже пришел мне этот модем. подключил к нему гпс от ap117 битрейт там 38400, приемнику модема подбирал все возможные битрейты, а прет всякая ерунда. и еше зараза определяется как com12 куда не вставь его. в чем проблема может быть.
где скачать прогу для настройки 3dr модема. подскажите примерные настройки. это мой первый модем. спасибо.
где скачать
google-настройка модема
битрейт там 38400,
у модема зашито по умолчанию 57600! чтобы подрубить гпс надо либо модемную пару перевести на 38600 либо гпс на 57600
Порекомендуйте какие все-таки модемы взять?
На 433
Три дня уже мучит меня телеметрия. В Mission Planner, когда нажимаю Load Settings, параметры не загружаются. Порт правильный, скорость правильная. Не пойму в чем причина. И прошивку не могу обновить. Опять же выдает ошибку, когда кнопку нажимаю…
Вы перед этим нажимали Connect в верхнем правом углу MP?
На 433
CUAV Radio Pro
На 433
Если не планируется использовать дальнобойные модули управления в аппе ., то пофиг какие, если планируется то 915МГц.
Три дня уже мучит меня телеметрия. В Mission Planner, когда нажимаю Load Settings, параметры не загружаются. Порт правильный, скорость правильная. Не пойму в чем причина. И прошивку не могу обновить. Опять же выдает ошибку, когда кнопку нажимаю…
Обязательно дисконнект в вверхнем правом углу и затем кнопку лоад сеттинг.
И вообще между собой то модули коннектятся? Если не коннектятся, то поочереди подключаем модули к компу и жмыкаем кнопку Reset to default, только после этого у меня один комплект заработал
Обязательно дисконнект в вверхнем правом углу и затем кнопку лоад сеттинг.
И вообще между собой то модули коннектятся? Если не коннектятся, то поочереди подключаем модули к компу и жмыкаем кнопку Reset to default, только после этого у меня один комплект заработал
Вначале все было ок, и коннектилось, потом перестало. Да, я знаю, что манипуляции с настройками нужно проводить, когда дисконнект.
,транзик для дополнительной раскачки есть,но выхлопа нет.может у кого есть мысли на этот счет?
Есть мысля, что это не транзик, а стаб.
У кого какие мысли есть как в эти модемы по 500 mW зашить 27dBi ? Во всех программах, которые попались мне больше 20 dBi нет нигде, а это всего 100 mW.
У кого какие мысли есть как в эти модемы по 500 mW зашить 27dBi ? Во всех программах, которые попались мне больше 20 dBi нет нигде, а это всего 100 mW.
Есть мысль, что всё это наеб…этосамое, и зашить туда просто никак.
а стаб
не стаб ето точно,по схемотехнике не получаеться…
Проверил сегодня эти модемы, которые по 500 mW. Т.к. установить их больше чем 100 mW не представляется возможным, испытывал как есть. Получилось вот что - в машине, на переднем сидение лежал модем с PX4. В городе, не вылезая из машины проехал до тех пор, пока не отвалился конекшин. Второй модем был подключён к МР и записывал трек. Потом измерил. Получилось в таких условиях 302 метра. На открытой местности будет наверное до 1 км. Ясно что это явно не 500 mW, но на 500 он так и не включился, хотя не понятно может ли… В таких же условиях у меня другие модемы на 500 mW давали связь до 1,5 км, но они не понимают MavLink протокол или не хотят работать на скорости 57600. В другой аппликации они работали на 9600 без проблем.