Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
был один раз такой. взлетел я при них. коптер сразу понесло на дерево. хоть я его и отвел, при посадке коптер был разбит. списали на то, что я не выключил удержание позиции.
по этому как только я сбросил газ в ноль, коптер наоборот прибавил оборотов и перевернулся. а это именно то что всегда происходит - коптер переворачивается при касании о землю.
получается, коптер начал удерживать позицию и начал смещатся в бок, зацепился стойками о землю и естественно перевернулся. по этой же причине он бьется и при плавном старте.
то есть главная причина в боковом смещении, которое было изначально.
мне еще его настраивали опытные люди. у них он висел в воздухе и ни куда не улетал. они сказали что коптер хорошо летает.
А не спросили как им это удалось?
А не спросили как им это удалось?
нет.
Василий.
Вы оживили контроллер или отправили обратно? Я свой отправил обратно. Сейчас будут ремонтировать, а может поменяют.
Отправил.
А вот ещё парочка долгожданных косточек;)
Подскажите, при каких условиях контроллер переходит в режим “Manual Set Altitude”?
Дело в том, что сегодня летал как обычно, но неожиданно коптер переключился в этот режим и его неуправляемо (как мне показалось, т.к. на стики он не реагировал) понесло, в итоге все закончилось хорошо, отделался легким испугом.
Можно ли переключиться в этот режим на смартфоне каким-нибудь неаккуратным движением? Потыкался по меню, даже не нашел этого режима.
Совершенно непонятно как включился этот режим и как этого избежать в дальнейшем.
А вот ещё парочка долгожданных косточек;)
прошился (YS-X4-X4P-Gemini-M-S-adaptive-abroad-20140601-Enc) и получил белый цвет на индикаторе. откат прошивок ничего не дал.
прошился (YS-X4-X4P-Gemini-M-S-adaptive-abroad-20140601-Enc) и получил белый цвет на индикаторе. откат прошивок ничего не дал.
Вот козлы;).
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Пытаясь “оживить” мозг и пробуя разные варианты чудесным образом удалось самую дешёвую WIFI версию (это которая на 4 точки и 100 метров в высоту и 300 удаление) сделать безлимитной. Деталей тут писать не буду т.к. способ могут “забанить” или zero и его диллеры уберет из продажи эту версию. Кому надо пишите в личку. Но это под Ваше честное джентельменское слово что не будете публиковать и афишировать. Опять же без всяких гарантий что у вас этот фокус выйдет.
п.с Мозг я так и не оживил. Белый индикатор так и горит (правда китайцы кое что скинули, вечером опробую)
Круто!!! Интересно можно это применить к YS-X6 и к более менее стабильной прошивке?
Методу скинул всем. Кстати белый цвет индикатора китайцы мне вылечили. Ровно через сутки после обращения прислали прошивочку. Я её в рассылаемый архив положил. Она кстати не идеальна. на земле пока тестил словил постоянный синий. (неоднократно переключал режимы) В воздухе это ни к чему хорошему не приведет. После передергивания питания снова заработал нормально. В воздух пока не поднимал
а где архив скачать?
при резком взлете коптер резко клюет носом
Вобщем разобрались с засадой. Вылез косяк с таротовской рамой.
Вылез косяк с таротовской рамой.
Можно без интриги?
Можно без интриги?
Не думал что интересно комуто будет.
На коптере используется 810-я таротовская рама. Так вот, плоскости маунтов выставлялись при сложенных лучах, как впрочем китайцы показывают. А при раскладывании лучей плоскости отклоняются на 0,5 - 2 градуса, и получается что винты тянут в разные стороны. Выходит что их резка центральных пластин не так уж и точна.
На коптере используется 810-я таротовская рама. Так вот, плоскости маунтов выставлялись при сложенных лучах, как впрочем китайцы показывают. А при раскладывании лучей плоскости отклоняются на 0,5 - 2 градуса, и получается что винты тянут в разные стороны. Выходит что их резка центральных пластин не так уж и точна.
что то не верится что причина в этом.
Да, но проблема то исправилась.
что то не верится что причина в этом.
Согласен, лично специально изменял угол одной ВМГ для проверки Х4, 10градусов от плоскости рамы, летает прилично, далеко до кувырка при взлёте.
Тогда что побудило написать?
А при раскладывании лучей плоскости отклоняются на 0,5 - 2 градуса,
На моей самодельной раме Ж6 😃 отклонение по лучам от 1-3 градуса. Сложно поймать 0, так как отлитые детали как не крути немного отличаются (узел складывания). Сложно просверлить под одинаковым углом по вертикали отверстия. Но модель летает и нет попыток перевернуться. Правда контроллер YS-X6.
Да господа, вы были правы.
Это мне просто показалось что что-то исправилось.
Сегодня попробовал полетать, в итоге:
Первый взлет, уход в ту же сторону, произвольный отлет на 10 метров (пультом держу только высоту), включаю возврат домой, вернулся сел. Второй взлет прошел так же.
Третий влет в полуавтоматическом режиме, опять понесло, включаю жпс и возврат домой, загорается голубой свет диода, произвольный набор высоты и попер, на управление реакции нет. Переключаю в полуавтомат, вроде повис (очень далеко, не видно, но отдалятся перестал), включаю ручной и тупо стик назад, начал возвращатся, но светодиод уже белый, спускаю к земле и его начинает носить, отпускаю стики и он начинает разгонятся, кое как подтянул поближе, но тут опять произвольный разгон и встреча с высокой насыпью. в результате аппарат в хлам.
Если в ручную не подхватил, вообще в море упал бы, а так хот запчасти остались.
Может кому нужен Х4?