TBS Discovery - квадрики для FPV
На TBS c Arducopter летает кто нибудь?
Плохо искал:) xmodels.ru точно есть граупнеры 9". Еще thermik.ru попробуйте.
Уже был там, в xmodels нет в наличии, в термике и не было никогда 9го граупнера.
А вы думаете, что 1.5 килограммовый коптер при падении с высоты в 200 метров наделает меньше разрушений?
меньше на 500гр х ускорение свободного падения )))
Алексей, рекомендуя самолеты, вы пытаетесь столкнуть на ринге бойцов в сверхлегком и сверхтяжелом весе
Вовсе не пытаюсь. Высказал свое мнение и отношение. Летайте на здоровье ))
Мне вот крутится надоело у земли. Хочу к облакам.
Первое время как перестал летать за натстоящим штурвалом не особо тянуло в небо. А вот сейчас опять тяга к облакам )) смотрю в сторону пенолетов )
Владельцы, подскажите, где в мск можно купить 9е винты на tbs? Graupner или APC.
Рекомендую Gemfan Carbon+Nylon
Цена ниже пластиковых APC. Качество схожее с Graupner.
Кстати, Graupner тянут как APC меньше на один размер. Граупнер 9 как APC 8 и т.д.
Самое главное забыл! Что-то я не видел красивого видео, снятого с планеров или самолетов… дерготня обычно.
У того же tbs есть и не мало. К тому же новую концепцию подвеса размещенного на морде как в новом TBS Disco Pro можно адаптировать и на морду крыла с некоторыми поправками софта.
Рекомендую Gemfan Carbon+Nylon
Цена ниже пластиковых APC. Качество схожее с Graupner.
Да их тоже не видать в наличии )), я про 9ки
Да их тоже не видать в наличии )), я про 9ки
я все скупил потому-что )) Брал тут rctime.ru
не знаю было ли уже здесь, но на всякий случай вот beta.ivc.no/wiki/index.php/TBS_Discovery
ВСЕМ будет полезно что-то для себя найти, если дружите с английским.
Как думаете, можно на TBS использовать такие стойки вместо дюралевых?
Уже был там, в xmodels нет в наличии,
Странно, неделю назад сам видел там пропеллеры на 9"
Видно раскупили все
А чем штатные не устраивают?
Думаю что можно и их использовать, правда резьба будет при малейших падениях срываться скорее всего, поэтому после неудачных приземлений придется менять на новые.
Штатных нет, рама делается самодельная. По резьбе пожалуй вы правы, или ставить длинные винты, или тогда еж проще алюминиевую трубочку и насквозь стальной шпилькой притянуть.
Штатных нет, рама делается самодельная
У меня на таких, держит отлично правда уже жестко не падаю.
Штатных нет, рама делается самодельная.
Возьмите алюминиевую заклепку (диаметр примерно 4,6-4,8мм,точно не помню,а длинна бывает до 46мм.) и вытащите стержень.Теперь туда можно закручивать винт м3.Сам на таких собрал клон рамы:)
Я подумал она зеленая😁
А где GPS?
Я тут летая по кустам и за деревьями словил файлсэйв, хорошо что GPS есть, он поднялся повыше и управление вернулось) не будь GPSа он бы садился в траву по пояс, намотал бы себе всего и ищи его потом)
А где GPS?
Будет, но потом. Сперва хотел снять назу с гпс с гексы, но увидел у братьев рай назу лайт за 3 штуки но без гпс, цена сманила, взял её в надежде что гпс докуплю позже. В итоге и гекса в полной боевой готовности и дискавери.
Подскажите, передние и задние лучи на сколько градусов раздвинуты?
Подскажите, передние и задние лучи на сколько градусов раздвинуты?
Я в google забивал TBS geometry
Я в google забивал TBS geometry
я тоже забивал
я тоже забивал
Мне кажется на этом изображении не верные значения углов
Мне кажется на этом изображении не верные значения углов
Все зависит, оригинал или клоны.
Есть два клона, и в обоих углы расположения лучей передних и задних, разные.
Продолжаем ДискоНовости. Сегодня тестил свою двухкилограммовую “авиабомбу” 😃 Что сказать, летает! Да еще как. Конечно, с таким весом нет прежней маневренности и остроты управления (возможно, есть смысл еще приподнять гейны), но, черт побери, летает плавно, надежно и быстро! На домашнем аэродроме быстрее 35-40 км/ч я разогнаться не мог физически, т.к элементарно не хватало места, но в этом диапазоне скоростей даже такой тяжело груженый квадрик прекрасно летает на 10" граупнерах. Две батарейки по 4200 mah я разряжал до 14 вольт, при этом время полета составило 22 минуты 15 секунд. И это время не висения, а именно полета кругами над стадионом на вышеуказанных скоростях, что можно считать очень хорошим результатом. Судя по моему пока еще неоткалиброванному сенсору тока, на все было сожрано 7255 мА. Посмотрим, сколько войдет при зарядке… Впереди еще как минимум несколько раундов ходовых испытаний, но уже сейчас можно говорить со значительной уверенностью, что рубеж в 6.5-7.5 км принципиально достижим даже на таких “тяжелых и неприспособленных к дальним полетам рамах”, как Дискавери 😃 Продолжение следует.
ЗЫ: ролик ускорен ровно в 4 раза.
Кстати, вот что нашел)
Опасно так над водой на дольняк летать, чуть чего только с водолазами искать 😃 . Интересно это рыбхоз такой? Если да то масштабы впечатляют.
Это китайцы. У них там рис или креведки растут 😃