TBS Discovery - квадрики для FPV

monstr188
Reverant:

Мне говорят, что они очень древние и нужно ставить такие:

А есть ли смысл ставить пчелы на нашу раму ? На рейс да , но на движки с кв 800-1000 особой разници я думаю не будет .

Reverant

Просто говорят, что эти не шьются и все такое… А я лично любитель фирменного стока))))

monstr188
Reverant:

Просто говорят, что эти не шьются и все такое

А есть смысл их шить ? У меня вот XRotor , тоже хотел их прошить в Blheli , что бы активный тормоз включить, даже ардуинку для этого купил . Потом плюнул , зачем ? Летает и не стоит ему мешать .

Reverant

Спасибо)))))

Еще вопрос))) Есть программа типа Клин флай или бэтафлай для назы? Где настраивать?))))) Как настраивать?))))

Никогда такого коптера не было, не могу понять, что с ним делать)))))

monstr188
Reverant:

Клин флай или бэтафлай для назы?

Не путайте контролеры Naze32 и DJI Naza . У Вас скорее всего второе , у него своя прошивка и свой ассистент (программа настройки).

Reverant

У меня DJI NAZA. А что за программа настройки?

Разобрался…))) У меня NAZA M (не ЛАЙТ).

Долго парился с подключением, я так понял настройка только с подключенным аккумулятором?

monstr188
Reverant:

А что за программа настройки?

Не подскажу . У меня Назы никогда не было , но вот практически позавчера в профильной группе вконтакте , обсуждали , что сейчас все плохо с дровами для Назы . Вроде встают , а на самом деле нет , и комп ее не видит .

bender777
Reverant:

Приветы!!!

Купил коптер TBS Discovery Pro на таких регуляторах:

Мне говорят, что они очень древние и нужно ставить такие:

Поскольку я не разобрался еще какие лучше, какие старее, хочу спросить у тех, у кого уже есть или был такой квадрокоптер. Действительно нужны новые или те тоже пойдут? Говорят штатные не шьются.

СПАСИБО…)))

Я Вам уже ответил в теме, которую Вы создали, что смысла их менять нет, если только эти не сбоят или у Вас есть деньги на новые и их не жалко…

Reverant

Ребят, помогите с паспиновокой камеры TBS 69. купил камеру без фишки и не пойму где на джеке камеры + и -. Боюсь спалить камеру…((((

gpp

Ребята. У кого Radiolink аппаратура? Куда вы на раме крепите приемник и как располагаете антенну? Спасибо!

monstr188
gpp:

Куда вы на раме крепите приемник и как располагаете антенну? Спасибо!

R 9D крепил в хвосте , как положено антену крепил на самодельный держатель антен . Но может при краше пропом перерубить .

gpp
monstr188:

R 9D крепил в хвосте , как положено антену крепил на самодельный держатель антен . Но может при краше пропом перерубить .

Думаю закрепить на стойке с GPS модулем. Не стоит?

monstr188
gpp:

Не стоит?

Не будут они глушить друг друга ? Видео 5.8 точно приглушает ГПС.

7 days later
gpp

Кто и как устанавливает видео передатчик на борту? Лучше антенной(клевером) вниз? Установил на луч. Антенну направил вниз. Когда летишь от себя, то все нормально, а когда к себе, то возникают помехи или вообще пропадает связь. Как я понимаю при наклоне антенна установленная сзади на луче затеняется рамой. Так как все таки правильно устанавливать антенну?

kayuda

добрый день. пришла такая рама. хочу собрать квадр. хотел бы спросить совета. кто на каких аккумах летает. и где крепите? моторы emax 2216 810 kv . пропы пластик и карбон 1045 . контролер naza m lite (перешитая в v2) . спасибо за помощь.

monstr188
kayuda:

добрый день. пришла такая рама.

Добрый . А можно часть рамы перед подвесом спилить , зачем нужен лишний вес ? Летаю на акумах Onbo 5200 mAh 3s . Моторы 2216 1100кв

kayuda
monstr188:

Добрый . А можно часть рамы перед подвесом спилить , зачем нужен лишний вес ? Летаю на акумах Onbo 5200 mAh 3s . Моторы 2216 1100кв

Спасибо.учту.можно узнать ваш сетап?

bender777
Zverek:

Сделал обзор своего тбс

Хороший коптер, хорошее видео!
Рама, я так понимаю оригинал?
Приятно было посмотреть на ящик для переноски, мне понравился, но, вот только прочностью он в таком виде точно не похвастается…

PS мощность данного передатчика, все таки в милливаттах измеряется:), а не в мегаваттах😵

monstr188
kayuda:

можно узнать ваш сетап?

Рама , клон ТБС с Редика , контролер Naza M Lite , перешитая в V2 , реги XRotor 20А , моторы 2216 1100кв , подвес Hakrc , акумулятор Onbo 5200 25c , аппаратура Radiolink AT 9

Zverek

Да блин ошибся))) а ящик я стеклотканью обтяну с бакситкой.

Urriy
gpp:

Кто и как устанавливает видео передатчик на борту? Лучше антенной(клевером) вниз? Установил на луч. Антенну направил вниз. Когда летишь от себя, то все нормально, а когда к себе, то возникают помехи или вообще пропадает связь. Как я понимаю при наклоне антенна установленная сзади на луче затеняется рамой. Так как все таки правильно устанавливать антенну?

Наверно правильно, у меня так же + ноги и поэтому антенну можно удлинить вниз

Greatsava
gpp:

Я решил проблему кардинально. Повесил передатчик с антенной на ретракт. Взлетаю, тумблером опускаю антену вертикально вниз - в какую бы сторону не летел, затенения рамой нет.
На видео ниже - прототип. Укоротил стойку до предела, заменил передатчик и антенну.

www.youtube.com/watch?v=DjZYIm4JFf0

На картинке ниже, как сейчас.

monstr188
Greatsava:

Повесил передатчик с антенной на ретракт

Я тоже так сначала сделал , потом отказался .

Urriy:

у меня так же + ноги

Если не секрет , а зачем киндеры на моторах ?