Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6

pww2000

На зеровских недоконтроллерах от влтойз такая-же проблема с расколбасом, только там оно не пропадает после взлета.

Basil
Basil:

я понял спич про колебания по рудеру амплитуда которых растёт с приближением тяги к отрыву.

Так про эту колбасню разговор или ещё какую?

svir
Basil:

Так про эту колбасню разговор или ещё какую?

я говорю про расколбас, который возникает, после арминга с увеличением газа, до того момента как коптер оторвётся от земли, как он оторвался от земли расколбас сразу исчезает и коптер летает нормально.

Basil

Ладно, третий раз спрошу, в какой плоскости колебания, по яву, питчу или роллу?

svir
Basil:

Ладно, третий раз спрошу, в какой плоскости колебания, по яву, питчу или роллу?

вроде как по яву его колбасит, то в право то в лево заворачивает.

Basil
Basil:

я понял спич про колебания по РУДЕРУ амплитуда которых растёт с приближением тяги к отрыву.

Ну значит я про это и писал, т.к. рудер и яв одна фигня.
Была такая хрень на раме Таро и прошла, похоже дело в прошивке, т.к. нет регулировки чуйки по яву.

svir
Basil:

Ну значит я про это и писал, т.к. рудер и яв одна фигня.
Была такая хрень на раме Таро и прошла, похоже дело в прошивке, т.к. нет регулировки чуйки по яву.

значит что бы это вылечить, надо откатыватся на старые прошивки и смотреть на какой это исчезнет?

Basil

Я это только предположил, может балансировка или люфты подшипов.
Хорошо что в полёте пропадает.

13 days later
241176552

отправил китайцам на ремонт 2 автопилота. Заплатил за это 40 баксов. И теперь они не отвечают на письма. У кого какие их е мейлы есть? Что то мне подсказывает что не увижу я больше свои автопилоты 😦

DVE

support_zerouav@yeah.net support@zerouav.com

PS: Неужели кто-то еще на эту байду от YS ведется? Еще год назад стало ясно - у почти всех владельцев контроллеры X4 так или иначе отправились в ремонт (у некоторых и не по одному разу). Хотя жаль, система была потенциально очень интересная.
На первой странице этой ветки надо крупными буквами написать “НЕ БРАТЬ” 😁

DVE

Ну хотя бы Ардукоптер (есть по отзывам, вполне стабильные прошивки), но уж явно не Х4.

Хотя может Zerouav исправили ситуацию, но у меня например в 3й раз проверять желания нет.

Basil
DVE:

Ну хотя бы Ардукоптер (есть по отзывам, вполне стабильные прошивки)

Мне кажется там постоянные настройки и неудовлетворённость,
кстати S4-V2 после последней прошивки стал очень стабильный и если полёт по точкам не нужен, а большинству он нужен только для чувства “полного фарша”, то вполне дешёвая альтернатива.
Да и Х6 (из первых), ни разу не подвёл, может по этому в нём нечего допиливать.

DVE

Да, про X6 жалоб практически не было, а вот Х4 реально неудачный, почему хз. По-моему все его владельцы уже по гарантии назад отправляли.
Ардукоптер да, 5 лет в состоянии вечной беты и конца этому нет, но стабильные версии вроде были.

Если полет по точкам не нужен, вообще любой контроллер подойдет, хоть Multiwii за 30$.

16 days later
Android_necto
Njoy:

Еще одна не менее странная проблема - связь с мозгом только через WIFI. Родной модуль подключения к компу видимо отдал концы. Раза 2-3 коннекился нормально, но потом внезапно потерялся из системы - переустановка драйверов не дала ничего. Попробовал уже 6 компов - везде “устройство не опознано”. В том числе и на том, где раньше работал.

Вот такая же фигня,только он у меня ни разу не подключился.Проводок менял .Как победить незнаю.

7 days later
Tlum
Tlum:

Сегодня приключилась какая-то ерунда. Один запуск коптер отлетал в штатном режиме, а вот спустя примерно 10 минут после посадки следующий запуск не получился.
Телефон подключался по wifi, но приложение сообщало об отсутствии связи. Посмотрел на светодиод, там постоянный красный, я так понял это обозначает сильный разряд батереи, но аккумуляторы были свежие и разные. Но результат один - красный диод и отсутствие подключения приложения.
Кто сталкивался с подобным? В чем может быть проблема?

Проблема решилась перепрошивкой на версию, которая убирает все ограничения, контроллер стал работать как раньше.

Кто может подсказать, как поставить пароль на WiFi?

241176552
Tlum:

Кто может подсказать, как поставить пароль на WiFi?

С помощью этой проги пароль можно сменить zerouav.com/uploads/…/WIFI-Setting-Software.zip

svir:

я говорю про расколбас, который возникает, после арминга с увеличением газа, до того момента как коптер оторвётся от земли, как он оторвался от земли расколбас сразу исчезает и коптер летает нормально.

За это отвечает кнопка sway compensation у меня расколбас ушел когда до 47 опустил

Android_necto

Подскажите,а порт А1N1 это какой у контроллера? Туда цепляется сенсор тока по описанию?

Нашел что на самом деле это AI 1. Можно прикрутить этот модуль контроля питания,как считаете?
foxtechfpv.com/arkbird-currentvoltage-sensorxt60-p…
По виду 1в1…100А

svir
Android_necto:

Подскажите,а порт А1N1 это какой у контроллера? Туда цепляется сенсор тока по описанию?

Нашел что на самом деле это AI 1. Можно прикрутить этот модуль контроля питания,как считаете?
foxtechfpv.com/arkbird-currentvoltage-sensorxt60-p…
По виду 1в1…100А

купите лучше такой и дешевле himodel.com/…/Power_Management_Module_for_YS-X4_YS…

Basil

Вот будут ли они работать с нулями, а если и будут, то корректно ли?