TBS Discovery - квадрики для FPV
Ни кто не качал, вон меилру и удалили… Напишите автору в личку.
просто фото
пока без подвеса (БК подвес едет из новой зеландии, я пару страниц назад кидал фото)
сетап
SunnySky 2216-12 800kv - мммм зер гуд!
10x4.5 carbon RCTimer prop - ниччо пропы, но заказал HQProp с flyduino.de
регули HK BlueSeries 30A (можно было и 20A) перепрошитые в WiiESC - бззз, пошивать всем обязательно
Naza-M v1 (добавлю FBOSD Ghost и 5.8Ghz передатчик) + PPM-Sum Frsky - один провод лучше чем 8! работает!
модную чашку для тарелки GPS заказывал у американца (он их на 3д принтере фигачит) - гламурненько
Zippy Compact 4S 4Ah - пухнут чутка но летають
гейны как у Trippy для 4S 750kv
полный вес 1450
время блинчиком 13-14 минут
Меня зашатало, квад перевернулся и упал. Обидно!
По мне так, это все из за ваших резиночек на винтах. Ставьте цанги вместо них, а еще лучше на обратное крепление…ИМХО
сходка в москве будет?
сходка в москве будет?
Я только за! Народ, давайте подтягивайтесь!
За уже высказались:
Vederkin
igoralekseevru
Давайте определимся с местом и временем, я так понимаю на этих выхах уже не полетаем, т.к. с такой погодой сложно спрогнозировать время когда она будет летабельной. По поводу места, можно на нагатинской пойме например, хотя мне лично все-равно, если кто знает место поинтересней и где зевак поменьше, то предлагайте.
Я только за! Народ, давайте подтягивайтесь!
За уже высказались:
Vederkin
igoralekseevruДавайте определимся с местом и временем, я так понимаю на этих выхах уже не полетаем, т.к. с такой погодой сложно спрогнозировать время когда она будет летабельной. По поводу места, можно на нагатинской пойме например, хотя мне лично все-равно, если кто знает место поинтересней и где зевак поменьше, то предлагайте.
ХЕЛИМАНИЯ ПАРК )))) ВСЕХ ЖДЕМ
вода - с собой )))
ХЕЛИМАНИЯ ПАРК )))) ВСЕХ ЖДЕМ
вода - с собой )))
не все знают где это (я не в счет)
я живу недалеко но кузьминского поля я побаиваюсь, потому что в крапиве в человеческий рост лежит не один десяток самолетов и коптеров
полетал) поле у нас подкосили))
По мне так, это все из за ваших резиночек на винтах. Ставьте цанги вместо них, а еще лучше на обратное крепление…ИМХО
Меня так же раз шатало и падал на ММ6.
Пропы не на резинках, есть мнение что или пиды завышены или виброразвязка слишком мягкая.
Что думаете, что подскажете, где копаться???
Вы то сами много чего по жизни бесплатно делаете?
Ловите, это совершенно бесплатно rcopen.com/forum/f123/topic288785/181
Вы не поверите, НО делаю, не всегда но бывает, и именно БЕСПЛАТНО.
Пока нечего выкладывать, доделаю, проверю, и выложу - пусть качают и строят кому интересно.
Почему не поверить, поверю, только подкалывать и брать на слабо это не правильный метод. Дешевый.
Если попросить по-человечески культурно, у кого есть сами отдадут, да еще потом советами и постподдержкой замучают.
не все знают где это (я не в счет)
я живу недалеко но кузьминского поля я побаиваюсь, потому что в крапиве в человеческий рост лежит не один десяток самолетов и коптеров
Ну тогда пока предварительно давайте на пойме встречаться. Там и с верху виды красивые и трава нормальная и асфальтовая площадка есть.
Кстати тут все-таки решил поехать на FPV съезд в Нижний Новгород, так что на следующих выхах у меня не получится.
rcopen.com/forum/f137/topic275066/1441 Может быть там договоримся,или слет только коптеров на TBS ах? Желательно выбрать площадку где есть для авто стоянка и они недалеко-как то раз в царицино разбили стекло у трех машин…
И украли много ценного
Конечно, чем больше нас будет, тем интересней будут коптерские полетушки)
Тогда место и время давайте обсудим в указанной ветке. На нагатинской пойме машины конечно не в зоне видимости.
p.s. Но как я сказал, я смогу принять участие на слете в москве только через одни выхи.
Если просто площадка без краси вых рельефов, то я смогу договорится на площадку 500 на 500 метров минимум и еще охрана будет нас охранять)) Но как показала практика , в последний момент оказываются срочные дела и 80 % народа не приезжает из пятерых)😃 И какая программа выступлений?) На призы скидываемся?)
