TBS Discovery - квадрики для FPV

lavalava
c4Faraon:

спс. Хорошая идея

Удачной сборки!
Скоро у каждого россиянина и не россиянина будет в семье Дискавери!! 😃

atoxa
pinco:

Как по мне то подвес и нужно питать именно от основной батареи. Потребляемый подвесом ток очень маленький и от него напряжение не просядет.

Посмотрел плату дискавери, верно я понял, что питание можно снять с любого “+ -” на плате?

DmZeitgeist

Воткнул Disco Pro в планету, кроме сломанных лучей и пропов местами еще погнулся подвес. Ну вроде бы сами рамки подвеса выправил, в собранном виде все крутится свободно.
Но есть подозрение на проблему с одни мотором - может кто подтвердит или опровергнет.
Ставлю этот мотор на roll - около нуля еще держится, но при кренах не может выровняться и срывается. Ставлю на pitch - вниз вроде нормально опускает - вверх пытается, но не может и дергается. Ну и второй мотор что на pitch, что на roll крутит нормально.
Мотор в помойку?

lavalava
DmZeitgeist:

Воткнул Disco Pro в планету, кроме сломанных лучей и пропов местами еще погнулся подвес. Ну вроде бы сами рамки подвеса выправил, в собранном виде все крутится свободно.
Но есть подозрение на проблему с одни мотором - может кто подтвердит или опровергнет.
Ставлю этот мотор на roll - около нуля еще держится, но при кренах не может выровняться и срывается. Ставлю на pitch - вниз вроде нормально опускает - вверх пытается, но не может и дергается. Ну и второй мотор что на pitch, что на roll крутит нормально.
Мотор в помойку?

Как получилось? Что то отказало или ошибка пилота?

pinco
DmZeitgeist:

Мотор в помойку?

Похоже на то, что в одной из трех обмоток обрыв. У меня такое было на двух подвесах. Прозвони обмотки.

pinco

Небольшой оффтоп, но тем не менее близко к теме:
Тут на горизонте замаячила инфомация по ГоПро Херо 4.
playground.ru/…/ekshen-kameri_gopro_hero_4_polucha…
Если правда то, что пишут то обязательно возьму.
Самое ценное - это то шо обещают шо она будет хорошо снимать при слабом освещении и то шо 1080р 120кадров в секунду.
Интересно сколько Блэк будет стоить?

DmZeitgeist
pinco:

Похоже на то, что в одной из трех обмоток обрыв. У меня такое было на двух подвесах. Прозвони обмотки.

Наверное, не в этом дело - обмотки целые, 13,6 Ом.

lavalava:

Что то отказало или ошибка пилота?

Ага, отказало - мозг у пилота…

pinco

А моторы сами по себе нормально вращаются

serebasha
DmZeitgeist:

Наверное, не в этом дело

разберите мотор возможно в него попали песчинки, и в некотором положении подклинивают… у меня так было с мотором ходовым, разобрал почистил-продул и всё ок

DmZeitgeist
serebasha:

разберите мотор возможно в него попали песчинки, и в некотором положении подклинивают… у меня так было с мотором ходовым, разобрал почистил-продул и всё ок

К сожалению, тоже не помогло. Продул/почистил на работе, хотя там и не было ничего.

pinco:

А моторы сами по себе нормально вращаются

Вот тут по неопытности смущен. Ходовые моторы и второй мотор из подвеса (рабочий) рукой крутятся “ступенчато”.
Проблемный мотор рукой крутится вообще легко, как будто нет там магнитов, хотя отверткой в них тыкаю - вроде магнитят.

pinco

а должен вращаться “типаступенчато”(((

lavalava

Извените за оффтоп, посоветуйте балансир для пропов. Купил магнитный балансир Top Flite на башне, дорогой, думал хороший…, а оно такое дерьмо! Чем балансируете?

adminzzz
pinco:

Интересно сколько Блэк будет стоить?

Black 499$ Silver 399$ White 129$ походу белая сильно в продажах просела из за китайцев, раз цену снизили

shop.gopro.com/Marketing/hero4

Роман1971
lavalava:

Извените за оффтоп, посоветуйте балансир для пропов. Купил магнитный балансир Top Flite на башне, дорогой, думал хороший…, а оно такое дерьмо! Чем балансируете?

Я использую этот angar72.ru/shop/index.php?ukey=product&productID=1…. Но чем Ваш то плох? По моему на вид он должен нормально работать. Только учтите, что чем меньше масса пропеллера, тем труднее его балансировать. Поскольку даже небольшая неточность при установке на оси будет вносить коррективы.

lavalava
Роман1971:

Я использую этот angar72.ru/shop/index.php?ukey=product&productID=1…. Но чем Ваш то плох? По моему на вид он должен нормально работать. Только учтите, что чем меньше масса пропеллера, тем труднее его балансировать. Поскольку даже небольшая неточность при установке на оси будет вносить коррективы.

С виду он приличный, но проблема в том, что например отбалансировав проп если его провернуть в зажимах балансира, балансировка меняется, как и не балансировал! Балансировать пытаюсь Граупнеры. С другими пропами то же самое. У балансира сами зажимы не балансированы, без пропа вращают ось, на которых они одеты, а не стоят на месте. Пытался саму ось с зажимами баланснуть, не получается, всегда какая то сторона прокручивает ось!

pinco

Да, балансиры нужно брать проверенные.
В дешевых сплошь и рядом конуса со врещенными осями(((
В одном балансире у меня так еще и ось была кривая(((

lavalava

Так он не дешевый гад! Какой проверенный взять?

pilot222
DmZeitgeist:

К сожалению, тоже не помогло. Продул/почистил на работе, хотя там и не было ничего.

Обычно если слышен треск, то это напоминает срыв синхронизации. Иногда срыва ещё не произошло, но он на грани и эти звуки очень похожи на то. Где то читал, что может не совпадать какая то частота по моему в настройках регулей, которую можно поменять с помощью програмкарты. Но у меня таких проблем не было и я забыл что и где. Но может благодаря моим строчкам кто то вспомнит и поможет.

lavalava:

Извените за оффтоп, посоветуйте балансир для пропов.

Два года пользуюсь забитой в край стола иголкой, надеваю на неё пропеллер и смотрю как он висит. Если надо балансировать, то точу напильником свинец, капаю в нужное место ( не дальше 1/3 от центра) клей супермомент и этим свинцом посыпаю. Потом можно подточить-подровнять . Ни разу не подвело

dimiriy

Я в начале сами зажимы балансировал, а уже потом пропы с помощью наждачки. Вчера натерпелся страху… Летал по очкам, вдруг отлетев на 400 метров прошка начала дергаться. Причём в очках это очень не приятно. Вернулся к точке взлёта, проверил всё нормально, погонял на хороших скоростях рядышком, тоже нормально. Одеваю очки отлетаю в том же направлении, опять подергушки. В итоге разобрался - передатчик успешно экранировал собой и наверно ещё машиной, проскакивали фалсейвы.