Вопрос по IdeaFly 4

Корень
gans2000:

Могу продать вместе со старым контроллером и регулями.

Спасибо, но нужна только плата, у меня мозг Фишка90 и стандартные регули.
Кстати, плата как я понимаю с пищалкой? И еще на стандартных моторках пропы 9 дюймовые?

gans2000

Когда это на IFLY были 9" пропы?
А плата да, с пищалкой.

Корень:

меня мозг Фишка90 и стандартные регули

И нафига тогда эта плата нужна? Можно куить любую… СДЕЛАТЬ любую другую… Да просто распаять питание…

Корень

Так и сделано. Распайка питания проводная, пищалка с НК отдельно, дырку закрыл тексталитовой нашлепкой. Просто прикинул, что стандартная платка даст выигрыш в весе против всего этого вместе.
А по поводу 9 дюймовых пропов, мне тут в 431 посте рекомендовали моторки МТ 2208, а они лучше судя по хар-ам с 9 дюймовыми. У меня набор из рамы “Сделай сам”.

alezz
Корень:

Спасибо, но нужна только плата,

сделал вот такую платку из одностороннего текстолита 1мм, работы минимум, вес 5г. Лови:

Корень
gans2000:

А потянут такие моторки Ваш вес?

И я о том же, грубо 550 гр. с одного по данным с сайта производителя. А взвесить свой девайс, нет весов. Сколько весит стандартный Идеафлай?

alezz:

сделал вот такую платку из одностороннего текстолита 1мм, работы минимум, вес 5г. Лови:

Спасибо, вот и займусь рукоделием. Мдя, давно не брал я в руки шашек.

alezz

совет по MT2208 давал я, уточню что данные моторы больше подходят для голой рамы, для пилотажа. 9" или 10" тут однозначно сказать не могу, нужен тест. Если на раме будет еще fpv (и/или подвес) то похоже SunnySky X2212 KV980 II, который советовал чуть выше, альтернатив и нет. Тут нужны 10" или 11"

gans2000

Weight: 620g
Max Playload: 550g(including battery&receiver)
Battery: 3300mAh Li-Po
Max Takeoff-Weight: 1200g
Flight Duration: 12min(with 1200g takeoff-weight)
И регули и моторы серьезно греются при максимальной нагрузке.

Корень
alezz:

совет по MT2208 давал я, уточню что данные моторы больше подходят для голой рамы, для пилотажа. 9" или 10" тут однозначно сказать не могу, нужен тест. Если на раме будет еще fpv (и/или подвес) то похоже SunnySky X2212 KV980 II, который советовал чуть выше, альтернатив и нет. Тут нужны 10" или 11"

Ну таки, моторки уже в наличии, 😁 а сборка девайса уже практически завершена, будем посмотреть, что из этого выйдет. А для FPV у пана атамана золотого запасу нема, будем подождать. Будет FPV моторки заменю.

gans2000:

Weight: 620g
Max Playload: 550g(including battery&receiver)
Battery: 3300mAh Li-Po
Max Takeoff-Weight: 1200g
Flight Duration: 12min(with 1200g takeoff-weight)

И регули и моторы серьезно греются при максимальной нагрузке.

Так как девайс уже практически собран, отпишусь что получиться.

alezz
Корень:

сборка девайса уже практически завершена, будем посмотреть, что из этого выйдет

если уложишься в 800г с батареей 2200мАч - будет огонь! Предварительно прикидывал без фпв - это вполне реально. Кстати плата питания делалась под naza-m (обведен красной тонкой линией), если контроллер будет другой может не хватить места. Вырежи из бумаги, прикинь сначала…

Корень

Камрады, а ни кто не видел низкие ноги (150 мм и ниже) под наши крепления, что бы ничего не колхозить?

alezz:

Подскажи пожалуйста, размер площадки под Назу и зачем столько отверстий насверлил в центральной части?

alezz
Корень:

Подскажи пожалуйста, размер площадки под Назу и зачем столько отверстий насверлил в центральной части?

наза помечена тонкой красной линией, смотри внимательно видно ведь прямоугольник. Размеры: 46*32мм
Отверстия 4 пары под регуляторы, 1 пара под батарею (отверстия чуть большего диаметра), 1 пара под навесное оборудование (FPV, подвес и т.д.). Центральная площадка “+”, дорожка по периметру (в форме буквы О) это “-”. Хотя можно и наоборот, не критично

Корень

Спасибо, все понял, это я на отверстиях для FPV споткнулся.

gans2000

Народ, кто знает, в чем может быть проблема: коптер не армится. Вернее армится, судя по обычному “БИП”, но моторы заводить не хочет.
В гуи все моторы тестятся, калибруется и с гуи, и с апы, на апу реагирует адекватно, GPS ловит, короче все как обычно, но нормального арма нет.
P.s. Еще вчера летал по квартире. Ничего не менял (кроме батарейки)

gans2000
gans2000:

коптер не армится

нет желающих отвечать или просто все утратили интерес к этой ветке?

gans2000

Всем кто не остался в стороне - спасибо! 😛
Решил проблему через службу поддержки IFLY!..

igorb

Пришли регуляторы Afro Slim 20A. Вписались в лучи неплохо. Дома подлетнул, все работает, жду погоды для теста на улице.
P.S. Напомню, что установил новый контроллер C4E c GPS, но сам испортил регулятор из комплекта, по этому и взял на пробу Afro Slim.

alezz

Конденсатор маленько торчит? Не закреплял регуляторы ни как?

igorb
alezz:

Конденсатор маленько торчит? Не закреплял регуляторы ни как?

Да, выглядывает малёхо, торец платы идет параллельно земле, а луч коптера идет немного под углом вверх. одна сторона регуля вошла внутрь луча, а с другой стороны затянул за провода стяжкой. Держится неплохо.

ALEKS16

Всем привет наконец пришол мой квадрик,шол почти пол года.Дискка нет ,но скачал что то с их сайта .В тесте все работает юсби отключаю и тишина моторы не вертятся.В тесте по 1-2-3-4моторы работают.В чем проблема?Судя по посту выше …может кто подскажет вчем проблема?