Если у меня срочных дел не будет, думаю, что смогу подъехать. Давайте дату устанавливать. Только чтоб погода хорошая была 😃
Вот и я собрал свой первый квад. И первый раз взлетел. И словил первый краш )))
пропы - отстой
моторы - отстой
назу на скотч внутрь рамы (узрел стяжки)
шасси нафиг не нужны это 200гр лишнего веса
считать конфигурацию на калькуляторе www.ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecalc&lang=en
на первый взгляд гейны очень высокие вот в расколбас и ушел но могли и пропы в этом помочь, никаких пропсейверов на квадах тяжелее 300гр!
МОДЕРАТОР
Закончили почту обсуждать
пропы - отстой
моторы - отстой
на 100% согласен. Уже присматриваю более качественную замену.
назу на скотч внутрь рамы (узрел стяжки)
Наза на двустороннем скотче приклеена, стояла внутри рамы, но поднял вверх временно, так и не убрал. Стяжки поставил для более надёжной фиксации, побоялся держать её только на скотче. Хотя, если логически подумать, эти стяжки могут вибрации давать назе и толку от скотча в плане виброизоляции нет
шасси нафиг не нужны это 200гр лишнего веса
Шасси - вообще не нужны, поставил потому, что стартовал с травы, без шасси коптер был бы совсем газонокосилкой… Может и не прав ((
считать конфигурацию на калькуляторе www.ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecalc&lang=en
на первый взгляд гейны очень высокие вот в расколбас и ушел но могли и пропы в этом помочь, никаких пропсейверов на квадах тяжелее 300гр!
Гейны стояли 140%. Убавил уже до 120%. Сегодня думаю запустить его снова, уже с такими же не хорошими 3х лопастными винтами.
Возможно ли, что колбасит из-за того, что расчитывал его на вес 2кг, а гоняю на весу 1200-1300 грамм? Т.е. банальный недогруз?
Лежат пропадаптеры, но чтобы их поставить, надо валы на движках укоротить, пока что руки не дошли (работа, ребёнок, стройка). Как временный вариант, посадил пропеллеры на стяжки. Хоть это и не есть хорошо, особенно, учитывая что винты сами по себе не внушают надёжность…
Вчера установил на свой дискавери TBS EzOSD. Собирал не без гимора, т.к на плате сенсора тока стояли разъемы XT60, а у меня весь квадр заточен на разъемы Deans (т-коннектор). Разъемы было решено выпаять нафиг, и припаять сенсор тока к квадрику напрямую. Оно хорошо еще и с точки зрения надежности, меньше контактов, меньше вероятность отказа. Но так-то оно так, вот только провод от батареи я припаял к выходу ESC сенсора, а провода к квадрику наоборот, ко входу battery 😁 и главное, сделал все так красиво, проводочку уложил, сенсор закрепил на двухстороннюю пенку, гляжу - душа радуется. И уже совсем собрался подключать батарею для проверки, но решил еще раз все проверить. И НЕ ЗРЯ. Нашел свою ошибку и понял, что был в шаге от большого ПУФФ! - с дымом и спецэффектами. Ну, а дальше со стенаниями разбирал всю эту красоту 😃 В общем, в итоге кончилось все хорошо. Летает, показывает все, что надо, включая Link Quality и RSSI цифровой, идущие по шине EzBUS от приемника EzUHF. Спутники на первом запуске нашел примерно за минуту, несмотря на включенную гоупрошку. На последующих - секунд 20-30 занимало. Летал опять по стадиону, поэтому в конце Flight Summary не выскакивало. Для этого надо дальше, чем на 100м улетать. А я уж переживать начал 😃 После полетушек пробовал с помощью проги iTelemetry для айфона распознать поток телеметрии из записи, сделанной на DV-02. Первый итог: через микрофон и динамик нифига это не работает, видимо, надо мастрячить кабель для прямого соединения.
включая Link Quality и RSSI цифровой, идущие по шине EzBUS от приемника EzUHF. Спутники на первом запуске нашел примерно за минуту, несмотря на включенную гоупрошку. На последующих - секунд 20-30 занимало. Летал опять по стадиону, поэтому в конце Flight Summary не выскакивало.
. А что это такое Link Quality,Flight Summary? У самого такая телеметрия, никак не разберусь.
Для подключения к айфону нужно спаять специальный кабель, что бы в режиме онлайна получать телеметрию с приемника.
А что это такое Link Quality,Flight Summary? У самого такая телеметрия, никак не разберусь.
Link quality - это такая циферка в правом нижнем углу, где значок антенны. Означает качество канала связи. По практике, упало до 20 - будет фейлсейф. При надежном, стабильном сигнале этот параметр всегда около 100. RSSI - показатель относительной силы сигнала. Для связки EzUHF c EzOSD нормальные значения лежат в р-не 40-60. На самом деле это dbm цифровой 😃
Flight Summary - послеполетный дебрифинг. Такая страничка выскакивает, где собрана вся инфа по полету. Макс высота, скорость, расстояние общее, которое пролетел, макс удаление и т.д.