TBS Discovery - квадрики для FPV

DiscoMan
Толян1:

А какая у Вас наземка?

В блоге есть пост, там описан весь конфиг.

Deribas05

В воскресенье поднимал свой аппарат на рекордную (для меня высоту)… На земле телеметрия показывала 168 м, от этой цифры и вел отсчет…
При подъеме довел показания альтиметра до 600 м (соответственно разница между двумя показаниями составила примерно 430 м). А дальше, как-то страшновато стало… На днях, если погода сложится, хочу поднять выше…
Это кадры с приемника DVR, который принимает параллельно с очками видеосигнал с передатчика. Т.к. этот DVR принимает на свою маленькую антенну, то и сигнал на расстоянии теряется, соответственно качество никакое…
В следующий раз сигнал снимать буду сразу с очков…
Ну и два вида с прошки прикрепляю - вид на Головинский р-он и вид на институт ГА с этой высоты…😃😆😒

kreexus

Привет, комрады! Уже прошло несколько недель (кажется), со дня моего последнего поста, где я выкладывал видео с первым полётом и первым крашем. С того времени уже много изменилось, я пересобрал раму, перекалибровал регули, перебалансировал винты, настроил гейны под себя - добился хороших результатов (как я сам считаю), летал в удовольствие и сласть, осмелел, стал летать очень агрессивно ))) Видео, правда не пилил…

Вчера, на одном из таких агрессивных полётов, очень сильно разогнался, развернулся и меня по иннерции унесло в ближайшую лесополосу. К сожалению видео не снимал… Но есть последствия краша - разбил задний правый луч, оторвал мотор, разбил винты, а стойка GPS, которую сделал из 1ого колена удочки после самого первого краша - цела и не вредима )). Собственно, опечален фактом аварии. Хотя, по сути, у меня есть ещё рама донор, лучи есть откуда взять. Есть 1 убитый запасной мотор, который не поставишь. А этот разбирать и перепаивать не считаю хорошим вариантом.

Заказал карбоновые пропеллеры пару недель назад, как у ТС. Принял опыт вчерашнего краша. Запланировал к следующему лётному сезону прикупить гопру и передатчик с очками, так как чувствую в себе уверенность, а вчерашняя авария скорее была следствием осознанного хулиганства (мало стало мне футбольного поля).

Ранее, мне писали, что мои RCTimer 2830-11 1000kv искренние фикалии. Я с этим согласен более чем! Моторы через 1 флаттерят, один из всей партии сразу в помойку, так как трещит как трещётка на вилосипеде. К слову регуляторы тоже не самые лучшие. Отсюда вопрос, кто может посоветовать моторы более хорошего качества под мои винты 10х4.7.

Заранее благодарю за информацию!

kreexus
KLAndy:

armcopters.com/mt2216
Эти хороши

T-Motor, несомненно, хорошие. 😃

А немного по-бюджетнее варианты есть?

vshp

На днях был краш, одна из цанг, почему то раскрутилась (закручивал на совесть и с синей пастой для болтов), обломал правдо всего один луч. Начал разбирать и опять ощутил дискомфорт с работой шестигранником. Кручу все шестигранником 2мм. А такое ощущуние что нужно 2.1-2.2мм или совсем заменить на отвертку. Поначалу думал шестигранник косячный, но купил еще два набора других производителей, результат тот же.
Подскажите кто на что менял болты(если меняли). Точно ли там шестигранник на 2мм? Кто как выкручивается

kreexus
vshp:

Начал разбирать и опять ощутил дискомфорт с работой шестигранником. Кручу все шестигранником 2мм. А такое ощущуние что нужно 2.1-2.2мм или совсем заменить на отвертку. Поначалу думал шестигранник косячный, но купил еще два набора других производителей, результат тот же.
Подскажите кто на что менял болты(если меняли). Точно ли там шестигранник на 2мм? Кто как выкручивается

Точно такая же ерунда, 2 шестигранника из-за такого люфта уже срезались… Но если честно, и шестигранники какие-то мягкие. Пробовал 2 разных набора. Руки не дошли проверить, но у меня только одна мысль, попробовать хорошую отвёртку с качественными магнитными битами. У родителей дома осталась, ей лет уже - никто не помнит сколько, биты качественные, магнитные, крутили и не такие ещё болты, а всё как новые. Сталь жёсткая, очень уверенно держится. Позавидует любая отвёртка!

