Вопрос по IdeaFly 4

ВДН

со всеми проблемами разорбался 😃
брал на SDSHobby дороже, чем на ХК, за 270. Плюс еще взял устройство для камеры с вращением по одной оси

dvk99

На ХК хорошее предложение за 250, если оригинальные моторы и реги установлены.
Контроллер там очень даже ничего, не знаю только насчет GPS, не интересовался.
У меня такая рама с моторами и регами от рцтаймера и кроликом летает на ура.
Стоил квад примерно 240, при этом моторки 2212 похуже штатных будут, регули 20А торчат из под ног, но хоть не греются.

ВДН

У меня стоят штатные слабенькие регуляторы на 10А, греются, не знаю, что дальше с ними будет. Двигатели неплохие, но один пришлось разбирать и доводить до ума после небрежных китайцев. Винты, естественно, балансировал. А вот сервы на подвесе для фотокамеры мне не нравятся - как-то подергиваются под нагрузкой. Но пока еще подвес не испытывал. Подбираю оптимальный режим для наиболее плавного полета (для видеосъемок). Планирую использовать мыльницу весоом 180г. Регулировка осуществляется как чувствительностью к входному сигналу, так и при помощи PID регулятора.
Если коллеги и модераторы не будут возражать, то могу результаты испытаний выкладывать здесь, поскольку на форуме, вроде, больше нигде данная модель не обсуждается.

ВДН

На данный момент труднее всего добиться стабильности квадра по высоте. Погуливает он то вверх, то вниз…

dvk99
ВДН:

добиться стабильности квадра по высоте

Да может это и нормально.
На какой высоте?
На сколько гуляет вверх-вниз?
На рсгрупс ифлай-ветку читали?

ВДН

Ветку пока не смотрел. Спасибо за наводку. (попробовал, но там наверно, без регистрации ничего не видно).
Продолжаю тестирование в домашних условиях, пока погода не позволяет выйти в открытый мир

vimeo.com/50461615

1 month later
Kirill#

Здравствуйте Владимир, подскажите пожалуйста подойдёт ли данный аппарат для новичка?

Andorus

Купил себе пару месяцев назад прям у производителей за 212 баксов. Запустил - обрадовался - стабильно летает, горизонт держит. камеру 230 грамм поднимает с трудом - начинает болтать. Ну вибрации от рамы. Вообще у квада до сегодняшнего дня нравилась больше всего рама. Почему-то все пишут что неубиваемая. Сегодня зарулился и упал с 10 метров. подошел, смотрю - трешак полный. Лучи вырвало из основания. Нижний “блинчик” отвалился. Ладно хоть провода были приделаны к нему - так бы не нашел в траве. Естественно, все это сделано из пластика, который фиг склеишь. Сейчас пробую с шиной проклеить.
Да, еще дополнение: вся электронника коптера завязана друг на друге. Контроллер может летать только с родными регулями. До этого у меня вышел из строя один - пришлось менять и регули и контроллер.
Вот краткая история использования этого коптера) Изначально хотел посоветовать своим друзьям купить парочку для развлечения, но теперь не буду. Слишком неудобная штука.

ВДН

Я бы не стал так категорично отговаривать, хотя сказано все правильно. В управлении достаточно прост, дёшевый, есть родные недорогие запчасти. У меня поднимает камеру 180г. спокойно. Общий вес 1150г. Я тоже ломал раму и лучи, ну так это мелочи жизни. Мне нравится в нем простота настоек - все фабричное, при этом летает довольно стабильно. Можно посмотреть видео

vimeo.com/51142283

и

vimeo.com/51823212

Andorus

согласен, что он очень прост в настройке и летает хорошо, но все-таки досадно, что так ограничили в электронике. что-то сгорело - меняешь только на то же самое. причем все регуляторы прописаны по моторам - покупать только так.

ВДН

С регуляторами я тоже намучился - думал сжег один (хотя просто был плохой контакт с платой), пришлось связаться с производителем и уговорить продать целый комплект ESC . Хотя, должен сказать, на SDSHOBBY предлагают недорогую замену им, но я их не пробовал.

15 days later
Vakum-69

Думал се прикупить такой,на вид симпатичный аппарат,после прочитанного не буду да же думать об этом!!!

1 month later
PetrIva

Уважаемый Владимир! Спасибо за тему. Вот уже несколько дней изучаю данный квадро и на “подступах” к покупке! После Вашего последнего сообщения прошло много времени и наверное что-то поменялось во мнении о нем. Не поделитесь новвыми впечатлениями?

PetrIva

Сомнений у меня прибавляется… Извечно русский вопрос… что делать…“Мозги Naza” намного лучше?

ВДН

Должен сознаться - да, но и цена заметно выше - 220 зеленых бумажек + 170 таких же бумажек за GPS. Дело в том, что если не предъявлять серьезные требования к качеству видео, снятого на коптере (на моих роликах видно это качество), или вообще не снимать с него, то IdeaFly-4 годится. Это нормальный бюджетный вариант для простых тренировочных полетов. Я снимаю фото и видео с воздуха (не профессионал, но продвинутый любитель; недавно даже получил один заказ!), использую камеру стоимостью 25 т.р., и поэтому не желаю понести большой материальный ущерб, должен опираться на более продвинутые “мозги”, которые позволяют мне иметь более плавный и стабильный полет и в случае неожиданностей поворотом переключателя на передатчике я могу заставить коптер вернуться на то место, с которого он взлетал. 😃

Надо начинать с чего-то простого. Потом будет видно. Возьмите для начала на ХоббиКинге комнатный квадрокоптер Lady Bird. Я дома постоянно упражняюсь с этой крохой.

PetrIva

Спасибо за ответ. У меня есть Квадрокоптер BLADE mQX RTF и в принципе я его облетал… и дома и немного на улице. Но не в помещении, у нас чаще ветер чем спокойно. Вот хочется не зависить от обстоятельств… Про видео и фото думаю в таком плане, тем более проф. заниматься не буду. Но если не секрет у Вас какой и сколько стоит комплект с GPS? Летать приходится на берегу, неожиданностей более чем…

ВДН

Можно посмотреть в сети DJI f550 + Naza + GPS

PetrIva

Да и на вид все серьезно. Спасибо за информауию!

PetrIva

Уважаемый Владимир! Если Вас не затруднит, посмотрите пожалйста по ссылке вот такой вариант. Насколько я могу судить он тоже “возвращается”. www.ebay.com/itm/…/360487007544
С уважением, Петр.