Платы разводки питания .
ULN2803 ИМХО слабовата,500мА всего,но очень бюджетно.Может лучше простые полевики ампер на 5-10?
ULN2803 ИМХО слабовата,500мА
а народ приспособился их этажерками ставить , одна на другую … те когда одна часто выгорает ставят две …
полевики тоже можно … можно даже в миниатюрных SMD корпусах типа sot-232 , тока их закупать нада будет сразу много , иначе цена кусаться будет …
посмотрел на схемы BUCK-BOOST преобразователей … там нужны либо 2 дросселя , либо трансформатор , либо два транзистора и многоногий контроллер … если подберу хороший контроллер сразу на 3 канала то сделаю BUCK-BOOST иначе нафиг ибо дорого и вес …
обычный STEPDOWN гораздо проще … на стандартную 50*50 плату влезут 3 преобразователя … можно 2х STEPDOWN и один STEPUP (повышающий) … приэтом место останется на ключи к светодиодам …
ЗЫ: если делать STEPDOWN то плата получится односторонней , всмысле нижняя сторона будет сплошной земляной полигон , для особо жадных можно будет делать утюгом и на CNC …
таки заказал одну заготовку плат …
толшина правда не 2 мм как планировал а 1,5 мм (двушки с толстой фольгой сейчас нет в наличии) , ну зато легче будут …
через пару неделек должны сделать …
толшина правда не 2 мм как планировал а 1,5 мм (двушки с толстой фольгой сейчас нет в наличии) , ну зато легче будут …
через пару неделек должны сделать …
а где заказываеш то можно ссылочку? и как по цене? ато оч охота платку под свой контроллер не самому травить и переходные мычки паять а получить уже готовое…
звказываю в Новосибирске www.pselectro.ru/calc/
притом заказываю минимум заготовку …
если увас , и нетолько увас , есть чтото интересное нетолько автору , но и многим моделистам , могу заказать заготовку плат …
соответственно с автором расчет платками …
естественно дизайн должен быть проверен опытным путем , иначе будет целая заготовка брака …
звказываю в Новосибирске www.pselectro.ru/calc/
эх… думал из китая… мне ктото говорил что там платки можно заказать вместе с доставкой баксов по 5-10
а заказать хотел платку своего порта мультивия на хмегу (сам то делаю фоторезистом, вручную переходные отверстия мычками пропаивать нелюблю, да и совмещение слоев иногда плавает)
А какой вариант будет,как в первом посте,или уже со всякими плюшками типа стабилизаторов и пр?
заказал изначальный вариант , плюшки на эту плату невлезут физически …
под плюшки будет второй этаж , те вторая плата …
на плате будут скорее всего 2 STEPDOWN стабилизатора каждый 3-5 ампер регулируемых и до 8 ключей для управления подсветкой …
должно с головой хватить и на мозги и на сервы и на прочую электронику … видеопередатчики обычно свой стаб имеют …
А можно вопрос профессионалам?
Каким образом (ну, кроме вынесения физически далеко) можно ослабить влияние силовых проводов на компас? Может, экран какой или ещё что? А то у меня компас на AIO впаян, выносить его не с руки.
Какой максимальный длительный ток может выдержать эта устройство? Я заказал ACS758ECB-200B-PFF-T на 200А для коптера HEX - 6x T-MOTOR MT2814-10 KV-770, рама - 800мм. между центрами моторов. вес (с 5000ма 4S) 2230гр.
Егор,насчет компаса,тоже летаю на криусе и компас стоит внутри рамы,пока не заметил влияния проводов,может быть потому ,что я их просто скручиваю максимально возможной скруткой? Как выражается у вас влияние силовых проводов на компас?.Каков размер аппарата,вес,потребляемый ток?
Как выражается у вас влияние силовых проводов на компас?.Каков размер аппарата,вес,потребляемый ток?
Сейчас коптер пересобирается на новых комплекующих, поэтому я пока не знаю, будет ли влияние. Раньше при резкой подгазовке коптер летел вверх и крутился вокруг оси (несильно, но ощутимо, где-то четверть оборота в 2 секунды). Просто подумал, что если способ есть - можно его превентивно применить, пока всё разобрано. Аппарат около килограмма, ток не замерял, калькулятор рассчитывает порядка 10 ампер на висении и 40 ампер на максимуме
забрал сегодня платки …
себестоимость получиласЪ 160 с мелочЪю … вес пустой чуть меньше 14 грамм …
[
выложил на барахолке rcopen.com/forum/f126/topic294244
Юрий,а стоит ли у Вас в планах примерно такая же плата,только без ВTS и со всякими плюшками типа стабилизаторов?
вместо ВTS импульсный стабилизотор невлезет , а линейный неимеет смысла …
если будет много желающих то сделаю вторую плату (второй этаж) с 2х импульсными стабами (5-6 вольт) и до 8х транзисторов управления подсветкой
кому ненужен ВTS или датчик тока может припаять вместо него перемычку …
Юрий! А купить пустые платки у Вас можно?
можно и пустые … я-же дал ссылку на них на барахолке …
вместо ВTS импульсный стабилизотор невлезет , а линейный неимеет смысла …
Ну ИМХО упихнуть можно,не такой уж и большой он получится…Самое большое что в нем есть катушка,гдето 10Х10мм и конденсаторы…Сам чип стабилизатора 8ми ногая микруха 5Х6мм…Можно даже 2 уместить на каждой из сторон) А чем Вам не нравятся линейные стабилизаторы?
А чем Вам не нравятся линейные стабилизаторы?
на малый ток (до 2А) они неимеют смысла , можно воспользоваться BEC с регулятора … а на большой ток (хотябы 3 ампера) это уже кипятильник … на 3S при 3А будет выделяться 18 ват , на 4S соответственно 29 ват …
Можно тогда такой ST1S10PHR импульсный 3А,стабилизирует от 2.5 до 18в…На выходе почти любое в тех же пределах…Есть еще TPS5410D этот до 35в питания…Оба в небольшом корпусе SO8 Как насчет таких?
А есть варианты плат разводки, только с датчиками тока и напряжения? Коммутатор уже пижонство, имхо 😉