TBS Discovery - квадрики для FPV

Vasinsky

ну вот и Naza m lite пришла и тестер для батареек - это уже 3й отчёт по первому моему китайскому TBS Discovery

Тестер брал тут - дешёвенький за 124 рубля ru.aliexpress.com/item/…/32484403810.html
пришёл за 26 дней до Уфы, трекера не было конечно.

А назу заказывал у него за 6 000 руб - так же 26 дней до Уфы ru.aliexpress.com/item/…/32584344068.html
при вскрытии посылки на компасе были потёртости и мелкие царапины, так что продавец мутный и у него я заказывать ничего не буду.
написал ему - про компас, предложил вернуть мне 25 баксов и получить 4 звезды без оглашения претензий в отзыве. пока не ответил, заказ пока не подтвердил.

назу подключил - с ассистентом кажет - всё ок, при подключении компаса - исчезает ошибка GPS, дай бог рабочий компас.
но теперь будет фобия о б/у назе, может от неё так избавиться решили от глючной.

Это что ранее пришло

1. rcopen.com/forum/f123/topic288785/6928
  2. rcopen.com/forum/f123/topic288785/6970
bender777

А ято за компас и GPS такой странный у naza? На нем, обычно naza написано, а тут не пойми чего!

delfin0510
bender777:

А ято за компас и GPS такой странный у naza?

это тот же м 8 н только в белом корпусе. у гудлакибая такие видел в продаже в компановке с назой

deviator2x

Друзья, у меня вопрос.
Сначала исходные данные: квадрик без батареи весит 980 граммов, винты 1045
Сегодня пошел летать на поле, но был ветер метров пять, с явными порывами. Сначала поставил батарею 3S 2200, в итоге на лоитере квадр выделывал адские кренделя. На месте стоял, старался, но из-за ветра делал что-то типа “поднырков”, в общем понял я что легковат он был. ПОставил я тогда 3S 5500, стало явно стабильнее, но когда я летал на удержании высоты, при резкой остановке квадр аж опрокидывало на спину, он правда буквально за два метра снова возвращался в исходное, однако таких кульбитов у меня штуки три набралось за полет. Вот я теперь думаю - это из-за ветра, настроек или массы… Вроде как держит квадрик стабильно позицию, но вот такие “мертвые петли” не понимаю от чего… Никто тут не встречался с такой фигнёй?

Vasinsky

А ято за компас и GPS такой странный у naza? На нем, обычно naza написано, а тут не пойми чего!

я не знаю)) китайская наза же))

Друзья, у меня вопрос.

а центр тяжести не смещён на какой либо луч? такое очучения что апм надрывается выравнивать квадрик

Я тут minimosd решил проверить. на вход камеру, на выход передатчик, но чёт картинки ваще никакой нету кроме ряби. лампочка горит в осд
Парни - эти разъёмы (ну по факту 5 вольт) - тоже нужно подключать - чтобы осд завелась?

я ниче ещё не прошивал, взял всё из коробки, без осд картинка то есть, а через осд без использования обведённых на скрине разъёмов - нет картинки никакой

blackwolf123

Vasinsky ну Вы же сами писали…

Vasinsky:

На американском форуме задаешь вопрос - тебе дают ответ.
На еврейском форуме задаешь вопрос - тебе задают встречный вопрос.
На русском форуме задаешь вопрос - тебе 2 часа объясняют, какой ты мудак.

Думаю Вы все поняли 😒
P.S. Эта темя про TBS Discovery! По вопросам подключения mini osd обращайтесь в другую тему данного форума. Ну и еще, Вы просто так не подключите mini osd к назе, придется “колхозить”.

delfin0510
deviator2x:

вот такие “мертвые петли” не понимаю от чего…

крутите гейн альтитюдэ в меньшую сторону и по питчу и по ролу. станет менее юрким,но более стабильным,и нырки прекратятся

Vasinsky

Ну и еще, Вы просто так не подключите mini osd к назе, придется “колхозить”.

