Тайгеры лажа?

Piranha

У меня из шести тайгеро все шесть афигенного качества, тьфу тьфу тьфу!
С магнитов стружку легко и удобно убирать … Уж простите… Жеванной жвачкой;)

Echelon
Piranha:

У меня из шести тайгеро все шесть афигенного качества, тьфу тьфу тьфу!

аналогично, куплено 13 штук 3506 650kv, у всех все отлично. При этом “ступенчатое” вращение у каждого из них сновья, говорят что это хорошо: магниты сильные и зазор до ротора маленький. Не знаю.

HATUUL

Имхо. У вас походу КЗ на одной из обмоток.Если есть микро-ом-метр стоит проверить.

Covax
Echelon:

аналогично, куплено 13 штук 3506 650kv, у всех все отлично. При этом “ступенчатое” вращение у каждого из них сновья, говорят что это хорошо: магниты сильные и зазор до ротора маленький. Не знаю.

У меня наоборот плавное, по сравнению с рстаймерами)

vtoryh
HATUUL:

Имхо. У вас походу КЗ на одной из обмоток.Если есть микро-ом-метр стоит проверить.

Я тоже так полагаю. Но проверить нечем. Обычный мультиметр показывает везде 0.4 Ом.

mahowik

У меня в одном из движков кз в обмотке было… за 20-40 сек. без нагрузки (без пропа) не прилично грелся (>60гр)…
Кстати, тут кто то писал недавно, что кз можно определить, если замерить ток в разрыве регуль-мотор на каждой из трех линий… только не ясно чем мерять, просто тестером переменый ток наверное не прокатит?

cylllka

С Тайгерами еще не знаком, но есть мелкие оутранеры 14мм диаметром - 11 000кв и 16 000кв, они одного размера. Тот который 11 000 недорогой, около 17 баксов, проворачивается легко. А вот фирмовый 16 000кв стоимость 60 баксов пальцами за вал провернуть очень сложно, только за ротор крутится, рывками. Это из за очень сильных магнитов.

fidller

та можно обычным тестером замерить сопротивления обмоток.

mahowik
fidller:

та можно обычным тестером замерить сопротивления обмоток.

хрена! там десятые доли ома… у меня тестер приличный, но не увидишь правды…

ANTAL

Наверно можно проверить как трансформатор, подав переменное напряжение на одну обмотку, должны получить туже напрогу на других. А так, надо проверять прибором который измеряет индуктивность.

Wishnu

Тоже обладатель мт3506 7ми штук, тьфу тьфу все отлично, проблем вообще никаких. Налет с ними на гексе порядка 8-10 часов.
Покупал давно, больше года назад

Vladimir_Volkovich

парни а можно я задам банальный вопрос !? если вы купили моторы у дилера да еще и не от туда , если вы задали собственно вопросы продавцу , так на кой вы вообще полезли в моторы , разбирали, что то там точили, на фига самодеятельность

Sir_Alex

блин… только нашкрябал денег на 7шт. тайгеров 2216-800, надеюсь повезет с качеством…

vtoryh
Vladimir_Volkovich:

парни а можно я задам банальный вопрос !? если вы купили моторы у дилера да еще и не от туда , если вы задали собственно вопросы продавцу , так на кой вы вообще полезли в моторы , разбирали, что то там точили, на фига самодеятельность

Ваши я не трогал. Я ж не дурак. 😃
Я пока потрошу 2216 с авионикса…
С них то гарантию все равно фик поимеешь. 😃
Симптомы просто одинаковые.

rinatka7

Больше 12ти часов налетал на mt2216 900kv… Было пару небольших крашей, на одном моторе появился шум подшипника и не большой люфт поперечный! А так вроде нормальные моторы!
Еще б кто-нибудь подсказал размер подшипников, было бы здорово! На ибее пара подшипников к мотору стоит 10$, думаю может быть за эти 10$ можно получше найти!

Covax
Sir_Alex:

блин… только нашкрябал денег на 7шт. тайгеров 2216-800, надеюсь повезет с качеством…

Да нормальные моторы, даже более чем, пока что только Владимиру Вторых не повезло или не оправдало ожидания скбьективно…

vtoryh
Covax:

оправдало ожидания скбьективно…

Да что там может быть субъективного то?
Если 1 легко крутится и холодный даже с пропом, а другой тяжело крутится и без пропа горячий.
Регули менять пробовал на другие, тайминги тоже все перепробовал.
На низких таймингах кстати без пропа плавно стартует если сильно газ не давать, а с пропом дергается и не стартует.
На средних и высоких даже без пропа дергается. Но если чуть газку прибавить то стартует.
Несколько раз щас погонял по 30 секунд, чтоб не сгорели. вроде свободно стали крутится, но все равно греются. 😦
Завтра постараюсь на заряднике фазы проверить.

Covax

Х.з. Борись, не сдавайся!
Кстати намотка на тайгерах не идеальная это факт.

tusik

А может подшипники немного перекосило?

vtoryh
Covax:

Х.з. Борись, не сдавайся!

Аха. завтра попробую на плюшке еще. И заодно ток замерю потребляемый с аккума.

tusik:

А может подшипники немного перекосило?

2208 я не разбирал, а на 2216 с авионикса пробовал колокол снимать, переворачивать на валу, получилось что вал стоит на месте, а колокол в воздухе. крутится супер.
То есть с подшипниками все в порядке.