Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Oluch

Надо выставлять 27 db. Это будет 500 mW, а 20 db это 100 mW. Если нет опции 27 db, то туфта. Получил точно такие же, но сейчас нет времени проверить. Когда проверю, то отпишусь.
Вообще-то 170 mA это 0,85 W, т.ч. вполне может быть…

mejnkun
Oluch:

Надо выставлять 27 db

понятное дело,только мишн планер не даёт выбольше 20db.причем изначально в них моща стояла на 11db.как то была надежда, что выходной транзик даст недостающие 7db но облом,только лишний ток в пиках 170мА

Oluch:

Вообще-то 170 mA это 0,85 W, т.ч. вполне может быть

это общий потребляемый ток по факту из етого всего в эфир улетает только четверть

проверить на дальность пока нет возможности,выдеру с коптера модем без мощака,замерю ток …

yurik999

народ тоже пришел мне этот модем. подключил к нему гпс от ap117 битрейт там 38400, приемнику модема подбирал все возможные битрейты, а прет всякая ерунда. и еше зараза определяется как com12 куда не вставь его. в чем проблема может быть.

yurik999

где скачать прогу для настройки 3dr модема. подскажите примерные настройки. это мой первый модем. спасибо.

mejnkun
yurik999:

где скачать

google-настройка модема

yurik999:

битрейт там 38400,

у модема зашито по умолчанию 57600! чтобы подрубить гпс надо либо модемную пару перевести на 38600 либо гпс на 57600

25 days later
GrAl

Порекомендуйте какие все-таки модемы взять?
На 433

24 days later
Invisible_Man

Три дня уже мучит меня телеметрия. В Mission Planner, когда нажимаю Load Settings, параметры не загружаются. Порт правильный, скорость правильная. Не пойму в чем причина. И прошивку не могу обновить. Опять же выдает ошибку, когда кнопку нажимаю…

TRAHOMOTO

Вы перед этим нажимали Connect в верхнем правом углу MP?

GrAl:

На 433

CUAV Radio Pro

Sanich2908
GrAl:

На 433

Если не планируется использовать дальнобойные модули управления в аппе ., то пофиг какие, если планируется то 915МГц.

Invisible_Man:

Три дня уже мучит меня телеметрия. В Mission Planner, когда нажимаю Load Settings, параметры не загружаются. Порт правильный, скорость правильная. Не пойму в чем причина. И прошивку не могу обновить. Опять же выдает ошибку, когда кнопку нажимаю…

Обязательно дисконнект в вверхнем правом углу и затем кнопку лоад сеттинг.
И вообще между собой то модули коннектятся? Если не коннектятся, то поочереди подключаем модули к компу и жмыкаем кнопку Reset to default, только после этого у меня один комплект заработал

Invisible_Man
Sanich2908:

Обязательно дисконнект в вверхнем правом углу и затем кнопку лоад сеттинг.
И вообще между собой то модули коннектятся? Если не коннектятся, то поочереди подключаем модули к компу и жмыкаем кнопку Reset to default, только после этого у меня один комплект заработал

Вначале все было ок, и коннектилось, потом перестало. Да, я знаю, что манипуляции с настройками нужно проводить, когда дисконнект.

Добрый_Ээх
mejnkun:

,транзик для дополнительной раскачки есть,но выхлопа нет.может у кого есть мысли на этот счет?

Есть мысля, что это не транзик, а стаб.

Oluch

У кого какие мысли есть как в эти модемы по 500 mW зашить 27dBi ? Во всех программах, которые попались мне больше 20 dBi нет нигде, а это всего 100 mW.

Добрый_Ээх
Oluch:

У кого какие мысли есть как в эти модемы по 500 mW зашить 27dBi ? Во всех программах, которые попались мне больше 20 dBi нет нигде, а это всего 100 mW.

Есть мысль, что всё это наеб…этосамое, и зашить туда просто никак.

Oluch

Проверил сегодня эти модемы, которые по 500 mW. Т.к. установить их больше чем 100 mW не представляется возможным, испытывал как есть. Получилось вот что - в машине, на переднем сидение лежал модем с PX4. В городе, не вылезая из машины проехал до тех пор, пока не отвалился конекшин. Второй модем был подключён к МР и записывал трек. Потом измерил. Получилось в таких условиях 302 метра. На открытой местности будет наверное до 1 км. Ясно что это явно не 500 mW, но на 500 он так и не включился, хотя не понятно может ли… В таких же условиях у меня другие модемы на 500 mW давали связь до 1,5 км, но они не понимают MavLink протокол или не хотят работать на скорости 57600. В другой аппликации они работали на 9600 без проблем.

mejnkun
Oluch:

которые по 500 mW

а можно глянуть какие у них кишки?

Oluch
mejnkun:

а можно глянуть какие у них кишки?

Близнецы тем что на Вашем фото в посте №577 😃

Добрый_Ээх
Oluch:

Близнецы тем что на Вашем фото в посте №577 😃

А Вас случаем не затруднит замерить напругу на ногах новой деталюхи которая появилась на “500мвт” модемах.

Oluch
Добрый_Ээх:

А Вас случаем не затруднит замерить напругу на ногах новой деталюхи которая появилась на “500мвт” модемах.

Какие напряжения? Если там и смотреть, то надо осциллографом, а обычным напряжёметром МС можно запросто выбить, если это выходной каскад модема. У меня нет осциллографа на 1 Ггц, а на 20 Мгц ничего не увидишь. Даже амплитуду сигнала и то будет показывать неправильно, т.к. будет своей входной ёмкостью сажать сигнал на землю. Попробую замерить напряженность поля возле антенны на этом модеме и другом, который точно на 500 mW. Посмотрю что покажут измерения. Тогда можно будет сделать более точные оценки мощности этого модема. Пока что заметил, что этот модем сильно глушит дистанционки открывания машины и ворот. По идее 100 mW для этого маловато…

Добрый_Ээх
Oluch:

Какие напряжения? Если там и смотреть, то надо осциллографом, а обычным напряжёметром МС можно запросто выбить, если это выходной каскад модема. У меня нет осциллографа на 1 Ггц, а на 20 Мгц ничего не увидишь. Даже амплитуду сигнала и то будет показывать неправильно, т.к. будет своей входной ёмкостью сажать сигнал на землю. Попробую замерить напряженность поля возле антенны на этом модеме и другом, который точно на 500 mW. Посмотрю что покажут измерения. Тогда можно будет сделать более точные оценки мощности этого модема. Пока что заметил, что этот модем сильно глушит дистанционки открывания машины и ворот. По идее 100 mW для этого маловато…

20 Мгц думаю всё-таки может увидеть переменка там или постоянка.

Oluch
Добрый_Ээх:

20 Мгц думаю всё-таки может увидеть переменка там или постоянка.

ОТКУДА может быть постоянный ток на антенне?