Вопрос по IdeaFly 4
Батарея не свежая уже, может холодно ей было. Дома гораздо медленнее наступает от редких писков до сплошного. Поставь телеметрию с ОСД или фрскай. Для коптера всяких датчиков заказал, но посылки щас 2 месяца ходят, поэтому не дождать летаю по 7 минут на 2200
Летал с FPV и OSD телеметрией. В данном случае все было снято, для облегчения. На батарее s3 2650 при +3C полетное время было 13-14 минут (с навесами). Батарея свежая. Пищать он начал в момент резкого самостоятельного газа (это слышно). Но вот отчего он “сошел с ума” - не понятно! Его когда дернуло первый раз я потащил его “домой”. Но он очень быстро перестал меня слушаться и даже не сбросил высоту.
Может ли быть, что просевшее напряжение и режим удержания высоты сыграли такую “злую шутку”?
Еще я беседовал с парапланеристом: тот мне сказал, что возможно это точечные восходящие потоки от свежей пашни с лужами + мой малый вес, вот бородатчик и “съехал с катушек”. Возможно?
вот бородатчик и “съехал с катушек”.
Я им ваще не могу пользоваться, мне кажется он работает неправильно, нестабильно, …и еще много НЕ. Попробуй дома на севшей батарее, очень часто все подглючивает, только не включай баро - в потолок упрется 😃
Помогите опознать проблему проблему?
Коптер вел себя идеально. Полетное время до возникновения проблем около 5 минут. Темп. за бортом +10 0С. Штиль.
Распишу по хронолигии записи (не полетное время):
0:18 - короткий рывок вправо
0:26 - рывок вправо с удалением
0:48 - перестал реагировать на команды
01:30 резкий газ, набор высоты и “акробатика”…
Ну спасиб те мил человек- на самом интересном видео заказнчивается
Дома как раз все в порядке, в любых режимах, да и раньше проблем не наблюдалось. К потолку прилипает только если специально подвести (за счет эффекта всасывания). В поле еще не выводил после краша. Времени не было.
Ну спасиб те мил человек- на самом интересном видео заказнчивается
😃 На этом моменте - камера вдребезги!
Дома как раз все в порядке, в любых режимах, да и раньше проблем не наблюдалось. К потолку прилипает только если специально подвести (за счет эффекта всасывания). В поле еще не выводил после краша. Времени не было.
😃 На этом моменте - камера вдребезги!
ясн извини а что осталось?
Осталась рама и куча грязи в моторах и всех щелях. Ноги (самопал) разлетелись метров на 5-6. Он вообще был как-бы весь размазан по грязи… 😉 Кожух (самопал) пробит осколком винта. Винты были карбоновые. Один уцелел, но уже дома я нашел в нем трещины. Моторы после краша слегка люфтят и противно поскрипывают. Но стабильность осталась прежней. Калибровка мозгов тоже не понадобилась.
Осталась рама и куча грязи в моторах и всех щелях. Ноги (самопал) разлетелись метров на 5-6. Он вообще был как-бы весь размазан по грязи… Кожух (самопал) пробит осколком винта. Винты были карбоновые. Один уцелел, но уже дома я нашел в нем трещины. Моторы после краша слегка люфтят и противно поскрипывают. Но стабильность осталась прежней. Калибровка мозгов тоже не понадобилась.
Жесть полная.Мне кажется эти мозги давно пора в топку!!!У всех постоянные проблемы с ними.ESC только родные,вообще бред помоему.Если нравится рама,почему не поставить в неё другие мозги???И функционал можно увеличить,и избежать не предвидимых ситуаций. Например можно поставить Rabbit Flight Controller,сколько я на нем летал,ни разу ни каких глюков,летает из коробки,очень предсказуем.И цена копеешная.Хотите мона MultiWii,уже не говоря про Naza,но чем проще мозги тем они стабильнее,это уже проверенно,не только мной!
Мне кажется эти мозги давно пора в топку!!!
Причем здесь мозги контроллера? Емкость на батарейке 2 х летней давности не бесконечна. Он же сам написал, дал газ, а она начала кувыркаться
Что здесь не понятно? Питание просело и все - Кирдык
Большинство летают до посинения, пока не начнет пикать , ну и еще пару минут… Потом трах бах.
Плюс возможный ненадежный контакт в цепи регулятор-мотор. Там в начале явно слышался срыв синхронизации.
