TBS Discovery - квадрики для FPV
Короче, хз, что из этого получится
Собрав уже десяток коптеров для себя решил, что для дальних полетов нужен планер или крыло.
Изгаляться над коптером выходит в несколько раз дороже и бестолковее, а главное время полета будет все равно в 3-4 раза меньше чем у планера.
И скорость!!! Хорошее крыло может идти 150 км.ч в легкую.
Превращать коптер в авиационную бомбу весом за 2 кг тоже не гуманно по отношению к целям на земле. )) С высоты в 200м ваш коптер легко проломит крышу большинства дачных домиков над которыми вы летаете и при неудачном стечении обстоятельств устроит пожар )) Fly Safe!
Изгаляться над коптером выходит в несколько раз дороже и бестолковее, а главное время полета будет все равно в 3-4 раза меньше чем у планера.
И скорость!!! Хорошее крыло может идти 150 км.ч в легкую. Превращать коптер в авиационную бомбу весом за 2 кг тоже не гуманно по отношению к целям на земле. ))
Насчет авиабомбы согласен, аппарат теперь очень увесист 😃) Я тут перед зеркалом постоял с коптером в руке, посмотрел, как это выглядит со стороны… выглядит сурьезно! Такой суровый беспилотник получился. Даже страшно немножко 😃
Как в анекдоте:
- У вас нитки есть?
- Есть.
- А суровые?
- Да пипец, подойти боюсь!)))
Насчет энергоэффективности - да, самолеты выгоднее в этом плане. Зато коптеры суровее 😃) Хотя может и бестолковее. Но - азарт и спортивный интерес - хочется рекордов, понимаешь 😃 Ладно, что говорить, будем пробовать.
Самое главное забыл! Что-то я не видел красивого видео, снятого с планеров или самолетов… дерготня обычно.
Основной плюс коптера - размеры и габариты, я не знаю ни одного самолета который можно было бы в сумку сложить и взять с собой, хоть в парк, хоть куда, и который бы при этом еще и камеру поднимал. Плюс возможность тестировать хоть в квартире дома. Остальное (время полета, стоимость, безопасность и пр), увы уже скорее минусы 😃
А так, сравнивать конечно бессмысленно, у каждого устройства своя ниша.
StormAlex с удовольствием бы взял, но вместе с регулями и аварийным запасом это будет уже накладно, о причинах я писал вышел… а насчет пропов 9х47 - выбрал относительно рекомендаций
Извините за дилетантский вопрос - хочу уйти от фпв самолетов в сторону коптеров по причине других ощущений и другой картинки (подвес), поэтому присматриваю коптер. возник порос по версии про (team-blacksheep.com/products/prod:discopro) - правильно ли я понимаю, что во первых в комплект входит все для подвеса (котроллер, моторы) и самое главное - а смогу ли я управлять подвесом (например на какой нить канал повесить tilt и опускать/поднимать стабилизированную камеру?. а если есть реально владеющие про версией - был бы рад пообщаться (прочитал все 23 страницы и понял, что таких нет).
и еще - а кто нибудь может картинку с коре показать?
Основной плюс коптера - размеры и габариты, я не знаю ни одного самолета который можно было бы в сумку сложить и взять с собой, хоть в парк, хоть куда, и который бы при этом еще и камеру поднимал. Плюс возможность тестировать хоть в квартире дома. Остальное (время полета, стоимость, безопасность и пр), увы уже скорее минусы 😃
А так, сравнивать конечно бессмысленно, у каждого устройства своя ниша.
Речь идет о рекордах в дальности полетов, а не об известных плюсах коптеров.
StormAlex с удовольствием бы взял, но вместе с регулями и аварийным запасом это будет уже накладно, о причинах я писал вышел… а насчет пропов 9х47 - выбрал относительно рекомендаций
Простое правило и рекомендация: чем меньше kv, тем больше проп. Странно, что кто-то рекомендовал обратное.
возник порос по версии про (team-blacksheep.com/products/prod:discopro) - правильно ли я понимаю, что во первых в комплект входит все для подвеса (котроллер, моторы) и самое главное - а смогу ли я управлять подвесом (например на какой нить канал повесить tilt и опускать/поднимать стабилизированную камеру?.
Судя по информации с их сайта и форума, да. Но 100% гарантии что это так, никто дать пока не сможет, т.к. владельцев сего чуда пока в мире нет, кроме Траппи и его команды.
