OSD Платы.
Привет всем.
Подскажите по OSD Cyclops Breeze. Может кто имеет опыт пользования?
Вот такая banggood.com/New-Version-Cyclops-Breeze-OSD-Pro-Se… . Можно ли через датчик тока подключать 4S батарею? У этой OSD есть два входа для подключения батарей. Один- тот что через датчик тока, второй через 2пин разъем (к нему например я подключу отдельную батарею для видео тракта). Если с 2 пин разъемом понятно - то с главным разъемом, который с датчиком тока- непонятно. Просто есть 4S батарея, можно ли её подключать к датчику тока?
hobbywireless.com/…/BreezeOSDproV1.1_EnglishManual…
читаем внимательно - по умолчанию там 3S
физически 4S подключить можно, но нужно проверить все цепи (если только мониторинг напряжения, а питание со второго источника - то номиналы резистивного делителя) на возможнсть выдержать 16.8В
проверить сам пока времени нет, но для себя из данной темы вывел след возможные решения:
1)75 ом на видео канал
2)всю плату на питание 5 вольт от контроллера перевести
3)играться с прошивкамии такой вопрос - а при наведении камеры на лампочку допустим, изображение не нормализуется? у меня если навести на ярко освещенное место, то по центру видно яркое пятно от источника света, а по краям изображение становится нормальным, не белесым.
я понял надо изъяснится в своих сакральных мыслях…а то некоторым непонятно что и почему
все ниже сказанное основано на моих предположениях, ничего не проверялось пока
и так, мы имеем проблему с видео сигналом, белесость, делаем вывод что трабла связана именно с MAX7456.
т.к. у плат OSD схемотехника одна, и у кого-то она работает из коробки а у кого-то нет,то саму микросхему MAX отметаем как виновницу, а смотрим в сторону ее окружения-обвязка вся, подключение, питание и т.д.
открываем даташит datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX7456.pdf
ну понеслось…
1)75 Ом.
известно что все видео подключения в своем большинстве рекомендуют делать через кабель с волновым сопротивлением 75 Ом, у нас же с платой OSD подразумевается использовоние проводов типа “конский волос” и “что дядюшка Ляо положил”. в даташите на MAX видно, что нужно делать развязку через 75 Ом на входном и выходном видео сигнале (стр.5 и стр.10), на самой плате я этих резюков не наблюдаю.
наводит на мысль - уж не связано ли это. (а там еще и конденсаторы всякие напаяны…раздолье для мыслей)
2)5В питание.
в том же даташите сказано, что питается наш МАХ 4.75-5.25 вольт. соответственно, что там китайцы припояли в качестве понижайки с 12 на 5 вольт никому не известно, какие это наводки дает на MAX тоже непонятно,сколько реально на выходе не мерил.
так что имеет смысл исключить эту часть схемы и посмотреть что получится.
3)прошивка.
я конечно не знаю как там все работает внутри, но есть предположение что входящий видео сигнал и накладываемые буковки OSD как то должны синхронизироваться между собой по яркости, контрастности,взаимному расположению, ну или что-то в этом роде.
за это отвечает софт, отсюда вывод что стоит прошивки разные и поперепробывать
и еще вариант созрел
4)попробовать камеру использовать с телевизионным разрешением 360х288 PAL или 360х234 NTSC. а я ,в часности, подсовываю 1200хчто-то там. как вариант - не может переварить это.(где-то здесь в ветке упоминалось что с одной камерой работает с другой нет)
для себя отметил такую последовательность опытов - 4), 3), 1), 2)
появится время займусь и отпишусь, если кто не опередит)))
за это отвечает софт, отсюда вывод что стоит прошивки разные и поперепробывать
неверно. за это отвечает максина
попробовать камеру использовать с телевизионным разрешением
абсолютно без разницы
5В питание.
а вот это самое главное - отрубайте импульсник к чертовой матери, и тем паче не оставляйте разными цифровую и аналоговую земли - максина к этому намного критичнее, чем к питанию, летит к чертовой матери из-за подвода одной и той же земли через лапшу проводов очнеь быстро.
