Прошивка BLHeli для ESC

Воздух

Да, реверс программный стоит, а кондюк уже стоит. Да, забыл, регули imax 12a

Hyperion

всегда ставлю программный реверс, работает нормально. Если слетает прошивка то в печь такой регуль.

Воздух

Ну это самый простой способ. Попробую для начала с флюсиком феном поджарить.

Воздух

В общем обмазал хорошим флюсом ноги процессора, несколько деталей на плате и хорошенько прогрел феном на 320 градусах до расплавления олова. Все стало прошиваться с первого раза, видать где то непропай был.

Gudok

Андрей, главное, чтобы “деталепада” с обратной стороны платы не случилось во время приготовления “блюда”! 😃

Воздух
Gudok:

Андрей, главное, чтобы “деталепада” с обратной стороны платы не случилось во время приготовления “блюда”! 😃

Это уже проходил как-то, теперь стал аккуратнее 😁

erz

Друзья, кто нибудь шил вот такие реги ???

Zerver

Привет всем купил emax nano 20a брал все четыре одинаковых в BLHeliSuite пишит что первый регуль multi master а остальные три multi slave в чем отличие и на что влияет как исправить?

Saire
Zerver:

на что влияет как исправить?

Подключаете все разом? Если да, то это такая фича, в мастер регуле выставляете настройки, а slave это ведомые регули, они автоматом себе ставят те же настройки как в мастер регуле. Slave вкладки будут неактивны, если подключить один регуль. Приставка multi означает что зашита прошивка для мультироторов.

Zerver
Saire:

Подключаете все разом? Если да, то это такая фича, в мастер регуле выставляете настройки, а slave это ведомые регули, они автоматом себе ставят те же настройки как в мастер регуле. Slave вкладки будут неактивны, если подключить один регуль. Приставка multi означает что зашита прошивка для мультироторов.

Да все вместе. !
Подскажите не могу сопоставить кривую газа. В Cleanflight ползунками тестов постепенно моторы набирают обороты, в графике Throttle EXPO тоже тротл постепенно идет, в тесте BLHeliSuite тоже ползунками все моторы идут плавно от 1040 до 1890. Армиришь с пульта два три щелчка и моторы на максимальных оборотах, что я выставил не так.? (первый раз настраиваю гоночный квадрик).

Zerver

Вот в чем проблема? подскажите
Один мотор сразу зашкаливает, а BLHeliSuite все нормально все равномерно работает

ssilk
Zerver:

Вот в чем проблема?

Коптер криво стоит… Ну или контроллер почему то так думает…

Zerver
ssilk:

Коптер криво стоит…

Ровно стоит и акселерометр откалиброван!
с выкл аппой тоже ровно, а как арминг с аппы идет разнобой

ssilk

В любом случае, регули тут не при чем. Обратной связи от регуля к контроллеру, а тем более к конфигуратору нет, значит это контроллер дает такие сигналы… По картинке 2й и 3й моторы явно наклон отрабатывают…
Ищите косяк либо в аппе(тримы, субтримы), либо в контроллере…

Zerver
ssilk:

В любом случае, регули тут не при чем. Обратной связи от регуля к контроллеру, а тем более к конфигуратору нет, значит это контроллер дает такие сигналы… По картинке 2й и 3й моторы явно наклон отрабатывают…
Ищите косяк либо в аппе(тримы, субтримы), либо в контроллере…

“вы включаете автоматику квада без пропов, и он тупо пытается его выравнить, одевайте пропы и летите.” Вот что мне ответили поэтому так и должно быть )))

dvd-media

Просьба знающих посоветовать/подсказать. Нужно ли испытывать судьбу и пытаться прошить если блхели показывает после коннекта и “чек” вот такое как на первом фото ниже:

п.с. На втором фото то, что она предлагает в них загрузить (фильтр по Мульти установлен), но… “Славик, чота я очкую…” (с)

п.с.2 - ссылка на регуляторы ru.aliexpress.com/item/…/32684057916.html Покупались первые, Блхели 30А.
И если покупались как бы Блхели, то упоминание загрузчика Симонк, говорит о том, что это всё же Симонк на Атмеле?

Tirazh

Может кто порекомендует, горят эти регули. Уже 3 шт. из 8. понятно что надо брать оригинал, но все же.

ssilk
Tirazh:

горят эти регули

Подозреваю, что горят на мелколете? Так там токи значительно выше 12 ампер…

dvd-media:

упоминание загрузчика Симонк, говорит о том, что это всё же Симонк на Атмеле?

В Атмегу БлХели можно залить двумя способами: Через программатор, внешний, в который прошиваемый чип вставляется или подпаивается, и через загрузчик Саймона и соответственно сигнальный провод, другими словами, через ISP или UART… По крайней мере так было до недавнего времени… Так что, все нормально, если Вы подключаете регули через свистки для Атмела.

Sorcer
ssilk:

Подозреваю, что горят на мелколете

Да и на средне/крупнолётах в пиках по 15-20А бывает во многих конфигах…

ssilk
Sorcer:

Да и на средне/крупнолётах в пиках по 15-20А бывает во многих конфигах…

Вполне вероятно, что бывает, но я не смог на стенде получить такие данные…

Мне сложно представить зачем может понадобиться 8 кг тяги на этих моторах… Для любого среднелета 4-5 кг достаточно…

Tirazh
ssilk:

Подозреваю, что горят на мелколете? Так там токи значительно выше 12 ампер…
.

Что значит мелколет.?

У меня рама ZMR 250 Моторы 2205 2300kv 3S. винт 5045
причем первый выгорел на столе, возможно когда СС пытался выровнять раму, второй выгорел после того как отлетал 2200 акк 3S, опять же не понятно выгорел на земле.