TBS Discovery - квадрики для FPV
рама как рама если не учитывать то о чем я писал
Я надеюсь “рама как рама”, обозначает хорошая копия овцы?
Ну я думаю нужные болтики найти не проблема. )
Да и буду брать сейчас, может этот баг уже устранили)
Винты с круглой шляпкой шли в комплекте.
Кста, тут на лучи стандартные винты;-) banggood.com/Diatone-White-Sheep-PCB-Version-FPV-Q…
Можно отдельно платины взять
banggood.com/Diatone-White-Sheep-Frame-Part-Lower-…
banggood.com/Diatone-White-Sheep-Frame-Part-Upper-…
Этих копий овцы уже развелось;-)
goodluckbuy.com/tbs-qu4d-450mm-carbon-fiber-alien-…
Ребята, а у кого ещё есть белая овца?
Может поделитесь впечатлениями?
Димон, не жмоться, бери оригинал;-)
Димон, не жмоться, бери оригинал;-)
Гыыы)))
Блин, у меня уже за 20к бюджет перевалил) для первого коптера думается, достаточно))) Это я ещё до fpv не добрался, ещё 20к. ±
Хочется так, что бы не жалко пададть было, ну и само собой что б летало!
я кода входил в хобби, то бюджет был 450 баксов, а теперь уже не знаю сколько тысяч потрачено…😉(((
я кода входил в хобби, то бюджет был 450 баксов, а теперь уже не знаю сколько тысяч потрачено…😉(((
У меня с аппой и со всем хламом, пояльник, штекера, ай макс и т.д. где-то 550 пока, это если я овцу белую возьму. Заглядываюсь на тарот 650 но там моторики дороже на порядок(( да и большеват он для первого коптера.
День добрый.
первый пробный тест взлета TBS Pro показывает что есть какая-то проблема в аппарате
моторы запускаются прекрасно, четко и мягко.
Даем больше газу чтобы взлетел - коптер начитает болтать, светодоид от NAZA загорается красным.
Первоначально было ощущение что пропеллеры катастрофически не сбалансированы. Хотя балансировку делал на качественном стенде DuBro
Коптер качается с бока на бок, контроллер видимо пытается его стабилизироваться.
Можно взлететь при этом продолжая раскачиваться или уже скорее болтаться. Ничего не падает, висит, дрожит и болтается 😃
При попытке порулить, наблюдается, что в одну сторону коптер рулится (например поворачивается) намного лучше чем в другую. Так же вперед-назад не одинаково летает
Пропеллеры заменил все на новые - та же картина.
В настройках NAZA прописаны рекомендованные инструкцией значения.
При детальном осмотре обнаружилось что один из моторов крутится с каким-то глухим звуком, но крутится, не заедает, не болтается. Но не так одинаково звонко как другие.
Ну, допустим его заменю на новый.
Что еще может вызывать такое поведение? ESC глючный?
Такое впечатление, что одна из 4х моторных систем работает не синхронно, или не может поддерживать одинаковые с остальными режимы работы. В итоге весь аппарат болтается, пытаясь скомпенсировать горизонтальность полета
День добрый.
первый пробный тест взлета TBS Pro показывает что есть какая-то проблема в аппарате
моторы запускаются прекрасно, четко и мягко.
Даем больше газу чтобы взлетел - коптер начитает болтать, светодоид от NAZA загорается красным.Первоначально было ощущение что пропеллеры катастрофически не сбалансированы. Хотя балансировку делал на качественном стенде DuBro
Коптер качается с бока на бок, контроллер видимо пытается его стабилизироваться.
Можно взлететь при этом продолжая раскачиваться или уже скорее болтаться. Ничего не падает, висит, дрожит и болтается 😃При попытке порулить, наблюдается, что в одну сторону коптер рулится (например поворачивается) намного лучше чем в другую. Так же вперед-назад не одинаково летает
Пропеллеры заменил все на новые - та же картина.
В настройках NAZA прописаны рекомендованные инструкцией значения.При детальном осмотре обнаружилось что один из моторов крутится с каким-то глухим звуком, но крутится, не заедает, не болтается. Но не так одинаково звонко как другие.
Ну, допустим его заменю на новый.Что еще может вызывать такое поведение? ESC глючный?