В том-то и дело, что мозги без нареканий! И до и после! Кроме, конечно, данного конкретного случая… Вот и хочу понять, что их так “подкосило”?..
Хочу на нем 3D поучиться, но вот уже потеряно доверие… А для всего остального есть Х650V8.
Вот и хочу понять, что их так “подкосило”?..
А Вы до сих пор не поняли??
Причем здесь мозги контроллера? Емкость на батарейке 2 х летней давности не бесконечна. Он же сам написал, дал газ, а она начала кувыркаться
Большинство летают до посинения, пока не начнет пикать , ну и еще пару минут… Потом трах бах.
Я писал, что газ дал уже не я… И батарея свежая. Ей и пару месяцев нет. И пищать он начал именно в момент газа (своего собственного), я к тому времени уже не имел над ним контроля. Кстати, после падения уже заметил, что палец усиленно жмет тротл вниз! 😃
А Вы до сих пор не поняли??
Вот как-то в размышлениях… Версий много, хотелось бы конкретики…
Плюс возможный ненадежный контакт в цепи регулятор-мотор. Там в начале явно слышался срыв синхронизации.
Кстати, подобные “срывы” слышатся в нем периодически, но до сих пор визуально это никак не проявлялось. А данные цепи мною пропаяны напрямую уже давно, потому как бананы, припаянные к регулю как-то странно обламываются.
Нужно бы попробовать ферритовые колечки на управляющие провода ESC повесить. Я срывы слышал раньше каждый полет, после переборки бананов раз в 3-4 полета.
А какое у вас Радио? Может нет дальности? Глюки?
Какой приемник?
Ферритовые колечки полезны для проводов, по которым бегут данные, а не сигналы управления. Да и вообще спорный вопрос, насколько влияют силовые токи на разного рода сигналы цепей коптеров. Не такие уж великие токи, что-бы создавать электромагнитные помехи…
Апа Turnigy 9X с родным приемником. Летал до километра. Проблем не было.
Да и потеря сигнала не объясняет глюки контроллера.
Был у меня случай, когда я на малой высоте случайно отключил передатчик и сразу его включил… 😃 Эффект обалденный! Правда я его тогда поймал (апой) и нормально посадил.
Ферритовые колечки полезны для проводов, по которым бегут данные, а не сигналы управления.
Именно цифровые данные, по шине i2c, там и бегут.
Ну и что,что просело,не знаю как на этих мозгах,но на кроле у меня ни раз проседало,и усе цело,он просто спустился давольно резко,но Ровно,на аксель ни как не отразилась просадка,а тут что???3D режим включился,при просадке???
3D режим включился,при просадке???
Мне кажется,что тут стечение обстоятельств просто с питанием и писк.На батарейку я бы грешить не стал!
на малой высоте случайно отключил передатчик и сразу его включил… Эффект обалденный!
А что за эффект? Я когда failsafe настраивал (газ примерно 40%, остальное на нейтраль, балансед моде) проверял выключая аппу - плавненько коптер опускается и все
Не у всех fail safe в приемнике есть.
Не у всех fail safe в приемнике есть
емае, так а что происходит то? Эффект такой как на обсуждаемом видео, дикие танцы, или другой?
Могу предположить - летаем, случайно выключаем аппу.
Первая мысль:
А потом берем себя в руки:
Влючаем аппу, возвращаем себе управление.
Коптер цел, ура!
емае, так а что происходит то?
В момент включения апы показатели всех стиков “выставляются” по умолчанию в среднее положение, и лишь потом в положение самого стика. А среднее для тротла - это 50%, хоть сам стик и стоит на минимуме… Если это происходит при включенных моторах - сами понимаете, что происходит: резкий неуправляемый взлет, после чего команда с пульта на МИНИМАЛЬНО установленный стик. Возможно это особенность конкретно моей апы, но можете попробовать! 😉
Не у всех fail safe в приемнике есть.
fail safe я бы не стал для коптера газ настраивать. Случайно аппу выключил или какой фпвшник рядом сигнал перебил: все - фарш. Например мой видеолинк 1.2 на 1.5вт напрочь турнигу забивает.
Например мой видеолинк 1.2 на 1.5вт напрочь турнигу забивает.
Рекомендую перейти на 5.8Ghz. Хотя, полтора ватта в любом диапазоне создадут неплохую помеху в непосредственной близости.