TBS Discovery - квадрики для FPV
нет ли у кого схемы разводки дорожек нижней деки , что бы мне случайно какую нибудь не просверлить
Не просверлить не получится ) Там в основном практически на всю ширину сверху плюс, снизу минус. А вообще легко видно не вооруженным глазом, просто черная краска сверху.
остальные дорожки вам в принципе не нужны
Мне бы еще знать , есть ли еще отдельная цепь на 5V , естественно после того , как я устаноплю бэк . Вот эти дорожки тоже не хотелось бы повредить .
так что начинайте подыскивать кишки для овечки,потому как на джидаевском сетапе
У F450 не совсем Джидаемский сетап , на батарее 5200 летом можно 15-16 минут летать , зимой около 12 , так что время полета меня вполне устраивает . Овцу собираю только для медленных полетов и съемок . Для погонять есть Eachine Racer и самосбор , для визуальных полетов .
Не просверлить не получится
Придется тогда из скотчя что то городить .
на батарее 5200 летом можно 15-16 минут летать , зимой около 12
смело выкидывайте минуты по две три от ваших данных. рама тяжелее джидаевской на порядок))
рама тяжелее джидаевской на порядок))
В 10 раз? Какую раму вы подразумеваете под джидаевской? У меня на 5200 3S летает зимой 15 минут.
смело выкидывайте минуты по две три от ваших данных
Вполне устроит данное время . Правда эти данные замерял летом , были более тяжелые реги 30А и светодиодная подсветка , сейчас стоят более легкие Xrotor 20A , а если будет такая необходимость , то поставлю невесомые DYS 20А . Минус светодиодная подсветка и ноги (90 гр.) . Так же планирую использовать более легкие акумуляторы 3S 5200мАн 25с , сейчас катаю кирпичи 45с , считаю излишне для моих моторов .
В 10 раз?
на порядок а не в 10 раз.
Добрый вечер . Ребята, я снова с вопросом , тоже не нашел ответа в теме , хочу поставить видеопередатчик как в видео Грозы на сервопривод . Вот только он в своем виде ставил полноразмерную серву , но это же лишний вес ! Можно ли поставить микро серву от самолета ? Она весит всего 9гр. , кто делал ? Потянет ли она передатчик ?
Потянет без проблем
Добрый вечер . Ребята, я снова с вопросом , тоже не нашел ответа в теме , хочу поставить видеопередатчик как в видео Грозы на сервопривод . Вот только он в своем виде ставил полноразмерную серву , но это же лишний вес ! Можно ли поставить микро серву от самолета ? Она весит всего 9гр. , кто делал ? Потянет ли она передатчик ?
Ухты. А расскажите, зачем? Не встречал
Сигнал с антенн лучше при прямой видимости, чтобы между принимающей и передающей антенной не было деталей летательного аппарата. Такого эффекта можно добиться, если антенна будет смотреть вниз, перепендикулярно земле. Но так как антенна длиннее, чем высота коптера, дабы не повредить ее при посадке, ставят серву на тумблер аппы: щелкнул и она смотрит вниз, отщелкнул - смотрит в сторону и можно сажать
Ухты. А расскажите, зачем?
Опоздал , выше все исчерпывающе изложено .
Потянет без проблем
Класс ! За одно место сколько сэкономится.
А есть готовые решения с расположением/монтажом сервы и креплением к ней передатчика?
Пятиграмовой вполне хватит сервы.Я тож пробовал так делать.Теперь просто поднимаю квадрик и поворачиваю антенну руками)))
на порядок а не в 10 раз.
“На порядок” это и есть в 10 раз.
это и есть в 10 раз
это где вас так считать то научили? интересно, в сколько рвз у вас означает фраза “в разы” ?
это где вас так считать то научили? интересно, в сколько рвз у вас означает фраза “в разы” ?
На порядок. Вот еще. Эта фраза паразитирует у многих. И многие не знают значения выражения. Пихают везде. Ну а по теме… TBS Discovery(клоны) не на много тяжелее чем клоны 450 рамы от DJI
P.S: Далее тема порядков - оффтоп 😃
На порядок. Вот еще. Эта фраза паразитирует у многих. И многие не знают значения выражения. Пихают везде. Ну а по теме… TBS Discovery(клоны) не на много тяжелее чем клоны 450 рамы от DJI
P.S: Далее тема порядков - оффтоп 😃
Грамм на 100 почти 😃
А есть готовые решения с расположением/монтажом сервы и креплением к ней передатчика?
Сам спросил, сам оторвал серву от бикс3, сам прикрутил, сам снял видео ))
по теме… TBS Discovery(клоны) не на много тяжелее чем клоны 450 рамы от DJI
Вот сейчас вы правильно указали ,лоны от клонов. Человек во первых не указал что рама клон ,что та что та. Специально перечитал его сообщения в этой теме на последних двух страничках,и не нашел ни одного упоминания о клонах. единственное что он про рамы написал так это “Моя рама , почти пришла . Буду переходить на нее с F450 .”
Так как об этом умолчалось изначально ,а тема называется именно “TBS Discovery” а не овечка и ее клоны,я и озвучил то,что имел ввиду ,потому как оригинал овечки тяжелее оригинала F450 плюс минус примерно на 200 грамм.
а что касается вашего замечания насчет порядка чисел ,так википедия вам в помощ ,почитайте внимательно все ,а не только то,что вы хотите увидеть ,там четко и доходчиво все описано и про мат.порядок и про порядок чисел в разговорной речи ru.wikipedia.org/wiki/Порядок_величины
а что касается вашего замечания насчет порядка чисел ,так википедия вам в помощ ,почитайте внимательно все ,а не только то,что вы хотите увидеть ,там четко и доходчиво все описано и про мат.порядок и про порядок чисел в разговорной речи ru.wikipedia.org/wiki/П...B8ны
Из википедии:
В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», «на много порядков больше», «на пару порядков меньше». В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки, то есть эти выражения можно прочитать как «примерно в десять раз больше», «примерно в {\displaystyle 10^{n}} 10^{n} раз больше, где {\displaystyle n} n — достаточно велика», «примерно в 100 раз меньше».
Из википедии:
Я ведь попросил вас читать все и понимать все а не только то что вы хотете увидеть . "
В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», «на много порядков больше», «на пару порядков меньше». В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки
Заметьте ,В большинстве случаев подразумеваются. Мой случай не большинство ,мой случай единичный и касается рамы тбс диско:)
Да и опять таки дело не во фразе на порядок а в его понимании.Все таки тут тему про овечку обсуждаем а не про математику. Когда я писал свое сообщения я имел ввиду что оригинал овечки весит намного больше чем оригинал ф450 ,и если мне не изменяет память ,то грамм на 200 это точно . а 200 гр это для квадра существенный вес.это около 2х минут полета в минус
это тот же подвес или доп ак на борту ,или фпв нагрузка
Я в принципе по этой причине и строил для своих нужд два квара ,овечку под свои нужды для спокойных полетов и понимать пейзажи под 13е пропы и ак 4S 5000 ,и ф330 для погонять на относительно небольших скоростях.
на выходе я полчуил полетный вес овечки 2076гр 4 банки 40 С 5000
а ф330 996гр 4 банки 40C 2200
на обоих стоит полноценная наза м в 2 с иосд мини
плюс минус примерно на 200 грамм.
Сильно ! Я думал грамм на сто , чего там , текстолита побольше , да 6 стоек прибавилось . Ладно , акум , если другой , минус 50гр , ноги минус 90гр . Не совсем так все плохо .