Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
а в FCS прошли Installation Guide ? если я не ошибаюсь там на конрольных точках таких как FS например надо обязательно нажать Checked первый раз.
стики вниз разводите?
Да нажимал checked…чтож не запускается то (
Стики вниз развожу…при раздвигании пишет что то типа операция отмена
У меня гекса и там еще есть такая настройка где в виде таблички проценты надо ставить для каждого двига по питч, ролл…у меня 0 везде а в примере для квадра. Там обязательно ставить 100 и -100? Я не догоняю как ее заполнить.
Я не догоняю как ее заполнить.
Не надо заполнять ни чего в таблице, просто в сетапе выбрать свою форму коптера, и в первую очередь откалибруйте реги.
Да, и аппа должна быть в самолётном режиме ( лучше сделать полный сброс настроек) проверьте реверсы в аппе.
П.С. В коптерах как в Шаолине, очисти дух и сосредоточься❗
Регули калибровать, дак надо армировать…( арм не срабатывает)у меня не пищат они как надо. Я делал так…запитал мозг, ручку газа вверх до упора и включил регули, но они пищат как обычно.
Откалибруйте реги через приёмник минуя мозг.
Да нажимал checked…чтож не запускается то (
Стики вниз развожу…при раздвигании пишет что то типа операция отмена
У меня гекса и там еще есть такая настройка где в виде таблички проценты надо ставить для каждого двига по питч, ролл…у меня 0 везде а в примере для квадра. Там обязательно ставить 100 и -100? Я не догоняю как ее заполнить.
не надо там ничего заполнять, FS работает? если отключить аппу то включается ли автоматом автовозврат?
Регули калибровать, дак надо армировать…( арм не срабатывает)у меня не пищат они как надо. Я делал так…запитал мозг, ручку газа вверх до упора и включил регули, но они пищат как обычно.
значит что то не так у тебя, не надо арминг делать при калибровке, и через init setup калибруется на ура
и калибровка регулей не имеет отношения к армингу моторов
не надо там ничего заполнять, FS работает? если отключить аппу то включается ли автоматом автовозврат?
значит что то не так у тебя, не надо арминг делать при калибровке, и через init setup калибруется на ура
В инструкции новой версии написано что нужно еще failsafe на газ 50% ставить…этого я не делал. Может поэтому не армятся движки…буду пробовать.
В инструкции новой версии написано что нужно еще failsafe на газ 50% ставить…
а что за инструкция новой версии? можно ссылку
Не откалиброванные реги просто не запустят моторы, даже если армится.
Надо убедиться в гуишке по реал тротл, армится или нет.
а что за инструкция новой версии? можно ссылку
Вот версия 2,0 а до этого где то скачал древнюю непонятную
www.zerouav.com/en/service/Download/Manua/
Не откалиброванные реги просто не запустят моторы, даже если армится.
Надо убедиться в гуишке по реал тротл, армится или нет.
А реал тротл всегда значение показывать должен или только после арминга? У меня ноль все время…хотя все стики видно в программе и газ мин 7 макс 90 значение.
Не откалиброванные реги просто не запустят моторы…
неправда ваша, я спокойно армил и запускал моторы, другое дело что работали они не синхронно, какой то стартанул, а какой то только после 20% газа, но то что запускаются это факт
Вот версия 2,0
это инструкция для Gemini а не для x4
А реал тротл всегда значение показывать должен или только после арминга?
реал троттл показывает значение газа при запущенных моторах.
попробуйте, при калибровке регулей, сначала включить моск, потом на аппе, включить полётный режим, возврат домой и сразу поднять газ на 50% потом опустить, моторы при этом не запустятся, затем разводите стики и смотрите в гуи должны побежать цифры в канале газа, потом включаете инит сетуп, заходите в инсталяцион гуиде, доходите до калибровки регулей, разводите стики, газ вверх и подаёте питание на регули, газ вниз, регули дружно пищат.
неправда ваша, я спокойно армил и запускал моторы, другое дело что работали они не синхронно, какой то стартанул, а какой то только после 20% газа, но то что запускаются это факт
А вот и наша правда, часть регов (видать Вам такие не попадались) не запускают моторы если газ не с нуля, это что бы за аптечкой некоторые не бегали или если коптер упал винтами вниз, Вы его час найти не можете, а он бедный в конвульсиях бьётся, а с этими регами раз и затих:).
Капец!! Слов нет…мозги за 45 тыс и так долбаться чтоб они заработали как надо. …(
Капец!! Слов нет…мозги за 45 тыс и так долбаться чтоб они заработали как надо. …(
Знаете сколько признались потом в своей не внимательности, а ещё больше не признались,
по моему на 99% косячат и тупят сборщики, и я не исключение:).
Знаете сколько признались потом в своей не внимательности, а ещё больше не признались,
по моему на 99% косячат и тупят сборщики, и я не исключение:).
Абсолютно согласен ) буду дальше побеждать эти мозги )
так у вас X4 или Gemini ?
А вот и наша правда, часть регов (видать Вам такие не попадались) не запускают моторы если газ не с нуля, это что бы за аптечкой некоторые не бегали или если коптер упал винтами вниз, Вы его час найти не можете, а он бедный в конвульсиях бьётся, а с этими регами раз и затих:).
спорить не стану, но я могу даже видео показать где я армлю и запускаю моторы с некалиброванными регами.
Вот вы лучше скажите, опыта то у вас поболе, в последних версиях GCS нет установки магнитного склонения, собственно и без него летает, но все же, может я чего не нашел?
так у вас X4 или Gemini ?
X4P
Абсолютно согласен ) буду дальше побеждать эти мозги )
Дружеский совет, разберите или просто рассоедините и проверьте по отдельности. Калибровали реги отдельно от мозгов? Далее нужно добиться движения реал тротл после арма, при чём это делать можно без рамы и моторов, в этом году менялись прошивки и у них разные методы арма, чаще было стики вниз и в разные стороны, но в предпоследних только после процедуры проверки файлсева, в ветке Х4 или Х6 давненько подробно описаны эти “половецкие пляски”.
К примеру в Назе два года обсуждали одно и то же, а может и до сих пор:).
но в предпоследних только после процедуры проверки файлсева, в ветке Х4 или Х6
эта процедура делается один раз, при первом запуске, я тоже помаялся с этой проблемой но обошлось.
в последних версиях GCS нет установки магнитного склонения, собственно и без него летает, но все же, может я чего не нашел?
Спасибо за наколку, с глюками последних прошивок и не заметил.
Судя по неумолимой тенденции упразднения разных настроек, останется кнопка “авто тейк офф”.
Спасибо за наколку, с глюками последних прошивок и не заметил.
Судя по неумолимой тенденции упразднения разных настроек, останется кнопка “авто тейк офф”.
мозг то чудесен после того как разберешься, но проблема в отсуствии информации, а вот программу да, режут китаезы, но может все же неспроста и решили например что склонение это и не влияет, так же как и ранее убрали PID без них проще настраивать стало.