а если есть реально владеющие про версией - был бы рад пообщаться (прочитал все 23 страницы и понял, что таких нет).
и еще - а кто нибудь может картинку с коре показать?
см. ответ выше. Пока они еще не начали выполнять предзаказы с первой очереди. Щас идет запись на вторую очередь. Реальных отзывов ждите не раньше следующего лета.
С высоты в 200м ваш коптер легко проломит крышу большинства дачных домиков над которыми вы летаете и при неудачном стечении обстоятельств устроит пожар )) Fly Safe!
А вы думаете, что 1.5 килограммовый коптер при падении с высоты в 200 метров наделает меньше разрушений?😃
Речь идет о рекордах в дальности полетов, а не об известных плюсах коптеров.
Алексей, рекомендуя самолеты, вы пытаетесь столкнуть на ринге бойцов в сверхлегком и сверхтяжелом весе 😃 У каждого класса аппаратов есть своя ниша, и говоря о рекордах, я имел в виду рекорды внутри класса, т.е среди коптеров. Нет, и не может быть никакого смысла сравнивать коптерные рекорды с самолетными.
Владельцы, подскажите, где в мск можно купить 9е винты на tbs? Graupner или APC.
Может плохо искал, конечно, но картина удручающая.
Плохо искал:) xmodels.ru точно есть граупнеры 9". Еще thermik.ru попробуйте.
На TBS c Arducopter летает кто нибудь?
Плохо искал:) xmodels.ru точно есть граупнеры 9". Еще thermik.ru попробуйте.
Уже был там, в xmodels нет в наличии, в термике и не было никогда 9го граупнера.
А вы думаете, что 1.5 килограммовый коптер при падении с высоты в 200 метров наделает меньше разрушений?
меньше на 500гр х ускорение свободного падения )))
Алексей, рекомендуя самолеты, вы пытаетесь столкнуть на ринге бойцов в сверхлегком и сверхтяжелом весе
Вовсе не пытаюсь. Высказал свое мнение и отношение. Летайте на здоровье ))
Мне вот крутится надоело у земли. Хочу к облакам.
Первое время как перестал летать за натстоящим штурвалом не особо тянуло в небо. А вот сейчас опять тяга к облакам )) смотрю в сторону пенолетов )
Владельцы, подскажите, где в мск можно купить 9е винты на tbs? Graupner или APC.
Рекомендую Gemfan Carbon+Nylon
Цена ниже пластиковых APC. Качество схожее с Graupner.
Кстати, Graupner тянут как APC меньше на один размер. Граупнер 9 как APC 8 и т.д.
Самое главное забыл! Что-то я не видел красивого видео, снятого с планеров или самолетов… дерготня обычно.
У того же tbs есть и не мало. К тому же новую концепцию подвеса размещенного на морде как в новом TBS Disco Pro можно адаптировать и на морду крыла с некоторыми поправками софта.
Рекомендую Gemfan Carbon+Nylon
Цена ниже пластиковых APC. Качество схожее с Graupner.
Да их тоже не видать в наличии )), я про 9ки
Да их тоже не видать в наличии )), я про 9ки
я все скупил потому-что )) Брал тут rctime.ru
не знаю было ли уже здесь, но на всякий случай вот beta.ivc.no/wiki/index.php/TBS_Discovery
ВСЕМ будет полезно что-то для себя найти, если дружите с английским.
Как думаете, можно на TBS использовать такие стойки вместо дюралевых?
Уже был там, в xmodels нет в наличии,
Странно, неделю назад сам видел там пропеллеры на 9"
Видно раскупили все
А чем штатные не устраивают?
Думаю что можно и их использовать, правда резьба будет при малейших падениях срываться скорее всего, поэтому после неудачных приземлений придется менять на новые.
Штатных нет, рама делается самодельная. По резьбе пожалуй вы правы, или ставить длинные винты, или тогда еж проще алюминиевую трубочку и насквозь стальной шпилькой притянуть.
Штатных нет, рама делается самодельная
У меня на таких, держит отлично правда уже жестко не падаю.
Штатных нет, рама делается самодельная.
Возьмите алюминиевую заклепку (диаметр примерно 4,6-4,8мм,точно не помню,а длинна бывает до 46мм.) и вытащите стержень.Теперь туда можно закручивать винт м3.Сам на таких собрал клон рамы:)