TBS Discovery - квадрики для FPV

vshp

Купил сегодня болтики, под плоскую отвертку той же длинны и резьба та же, вот только проблема нет там под шляпкой бочонка под диаметр отверстия. Опять тупик! Может у кого есть болты от dji рамы на продажу?

DiscoMan
yfafyz:

Взлет посадка по очкам, GoPro какие параметры съемки установлены??

Взлет-посадка по очкам, все верно. Гоупрошка снимала в режиме протьюн 1080 60р. На будущее совет и себе, и всем: в условиях недостаточной освещенности в протьюн не снимать! Шумит гораздо сильнее, чем в обычном режиме.

KLAndy:

И еще вопрос - какой OSD стоит?

ОСД - EzOSD с прошивкой TBS.

Yuriy909
vshp:

Купил сегодня болтики, под плоскую отвертку той же длинны и резьба та же, вот только проблема нет там под шляпкой бочонка под диаметр отверстия. Опять тупик! Может у кого есть болты от dji рамы на продажу?

да поставь обычные болты и будет Тебе СЧАСТЬЕ! Это ни на что не влияет!!!

KLAndy
DiscoMan:

ОСД - EzOSD с прошивкой TBS.

Ok, просто я перестраховался и заказал DJI Mark II

DiscoMan
KLAndy:

Ok, просто я перестраховался и заказал DJI Mark II

А не вопрос, можно и так 😃 У меня просто много оборудования от ImmersionRC, поэтому остро стоял вопрос взаимной совместимости. А так компоненты отлично стыкуются между собой. Через пару дней приедет ихний диверсити приемник видео на 2.4, и трекер антенны. Будет еще интереснее 😃

Кстати, еще хочу поделиться наблюдениями из жизни long range пилотов. В моем видео там в конце начал падать сигнал и проскочило пару фейлсейфов. По большей части именно из-за них я и повернул назад, хотя спокойно мог до 6.5 км долететь. Дело в том, что для системы EzUHF 5 км - не расстояние. Народ с ней на 20-30 км летает спокойно. А уж фейлсейфы на расстоянии меньше 10 км воспринимаются и вообще, как нечто исключительное. Стал я разбираться, и вот что обнаружил. Фейлсейфы у меня происходили при падении уровня сигнала до -80 -85 dbm. Запустил я ImmersionRC Tools и посмотрел, что там с помехами по диапазону (там спектроанализатор есть встроенный). Так и есть - уровень шума при включенном квадре как раз на уровне -85 дбм. Теперь будут разбираться, какие компоненты вносят свою лепту. Пока обнаружил, что EzOSD вкупе с сенсором тока шумит на 10 дбм. Проха блэк не дает прибавки ни в режиме записи, ни в режиме standby. С остальным еще смотрю…

KLAndy

Здорово!
Мой коптер еще не доехал даже до офиса TBS 😃
Поедет во вторую очередь

PabloID
DiscoMan:

Пока обнаружил, что EzOSD вкупе с сенсором тока шумит на 10 дбм. Проха блэк не дает прибавки ни в режиме записи, ни в режиме standby. С остальным еще смотрю…

TBSCore тоже шумит если используете, как и любой преобразователь напряжения в принципе.

skylucky

Приветствую. Был одним из первых пользователей комплекта TBS Discovery. Теперь приобрел новую версию PRO с подвесом для камеры. Буду тестить, но думаю понравиться. Blacksheep опять дали толчок к развитию.

Очуметь. Проверил мой первый пост в этом топке, который сделал ровно год назад 17.08.12) однако, как все циклично.

maloii

А кто ни будь поборол желе на гоупро полностью? Я все в ноль отбалансировал, в зависании и в спокойном полете картинка идеальная, но при быстром и динамичном полете появляется желе. Просто интересно, это вообще реально побороть, есть ли реальные примеры?

skylucky
KLAndy:

Disco Pro уже получил?

Пока только заказал, но придет быстро все в наличии и EMS. Опять не дёшево 1000$ тушка, + 300$ обновление Naza V1 в V2 и всякие мелочи.
Сегодня полетал на TBS с новой прошивкой Naza, взлета 3 непонимал, почему он так странно взлетает. Пришел сюда на форум, смотрю эта новая фича прошивки. Не летал мес 10 уже(

KLAndy

Прошек там нет в наличии. Первая партия только отгружается (заказы до 8750). У меня заказ 10100, поступит к ним только в конце августа

skylucky

1st Batch until order no 8738. All to be shipped this week. Batch 2 expected for end of August. Да 2 мя партиями отправят значит. Нерасчитал.

KLAndy

Сходи к ним на форум, там уже много косяков нашли.

maloii:

А кто ни будь поборол желе на гоупро полностью?

Саш, я пока новичок, только буду собирать, когда придет, правда, Прошку. Тогда будем думать. Хотя на форуме TBS никто особо не жаловался. Может, купить вставки для камеры с их сайта?

PabloID

Всем привет!

Вот полетал тут немного на своем квадре в мануале, всетаки атт скучная штука. Жаль защитное стекло дало не резкую картинку, но общее представление получить можно:)

KLAndy

Павел, что стоит в очках? Когда уронил, как с повреждениями? И что за пищалку поставил?
Игорь, крууто!

maloii
RC_Buyer:

Я вот тоже немного полетал низко)

Нефига себе скоростя, и желе нет, как камеру демпфировали? И какая скорость на видео, я сегодня максимум 76 разгонялся.

RC_Buyer
maloii:

Нефига себе скоростя, и желе нет, как камеру демпфировали? И какая скорость на видео, я сегодня максимум 76 разгонялся.

Скорость не знаю, у меня нет осд)
камера стоит на мягких штуках из как-то детского конструктора ну и липучкой прикреплена.