п.1 - резюки должны быть (у меня они точно есть), кстати при их отсутствии видеовыход камеры будет недогружен = повышенный потенциал = засветка
неверно. за это отвечает максина
кстати да) перебдел походу))))
мега шлет данные по адресам, а максина по этим адресам расставляет уже… и в мозгах максины мы уже не покопошимся…
но все равно в этом что-то есть
п.1 - резюки должны быть (у меня они точно есть), кстати при их отсутствии видеовыход камеры будет недогружен = повышенный потенциал = засветка
а вот это уже интресно))) кажется найдена разница между рабочей платой и косячной
hobbywireless.com/…/BreezeOSDproV1.1_EnglishManual…
читаем внимательно - по умолчанию там 3S
физически 4S подключить можно, но нужно проверить все цепи (если только мониторинг напряжения, а питание со второго источника - то номиналы резистивного делителя) на возможнсть выдержать 16.8В
Если не тяжело, можете ткнуть где это на моей OSD , как хоть выглядит на плате?
у меня такой платы нету… поработайте сами тестером и здравым смыслом, или ищите ее схему
кстати да) перебдел походу))))
мега шлет данные по адресам, а максина по этим адресам расставляет уже… и в мозгах максины мы уже не покопошимся…
но все равно в этом что-то естьа вот это уже интресно))) кажется найдена разница между рабочей платой и косячной
Есть резисторы 75ом на плате. Но белесый экран тоже наблюдается. Иногда становится нормальной цветопередача, но от чего это завист… Фазы луны, наверное.
1)75 Ом.
известно что все видео подключения в своем большинстве рекомендуют делать через кабель с волновым сопротивлением 75 Ом, у нас же с платой OSD подразумевается использовоние проводов типа “конский волос” и “что дядюшка Ляо положил”. в даташите на MAX видно, что нужно делать развязку через 75 Ом на входном и выходном видео сигнале (стр.5 и стр.10), на самой плате я этих резюков не наблюдаю.
наводит на мысль - уж не связано ли это. (а там еще и конденсаторы всякие напаяны…раздолье для мыслей)
п.1 - резюки должны быть (у меня они точно есть), кстати при их отсутствии видеовыход камеры будет недогружен = повышенный потенциал = засветка
смею доложится господа, что предположение про 75 Ом оказалось верным.
припаял сейчас на скору руку на вход и выход по резистору, картинка стала в разы лучше. все равно немного засвечена, но намного лучше.
будем дальше копать, что там китайцы забыли припаять.
один резюк припаивается между видео входом и землей
второй в разрыв видеовыхода
но объявился другой неприятный момент, при переводе камеры из темного угла в светлый и обратно, яркость относительно долго подстраивается. это на всех OSD так? на видео что смотрел этот момент не особо понятен.
и такой вопрос - а при наведении камеры на лампочку допустим, изображение не нормализуется?
У меня при наведении еще больше увеличивается белизна((с электроникой не дружу,могу только с прошивкой поиграться.Если найдете решение напиши пожалуйста,а то новую не хотца покупать
Это зависит от работы wdr самой камеры. Попробуйте ее без осд подключить к телеку и проверить.
У меня при наведении еще больше увеличивается белизна((с электроникой не дружу,могу только с прошивкой поиграться.Если найдете решение напиши пожалуйста,а то новую не хотца покупать
для начала попробуй с резисторами поиграть, как я выше писал, мне помогло от белизны процентов на 90 уйти.
если какие варианты найду еще, то конечно напишу.
Это зависит от работы wdr самой камеры. Попробуйте ее без осд подключить к телеку и проверить.
можно конечно без OSD подцепить, но это лишь покажет работает в камере эта WDR технология или нет. а с OSDшкой немного картина другая, как будто фото засвеченное получается, вроде силуэт виден, но как сквозь молоко и причем по всей видимой области, а то что у меня при наведении на лампочку по краям картинка становится читабельной, вот тут как раз похоже на срабатывание wdr,тут прибавила тут убавила и в купе с косяком OSD вроде местами читабельно стало, но против солнца всегда летать как то не айс😁
тут даже при не подключенной к OSD камере на экране вместо черного фона получается серый какой-то.однозначно дело в OSD.
Есть резисторы 75ом на плате. Но белесый экран тоже наблюдается. Иногда становится нормальной цветопередача, но от чего это завист… Фазы луны, наверное.
может непропай где какой? или наводки на провода с видео сигналом? не проверяли такой вариант?
для начала попробуй с резисторами поиграть, как я выше писал, мне помогло от белизны процентов на 90 уйти.
если какие варианты найду еще, то конечно напишу.можно конечно без OSD подцепить, но это лишь покажет работает в камере эта WDR технология или нет. а с OSDшкой немного картина другая, как будто фото засвеченное получается, вроде силуэт виден, но как сквозь молоко и причем по всей видимой области, а то что у меня при наведении на лампочку по краям картинка становится читабельной, вот тут как раз похоже на срабатывание wdr,тут прибавила тут убавила и в купе с косяком OSD вроде местами читабельно стало, но против солнца всегда летать как то не айс😁
тут даже при не подключенной к OSD камере на экране вместо черного фона получается серый какой-то.однозначно дело в OSD.
