Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6

Android_necto

Если сбросить на дефолт, то в процессе инит сетап моторы армятся и инит выполняется.После этого заармить невозможно. Чтож за фигня такая…???

Android_necto

Калибровал после сброса.Можно поменять только тип ЛА -любые другие изменения не дают этого сделать. После калибровки передатчика не армятся.

Фиг с этими новыми, дайте пожалуйста стабильно летающую прошивку ,старее последних двух . Для Х4Р…

ashtray

мы точно про одно и то же говорим? как вы калибруете регуляторы?

ashtray

то есть вот так?
калибровка регуляторов.

Одновременная калибровка регуляторов делается просто, единственное что надо это отдельно запитать мозг и регуляторы. Подключаем мозг к питанию, заходим в программу GCS, нажимаем кнопку “init setup” регуляторы соединяются с ресивером напрямую, исключая из цепи мозг (при этом на информационном экране значение Flight mode изменится на init setup), далее снимаем защиту моторов (стики вниз), ставим газ на максимум, запитываем регуляторы (они пропищат) и в течении 5сек. опускаете газ в ноль (регуляторы опять пропищат). Все.

5 months later
Fasta

На текущий момент какая прошивка стабильная для Х4 ?
И еще вопрос, перепрошивка делается так же как и wifi модуль, подключается к USB перевернутым проводом?

troff

Я использую в двух коптерах прошивку апреля 2013 года, в ней высота не ограничена 300 метрами. Никаких сбоев ни разу не было.

Fasta

подскажите плз
пытаюсь перепрошить, пишет перегрузите API, что я должен сделать?. И как я должен поключить провод(бел=бел или бел=чер)

svir
Fasta:

подскажите плз
пытаюсь перепрошить, пишет перегрузите API, что я должен сделать?. И как я должен поключить провод(бел=бел или бел=чер)

подключить свисток в комп, потом к контроллеру, в гуи выбрать порт свистка и прошивку, потом надо, просто подать питание на контроллер, подключив его к аккумулятору и прошивка пойдёт.

Fasta

открыл ком порт, выбрал прошивку, подал питание на контролер. Побежала загрузка ys-x6 и бежит, бежит и не заканчивается, что не так? (свисток подключал бел. к белому)

дел как тут начало такое же, но нет крестиков . а сразу какие то загагулины и буквы бегут.

Да, В моем контролере стоит версия 130421, стоит ее обновлять?
Скачены след прошивки: 0726, 20131001 и 20140501. Что все таки выбрать?

Fasta

Вопрос снимается!
Получилось сделать на другом компьютере.

Krot7

Дорбрый день. Спецы подскажите У меня V303 c Zero UAV YS-S4 есть желание поменять аппу на радиолинк AT9 возникает несколько вопросов:
1.Надо шить прошивкой от UAV YS-S4 или UAV YS-S4 V2 или можно оставить родную
2.потдерживает ли контролер s.bus или цеплять по каналам отдельно.
3.Если прошить прошивкой от UAV YS-S4 подойдут ли регуляторы родные отV303

1 month later
Android_necto

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста кто имеет прошивками старыми нормально летающими для X4P. Последние на моей железяке не работают.

ashtray

ищите в теме выше я выкладывал особую прошивку, на ней и летаю до сих пор

Android_necto

Спасибо,прошивку нашел! Но поставил себе прошивку для Х4 (у меня Х4Р) и отвалился SBUS в контроллере похоже.Установка других прошивок (для Х4Р) положение не исправила. Можно что-то сделать как считаете?

Алилуюшки! Он отлип после 3й или 4й перезаливки ура!

18 days later
Fasta

Наконец то дошли руки до Х4( 2 года собирал ))) )
Перепрошил, сделал калибровку и получил 2 круга со смещением. Что делать?

GPS смещен относительно центра коптреа на2/3.
Есть ли разница в калибровке по вертикале стрелкой вниз или вверх(на контролере)?

Fasta

Стало лучше, но все равно не круг в круге. Синий круг переместился к кресту.
Откалибровал по другому.
Стрелкой к себе и вниз, получилось. (Не привычно так держать по сравнению с S4)

Basil
Fasta:

Стрелкой к себе и вниз, получилось. (Не привычно так держать по сравнению с S4)

Надо от себя и вниз, удобно если лед стоит сзади.