TBS Discovery - квадрики для FPV

pilot222
lavalava:

Так а в целом, это 100% пропы виноваты, не аккум?

Выхода два: или поставить нормальные пропеллеры размером побольше, или аккум на одну банку больше, потому что при разряде явно не хватает оборотов.

lavalava
pilot222:

Выхода два: или поставить нормальные пропеллеры размером побольше, или аккум на одну банку больше, потому что при разряде явно не хватает оборотов.

Уже все хорошо, просадки нету. Теперь другая проблема - кидает коптер если кручусь вокруг себя, видео выше. Гейны кручу, не помогает…

pilot222
lavalava:

Та оно то может и получится, но не контролируемый спуск как то не привлекает, мало ли!

Можно попробовать маленький парашютик диаметром 15см на коротких стропах поднять над коптером на трубке от удочки как ГПС так чтобы он не доставал до пропеллеров когда висит. А при падении он раскроется и будет ориентировать коптер “ногами” в низ и немного тормозить само падение. Идея может и не очень технически правильная, но интересная.

atoxa

Парашют наверно только как крайней вариант спасения,

В других случаях думаю только помеха и метод разбить коптер:

-Либо намотается на винты при порыве ветра,

• либо намотается на винты при работе винтов на подъем у земли
    -Либо риск что сам откроется

Либо возится с самоотцеплением после стабилизации или трубка с парашютом длиннее чет диаметр диаметр парашюта + стопы= палка в 30см

Имхо…

Больше минусов чем плюсов

Или в трубке резинка, чтоб стропы втягивала, ели подъемная сила от коптера будет больше силы удержания парашютом)), думаю так)

lavalava

Не, парашют не пойдет. Мне просто надо спускаться быстрее и контролируемо. Парашют - хорош на случай внезапной поломки, например регуля или открутился проп! Кстати, не пойму, почему бы на ВСЕХ моторах не делать самозатяг!? Вот на TBS самозатяга нету! Сделали бы комплект, с разными резьбами! А то летаю, все время побаиваюсь, что проп открутится, постоянно подтягиваю!

pinco

на сайте овечки есть адаптеры для моторов с левой резьбой

pilot222
lavalava:

А то летаю, все время побаиваюсь, что проп открутится,

Завяжи толстой ниткой и боязни больше не будет

atoxa:

-Либо намотается на винты при порыве ветра,

• либо намотается на винты при работе винтов на подъем у земли
    -Либо риск что сам откроется

Технически всё это можно решить, если серьёзно над этим поработать. Ведь речь не о спасательном парашюте, который большой, а всего лишь о малюсеньком, который только для ориентации при падении. Можно его стропы и обратно в трубку затягивать и выводить командой с пульта.Во время полёта он будет как маленький флажок, который никак не достаёт до пропеллеров. И потом он может быть съёмным и должен устанавливаться только для единичных случаев. Весить будет не больше 50гр

lavalava
pilot222:

Завяжи толстой ниткой и боязни больше не будет

Технически всё это можно решить, если серьёзно над этим поработать. Ведь речь не о спасательном парашюте, который большой, а всего лишь о малюсеньком, который только для ориентации при падении. Можно его стропы и обратно в трубку затягивать и выводить командой с пульта.Во время полёта он будет как маленький флажок, который никак не достаёт до пропеллеров. И потом он может быть съёмным и должен устанавливаться только для единичных случаев. Весить будет не больше 50гр

Это как ниткой? Не пойму.
А вот адаптеры с левой резьбой надо бы взять и фиг оно открутится! Либо на локтайт синий каждый раз сажать, не знаю работает ли он, но лучшн резьба!

pinco:

на сайте овечки есть адаптеры для моторов с левой резьбой

Не видел, дай ссылку плз. Спасибо.

Spartak1245

Всем привет парни. Кто нибудь пользовался вот такими пропеллерами будут ли они отстреливать, как китайские пластиковые? Или они как DJI пластиковые которые просто гнутся, а не ломаются?

pilot222
Spartak1245:

Всем привет парни. Кто нибудь пользовался вот такими пропеллерами будут ли они отстреливать, как китайские пластиковые? Или они как DJI пластиковые которые просто гнутся, а не ломаются?

Это для легких коптеров. Удобны что при падении не ломаются, а гнутся, но тяжелый с такими летать будет плдохо или совсем не будет, потому что под нагрузкой такие пропы изгибаются и нарушается их профиль ( форма), который и есть главное в пропеллере. На прошлой неделе читал как один парень мучился что коптер сильно трясло, оказалось что такие пропы стояли и выгинались при даче газа. Тепрь поменял и летает хорошо.

lavalava
Spartak1245:

Куда ты их хочешь ставить? Возьми пропы фирмы HQ Prop, не дорого и хорошие!

pinco

Да, у HQ-Prop пропы весьма жесткие. Не на много уступают карбоновым.

pilot222
lavalava:

Не пойму, в комплекте 1 адаптер?

😁 ниткой потому и предлагаю завязать. Даже в большой авиации ничего не прикручивается с трубой для увеличения рычага для сильной затяжки потому что с алюминием так нельзя. Всё просто контрится, только вместо нитки специальной контровочной проволокой.

lavalava
pilot222:

😁 ниткой потому и предлагаю завязать. Даже в большой авиации ничего не прикручивается с трубой для увеличения рычага для сильной затяжки потому что с алюминием так нельзя. Всё просто контрится, только вместо нитки специальной контровочной проволокой.

Бляха, дороговато за 1 адаптер! Пожалуй перемотаю ниткой, правда не верю если честно, что это поможет…

Spartak1245
pilot222:

Это для легких коптеров. Удобны что при падении не ломаются, а гнутся, но тяжелый с такими летать будет плдохо или совсем не будет, потому что под нагрузкой такие пропы изгибаются и нарушается их профиль ( форма), который и есть главное в пропеллере. На прошлой неделе читал как один парень мучился что коптер сильно трясло, оказалось что такие пропы стояли и выгинались при даче газа. Тепрь поменял и летает хорошо.

У меня вообще стоят APC 1045. Эти я купил для пробы посмотреть, как будет летать на 11 пропах. Вот и стало интересно, если я их поставлю на клон коптер TBS Discovery весом в 1.5 кг они не поломаются в полете?
Видел видео где DJI 1045 пластиковые крепкие но они гнутся, а не ломаются. Заказал таки идут ко мне

И еще такой вопрос. Стоит ли залетать за облака с FPV, если нет OSD, а знаешь время полета? Просто хочется это повидать.