Ну а если не поможет - значит это всё китайские болты ))

UserM:

SunnySky X2212 KV980 Ⅱ самые дешёвые на banggood. Или SunnySky “V” серии

Да, спасибо, это как раз то, что нужно!

KLAndy

Попробуй тогда использовать так называемые “звездочки”, подобрав по размеру.

Yuriy909

Да плохие там болты в комплекте идут, я тоже уже все повыкидывал, поставил от оригинала рам джиаевских, вот там боты качественные…

Alex919rr
Yuriy909:

Да плохие там болты в комплекте идут, я тоже уже все повыкидывал, поставил от оригинала рам джиаевских, вот там боты качественные…

У них на форуме обсуждалось, они признали косяк и вроде как высылали нормальные.

yfafyz

Взлет посадка по очкам, GoPro какие параметры съемки установлены??

yfafyz
KLAndy:

И еще вопрос - какой OSD стоит?

В дневнике написано: OSD: EzOSD (TBS firmware) Не то?

adminzzz
vshp:

На днях был краш, одна из цанг, почему то раскрутилась (закручивал на совесть и с синей пастой для болтов), обломал правдо всего один луч. Начал разбирать и опять ощутил дискомфорт с работой шестигранником. Кручу все шестигранником 2мм. А такое ощущуние что нужно 2.1-2.2мм или совсем заменить на отвертку. Поначалу думал шестигранник косячный, но купил еще два набора других производителей, результат тот же.

Проблема может быть из за того что крепежь дюймовый а инструмент метрический, слизываеться и шестигранник и болт, с вертолетом намучался, еще не надо сильно затягивать и много локтайта лить, мне пришлось на моторе один болт сверлить, а потом даже пасатижами не мог сдернуть его, пока не нагрел

vshp

Купил сегодня болтики, под плоскую отвертку той же длинны и резьба та же, вот только проблема нет там под шляпкой бочонка под диаметр отверстия. Опять тупик! Может у кого есть болты от dji рамы на продажу?

DiscoMan
yfafyz:

Взлет посадка по очкам, GoPro какие параметры съемки установлены??

Взлет-посадка по очкам, все верно. Гоупрошка снимала в режиме протьюн 1080 60р. На будущее совет и себе, и всем: в условиях недостаточной освещенности в протьюн не снимать! Шумит гораздо сильнее, чем в обычном режиме.

KLAndy:

И еще вопрос - какой OSD стоит?

ОСД - EzOSD с прошивкой TBS.

Yuriy909
vshp:

Купил сегодня болтики, под плоскую отвертку той же длинны и резьба та же, вот только проблема нет там под шляпкой бочонка под диаметр отверстия. Опять тупик! Может у кого есть болты от dji рамы на продажу?

да поставь обычные болты и будет Тебе СЧАСТЬЕ! Это ни на что не влияет!!!

KLAndy
DiscoMan:

ОСД - EzOSD с прошивкой TBS.

Ok, просто я перестраховался и заказал DJI Mark II

DiscoMan
KLAndy:

Ok, просто я перестраховался и заказал DJI Mark II

А не вопрос, можно и так 😃 У меня просто много оборудования от ImmersionRC, поэтому остро стоял вопрос взаимной совместимости. А так компоненты отлично стыкуются между собой. Через пару дней приедет ихний диверсити приемник видео на 2.4, и трекер антенны. Будет еще интереснее 😃

Кстати, еще хочу поделиться наблюдениями из жизни long range пилотов. В моем видео там в конце начал падать сигнал и проскочило пару фейлсейфов. По большей части именно из-за них я и повернул назад, хотя спокойно мог до 6.5 км долететь. Дело в том, что для системы EzUHF 5 км - не расстояние. Народ с ней на 20-30 км летает спокойно. А уж фейлсейфы на расстоянии меньше 10 км воспринимаются и вообще, как нечто исключительное. Стал я разбираться, и вот что обнаружил. Фейлсейфы у меня происходили при падении уровня сигнала до -80 -85 dbm. Запустил я ImmersionRC Tools и посмотрел, что там с помехами по диапазону (там спектроанализатор есть встроенный). Так и есть - уровень шума при включенном квадре как раз на уровне -85 дбм. Теперь будут разбираться, какие компоненты вносят свою лепту. Пока обнаружил, что EzOSD вкупе с сенсором тока шумит на 10 дбм. Проха блэк не дает прибавки ни в режиме записи, ни в режиме standby. С остальным еще смотрю…