Такое впечатление, что одна из 4х моторных систем работает не синхронно, или не может поддерживать одинаковые с остальными режимы работы. В итоге весь аппарат болтается, пытаясь скомпенсировать горизонтальность полета
Калибровка регулей, гераскопа, компаса и всего чего можно)
У самого коптера нет, но если подумать)))
Подскажите какой APM на TBS взять. С вертикальными или горизонтальными штекерами? )
Почитал статью про 3 фантом и чувствую, что новый фант бьет мой дискавери
- по времени полета
- по разрешению видео
- по количеству всяких там фич.
Отговорите от продажи ТБС, а то чувствую что у меня в руках не современный дрон, а рудимент из прошлого.
Почитай ветку про Ф3. Про танцы с бубном вокруг смартфонов.
Может желание отпадёт.
Время полёта ~15мин; разрешение хорошее только близко и низко и на дорогих смартфонах, сравнимых со стоимостью квадра; фичей меньше чем у Ф2.
Краше и ремонтопригодность по сравнению с дискавери - никакая.
Особо переживать смысла не вижу.
Это сугубо моё личное мнение.
Написал в поддержку TBS. Мол хочу купить 4molex cable, сколько будет стоить. В итоге оплатил только доставку 6$, вот это я понимаю сервис и поддержка пользователей.
Недавно во время настройки сгорел мотор 900 кв в2, причина не ясна. Написал им, приложив фотографии. Вложили в мой заказ один мотор бесплатно.
Народ, посоветуйте какие моторы выбрать.
dji 2212 красные
dji 2212 серые от первого фантома
Или sunny sky 2212.
Думал изначально взять dji но почему то на барахолке из многие скидывают и покупают ssky. Неужели они получше будут?
От чего может быть дрожание?
Демпферы стояли по инструкции, сейчас поставил все красные, когда подвес опускаю вниз дрожи становится меньше, лопасти балансировал на балансире Du-bro, динамическую балансировку не делал
Конфиг
моторы Synnysky V2216-11 900kv
пропы APC 10x5.5
аккумуляторы 3s
Проверьте баллансировку моторов. Попробуйте поставить карбоновые пропы (пластиковые APC достаточно мягкие).
Попробуйте взять копрет за тушу с низу и попробовать им взлетать - попробуйте понять на сколько сильны вибрации.
когда подвес опускаю вниз дрожи становится меньше,
видимо у коптера вибрации больше в вертикальной плоскости
а проп адаптеры саннискай по балансировке нормальные?
Мне помогла замена пропов APC 10 на Graupner e-prop 9. Моторки v2216-800
Мне помогла замена пропов APC 10 на Graupner e-prop 9. Моторки v2216-800
У меня граупнеры 10х5 есть, но руки не дошли до балансировки, попробую их от балансировать, и поставить
Пропеллеры и мотроы тут не при чем, я думаю.
У моего - тайгеры 15", дорогущие и хорошо отбалансированные пропеллеры, движки - TBS 400kv, но тоже наблюдаю проблемы - всякого род кивки, дерганья и завалы возникающие ни с того, ни с сего, прямо посреди полета. И все это на фоне мерзкого дребезжащего звука.
Проблема может крыться в том, что при определенном наклоне Discovery Pro, мотор подвеса, регулирующий наклон по питчу, начинает не плохо так вибрировать и гудеть. Мозги подвеса, могу предположить, в свою очередь воспринимают эти вибрации и пытаются с ними бороться. Вполне возможно, получается что-то вроде резонанса и у подвеса реально сносит крышу. Дело доходило до того, что проху на подвесе выворачивало так, что можно было увидеть курсовую и задние лучи.
В общем, мое скромное мнение - косяк кроется именно в вибрациях, которые создает сам подвес.
Как сделать, чтобы его движок не гудел и не давал микровибрации при определенных наклонах, я не знаю. Было бы не плохо услышать того, кто эту проблему заборол.
Вот к примеру на видео. На удалении 3 км ловлю совершенно неожиданный failsafe, что в принципе, фигня и к данному вопросу не относится. Но как изменился звуковой ряд! Во время полета домой скорость увеличилась до 8 м/с, наклон изменился, появился хрип и кивки ввер-вниз (на видео я не прикасаюсь к управлению подвесом, всё само!)
На видео я подписал “меняется звук мотров”. Теперь я понимаю, что не звук моторов поменялся, а к нему добавился посторонний, скорее всего от подвеса!