OSD Платы.

Shuricus
Santei:

и какую перемычку ставить, 3.3V или 5v

А есть подозрение, что лучше подать 3.3 туда, где написано 5В? 😉
Просто любопытно.

Santei

ну шлейф подходящий уже был))), если что поменять отдельные проводки местами можно, только с наименованием выводов запутался вот и решил спросить, при подключении никак не определяется, щас попробую 3.3 с центральной запаять

alextr

Лучше даташит посмотреть, может надо 5 вольт.

ALEXSEI
Santei:

щас попробую 3.3 с центральной запаять

Ничего не запаивал на своём .

Santei

хм, и при 3.3 и при 5V не работает, при подключении мигают один раз tx rx на плате и все, на осд горит красная постоянно и еле мигает st, винда никак не реагирует,

Santei

так осд работает, при подключении показывает все что есть из телеметрии

Shuricus

Не спалите, но не надо менять. Шансы, что неправильно подписали выводы крайне малы.

Santei:

винда никак не реагирует,

А как винда то должна реагировать? Ей до печки, что вы там после фтди подвешиваете. Вы Гуи запускайте и в нем смотрите.

alextr

Гарантий не дам, но так как я их всегда путаю, первое что я делаю если не видится плата, я их меняю местами. Пока слава богу не горели.

Shuricus:

Не спалите, но не надо менять. Шансы, что неправильно подписали выводы крайне малы.

А как винда то должна реагировать? Ей до печки, что вы там после фтди подвешиваете. Вы Гуи запускайте и в нем смотрите.

Я всегда туплю как надо tx-tx rx-rx или tx-rx rx-tx 😃

TheTERMINATOR

Устройство на 5 В будет работать от 3.3В, если особо не указано. А вот наоборот - нет. Хотя ничего и не сгорит.

Shuricus

Ну да, расскажите мне. Особенно Макс! Давайте посмотрим как зальются шрифты на 3.3В.

alextr:

Я всегда туплю как надо tx-tx rx-rx или tx-rx rx-tx

Достаточно понять, что тх - это трансмиттер, а rх - это ресивер. Можно принимать передатчиком, или передавать приемником?

UA9jes
Santei:

на прямую как на фото лежит, или надо было по другому???

На фото лежит правильно. Чтобы проводить манипуляции с переключением питания, внимательно посмотрите, перемычка на 5V уже есть заводская. Чтобы переключить на 3V3 ее нужно разрезать и соответственно замкнуть 3V3 с центральным.

Santei
Shuricus:

А как винда то должна реагировать

ну там новое устройство в диспетчере должно появиться сом порт какой нибудь

UA9jes:

перемычка на 5V уже есть заводская.

да была, когда переключал перерезал, потом вернул все наместо,

во, у жены на ноутбуке, сразу определился, сом 12, пошел софт туда переносить)))

Shuricus
Santei:

ну там новое устройство в диспетчере должно появиться сом порт какой нибудь

При подключении фтди к компу появляется порт, а не осд к фтди. И он даже без осд должен появится. Вот о чем речь шла.

TheTERMINATOR
Shuricus:

Ну да, расскажите мне. Особенно Макс! Давайте посмотрим как зальются шрифты на 3.3В.

Это проблема конкретной микросхемы. О чем я и писал. А сам проц нормально работает.

GocMAN

Вечер добрый, такой вопрос, пришла OSD плата, подключаю для пробы камера/osd/монитор, экран светло-белый. В чем может быть проблемма? Питаю только от 5V (Вместо 12 подаю 5).
Плата такая.
Это уже вторя, первую подключал, тоже белый экран был, позже дымок пошел от 12V. Заказал новую, но на 5V то-же эфект с экраном… Гугля молчит(((

Shuricus
GocMAN:

(Вместо 12 подаю 5).

Куда, как? Непонятно.

Эта плата работает только когда поступает два питания 5 и 12.

Много - много раз писали тут, MavlinkOSD НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ!

И вообще ничего рцтаймеровского. 😃

GocMAN
Shuricus:

Куда, как? Непонятно.

Эта плата работает только когда поступает два питания 5 и 12.

Много - много раз писали тут, MavlinkOSD НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ!

И вообще ничего рцтаймеровского. 😃

Неужели они такое УГ? зачем-же они их клепают, если они не работают?((((
Мод где-то видел, что-бы не спалить, вместо 12 подают 5.
Вторую плату в мусор?

ssilk
GocMAN:

подключаю для пробы камера/osd/монитор

А к конфигуратору Вы ее подключали? Прошивку заливали? Шрифты?