паяльник есть.

mini osd обращайтесь в другую тему данного форума

да чёт я не могу найти - чтоб именно к назе лайт приделовали

blackwolf123
Vasinsky:

да чёт я не могу найти - чтоб именно к назе лайт приделовали

А ну да… Наза лайт не умеет общаться с ОСД. Вам наверное придется прошить свою НАЗУ на версию V2.
Вот ссылки на то как надо “колхозить”. Сам конечно же я этим не занимался (у меня стоит Naza OSD mini).
www.паркфлаер.ru/ru/blogs/view_entry/9882/
www.паркфлаер.ru/ru/blogs/view_entry/9880/

Vasinsky:

Я тут minimosd решил проверить. на вход камеру, на выход передатчик, но чёт картинки ваще никакой нету кроме ряби. лампочка горит в осд

А 12V и 5V Не подключали что ли? 😃 😮 Как вообще тогда лампочка горела? 😃 Вот почитайте еще, схемы подключения посмотрите повнимательней:
notanony.ru/post/37/

delfin0510

вчера провел тест в режиме зависания. снимал картинку поздно вечером,но самое нужное увидеть вполне реально.
В общем сбросив 130 гр лишнего веса прибавил всего 1 минуту полета . Разряд на банку до 3,5

usup
delfin0510:

В общем сбросив 130 гр лишнего веса прибавил всего 1 минуту полета .

и стоило ли париться ради одной минуты?))

PLZ2
delfin0510:

вчера провел тест

висения 15 минут всего? это какой вес и какой аккум?

Sabotaghe74
PLZ2:

висения 15 минут всего? это какой вес и какой аккум?

Из описания на тытрубе:
Тест на время висения в режиме GPS. Вес 2132гр. Результат 15 минут 30 секунд. акум 4S 5000mah 40c / Моторы санискай 3508 700 кв ,пропы 12х4 вайт эдишен от квантум хоббикинг.Регулятора DJI30 A OPTO. подвес китай алексмос 8 бит ,адаптирован под тбс дискавери.

Но вес действительно конский… У меня самоделка, с моторами 3508-700 и акком 4S 5A, с трехосевым подвесом и гопро был в районе 1750-1800гр

PLZ2
Sabotaghe74:

был в районе 1750-1800гр

2132 многовато. мой 1800гр.

delfin0510
Sabotaghe74:

Но вес действительно конский

Вот и я о том же. все больше закрадывается мысль о снятии подвеса. о замене моторов пока думать не хочется.

Jentosik86
delfin0510:

Вот и я о том же. все больше закрадывается мысль о снятии подвеса. о замене моторов пока думать не хочется.

я не взвешивал свой диатоновский клон, но на подобных моторах и винтах летало 20 минут. акк правда был 5200 и весил ровно 500 грамм. ну и подвес был легкий-переделанный двухосевой тарот под тбс. сколько весит голая рама с этими лучами?

delfin0510

1400 с копейками,точо не помню

честно говоря начал грешить на пропы. сейчас начал детально их изучать,и что то они все меньше мне начинают нравится. завтра поставлю т-мотор клоны в карбоне 11х5,5. посмотрю время висения на них. если будет примерно то же самое. что и 12х4 дерево. то проверю 13х4асп Е ,посмотрим что они покажут. лучи позволяют их установить.тест проведу на отдельном моторе и по токам и по ватам.если за 25 амп не перевалит ,то буду ставить 13х4,5 . хотя на ютубе есть видео где парни на 13х5,5 летают и благополучно. тем более после зависания у меня моторы были ледяные

как думаете,какие лучше будут ,эти www.ebay.com/itm/…/291526878406 или эти www.ebay.com/itm/…/191140835588

Hunhuz_W

Не в качестве рекламы, искал дешевые TBS Discovery AerialMob Arm Extensions, нашел, почти на половину дешевле, правда доставка в Эстонию не гуманная, через знакомых в Швейцарии купил. Может кому пригодится.

shop.aerodron.ch/en/multicopter/tb0037.html