TBS Discovery - квадрики для FPV

Spartak1245
pilot222:

Это для легких коптеров. Удобны что при падении не ломаются, а гнутся, но тяжелый с такими летать будет плдохо или совсем не будет, потому что под нагрузкой такие пропы изгибаются и нарушается их профиль ( форма), который и есть главное в пропеллере. На прошлой неделе читал как один парень мучился что коптер сильно трясло, оказалось что такие пропы стояли и выгинались при даче газа. Тепрь поменял и летает хорошо.

У меня вообще стоят APC 1045. Эти я купил для пробы посмотреть, как будет летать на 11 пропах. Вот и стало интересно, если я их поставлю на клон коптер TBS Discovery весом в 1.5 кг они не поломаются в полете?
Видел видео где DJI 1045 пластиковые крепкие но они гнутся, а не ломаются. Заказал таки идут ко мне

И еще такой вопрос. Стоит ли залетать за облака с FPV, если нет OSD, а знаешь время полета? Просто хочется это повидать.

pinco

я ж к тому что можно поискать

pilot222
Spartak1245:

Стоит ли залетать за облака с FPV, если нет OSD, а знаешь время полета? Просто хочется это повидать.

Ну если посмотреть на фотку аватара, то облака совсем не далеко у вас там 😁. Не забыть про то, что если не умеешь спускаться в МАНУАЛе вверх ногами, то спуск будет дольше по времени чем подъём. Обычно на этом люди и попадаются.

lavalava
pilot222:

Ну если посмотреть на фотку аватара, то облака совсем не далеко у вас там 😁. Не забыть про то, что если не умеешь спускаться в МАНУАЛе вверх ногами, то спуск будет дольше по времени чем подъём. Обычно на этом люди и попадаются.

Научи спускаться в мануале плз

DanPetrovi4

Подскажите, пжста, у кого компас стоит классически, “на ножке”, в настройках что написано, про расположение компаса, какаие циферки стоят?

Spartak1245
pilot222:

Ну вот об этом я подумывал так спустится. Интересно когда сам вылетаешь за облака и там гладь кайфово или нет? ))

pilot222
Spartak1245:

Ну вот об этом я подумывал так спустится

Я поднимал коптер на высоту 1км, облаков правда не было. Поднялся быстро, даже не заметил как. Повернул его по кругу чтобы снять видео и начал спускаться. Вот тут и началось: именно мой коптер нельзя спускать больше 2 метра в секунду иначе начинается сильная раскачка. Стал его наклонять в один бок, потом в другой - стало получше, но опять же около 2 - 3 м/сек. Батарея была уже на исходе, а я его глазами ещё не видел, только видел в монитор что вроде бы пока не падает ещё 😁 Опустился нормально, даже ещё мог немного летать, но страху натерпелся. Теперь он может подниматься намного выше, но пока я не придумаю как спускать его быстро и пока не научусь, мне что то повторять пока не охота.

lavalava
pilot222:

Я поднимал коптер на высоту 1км, облаков правда не было. Поднялся быстро, даже не заметил как. Повернул его по кругу чтобы снять видео и начал спускаться. Вот тут и началось: именно мой коптер нельзя спускать больше 2 метра в секунду иначе начинается сильная раскачка. Стал его наклонять в один бок, потом в другой - стало получше, но опять же около 2 - 3 м/сек. Батарея была уже на исходе, а я его глазами ещё не видел, только видел в монитор что вроде бы пока не падает ещё 😁 Опустился нормально, даже ещё мог немного летать, но страху натерпелся. Теперь он может подниматься намного выше, но пока я не придумаю как спускать его быстро и пока не научусь, мне что то повторять пока не охота.

По идее все просто, переводишь в мануал, переворачиваешь коптер, газуешь в низ, включаешь метрах на 200 режим со стабилизацией, он крутится обратно. В первой половине ветки кто то описывал уже. Ни как не проверю, ветер не стихает у нас.

pilot222
lavalava:

переворачиваешь коптер, газуешь в низ,

Но перевернутый коптер надо удерживать в перевернутом положении, а не просто газу. Да и перевернуть надо ровно “головой” вниз. Пока страшно как то. Хотя пробовать надо рано или поздно. Иначе так и будем смотреть на бесполезное висение над головами.

lavalava

Ссыкотно это да, тут главное не растеряться если что то пойдет не так, вовремя включить стабилизацию и дать газу! Ну и переворачивать его думаю не стоит при сильном газу, а примерно на 20% газа, так его шибко не потянет в сторону при повороте вверх пузом. Учесть то, что падать допустим с 1000м, со скоростью 30-40м/с (или больше?) будет в запасе около 20 секунд до высоты 200м, пусть даже 15с, а это не мало что бы среагировать. Надо акум и все навесное хорошо закрепить, думаю его нехило труханет в момент переворота на 200м!

pilot222
lavalava:

Надо акум и все навесное хорошо закрепить, думаю его нехило труханет в момент переворота на 200м!

Я боюсь другого: вдруг начнется какая-нибудь раскачка после стабилизации. Короче алгоритм примерно такой: включаем мануал, газ как в режиме висения и переворачиваем его, что будет видно в мониторе ( очках) чтобы горизонт был так же горизонтально ( как по другому то сказать?). Камера естественно неподвижная. Газ не сильный даем и , если ещё на что то можем смотреть, то смотрим на высоту на телеметрии. Заодно смотрим куда бежать если свист сверху не прекратился после включения АТТ 😁 . Где то на высоте около 200м включаем АТТ или ГПС и газ сначала побольше, потом на 50%, если стабилизировался, то продолжаем снижение в обычном порядке в режимах стабилизации. Поправьте , если что не так.

lavalava

Давай, испытывай если погода позволяет! У нас ветер 6-8м/с, я не решусь в ветер… так точно спускаются, на ютубе видел видосы.
Кстати, говорят, что если гейны подобрагы правильно, коптер будет и так быстро планировать

pilot222
lavalava:

говорят, что если гейны подобрагы правильно, коптер будет и так быстро планировать

Разные гейны пробовал и разные коптеры, больше 2м/сек уже начинает раскачивать помаленьку.

Kepler

Доброго дня!
Планирую собрать коптер с целью фото/видео.
Fpv (монитор), gps (naza v2) с временем полета 15-20 минут.
Использовать в качестве камеры для начала sony hdr-100v, потом уже sony nex-5n.
Подойдет ли основа TBS Discovery для реализации моих идей? Или лучше присмотреться на F450 (квадро) или F550 (гекса)?
Может быть тогда и другую комплектующие посоветуете, пользуясь случаем? 😒