может непропай где какой? или наводки на провода с видео сигналом? не проверяли такой вариант?
Проверял по всякому. То, что белая муть на экране работа OSD 100%, но в чем проблема непонятно. У меня 3 платки OSD из разных мест, но работают все одинаково. Особенно противно, когда Ю Тюбе смотрю ролики полетов по ФПВ. У них картинка нормальная, а у меня дерьмо.
Проверял по всякому. То, что белая муть на экране работа OSD 100%, но в чем проблема непонятно. У меня 3 платки OSD из разных мест, но работают все одинаково. Особенно противно, когда Ю Тюбе смотрю ролики полетов по ФПВ. У них картинка нормальная, а у меня дерьмо.
Может тогда оригинал от 3Дроботов попробовать?
Проверял по всякому. То, что белая муть на экране работа OSD 100%, но в чем проблема непонятно. У меня 3 платки OSD из разных мест, но работают все одинаково. Особенно противно, когда Ю Тюбе смотрю ролики полетов по ФПВ. У них картинка нормальная, а у меня дерьмо.
У меня штук пять разных платок, и штук восемь разных камер поработало с этими платками. Никогда белесости не было. Заставляет задуматься.
…абсолютно без разницы
Увы, разница есть. Есть такая камера, изображение хорошее, но вот с MinimOSD нормально не работает, символы рисуются черезстрочно, выглядит как малоконтрастное изображение, летать с таким нереально.
Может тогда оригинал от 3Дроботов попробовать?
А смысл? Схематика ничем не отличается. Номиналы деталей в пределах погрешности. Я вообще сначала грешил на видеопередатчик. Потом появились еще 2 разных производителей. Монопенесуально! Самое наглядное отличие при использовании видеопереключателя. Поставил такой с КХ, завел на входы сигна там свой знакогенератор зашит, правда никакого отношения к ОСД не имеет, только настройки самой камеры показывает. Может попробовать разобраться с этим девайсом?
Всем доброе, по горели мои 3 шт. RCTIMER-кие OSD (купил по неопытности болван).
Мужики если не сложно можно ссылочьки eBay у проверенных продавцов и плат
MinimOSD
можно ссылочьки eBay у проверенных продавцов и плат MinimOSD
Ссыль-то не вопрос, а … чО погорели ? 😃 Я к тому, что сколько ссылок не давай, а при неправильной засаде все… “там” будут.
800tlv effio-v - проблем вообще не имею.
минимОСД с али (покупался давно, стоит уже на 2-м коптере), чего только не пережил… но первым делом были пропаяны переходные под максиной, детально осмотрен, удален импульсный стаб, запаяны перемычки, сделан маленький RC фильтр для ввода РССИ, ну и залакирован напоследок.
нагрев максины минимальный.
всю электронику во всех леталках пита от PSR-1-7805 - проблем вообще никогда не было по питанию и минимальные габариты.
кажется победил я эту плату)))
приготовьтесь, многа буков
и самое главное, сторонники перехода на 5 вольт, особо не радуйтесь и не говорите " а я говорила говорила говорила " ©, не все так однозначно с этими 5ю вольтами.
все ниже приведенное надругательство, было произведено вот над такой платой с али www.aliexpress.com/snapshot/6424528434.html?orderI…
побеждаем белесость экрана.
вариант 1 .резисторы 75 Ом.
если их нет, то припаиваем согласно даташиту на MAX7456.
как результат имеем достаточно читаемый экран, с небольшими намеками на повышенную яркость.
вариант 2. правильное питание на MAX7456.
по даташиту питание заводится на 3,19,21 и 24 ноги микрухи, и должно быть в диапазоне от 4.75 до 5.25 вольта.
по факту оказалось что на 3 и 19 мы имеем 5 вольт, а на 21 и 24 ноге имелось всего 3.75 вольта.
как я полагаю сие действо китайцы сделали для как они называют “решена проблема с перегревом”
ну раз положено, давайте подадим. прокинул пять вольт с питания атмеги, и о чудо, картинка стала изумительнейшей, причем без всяких резисторов на 75 Ом.
----------------------------------------
казалось проблема решена, ан нет, не все так просто с этим 5ти вольтовым питанием.
как оказалось микруха пашет в более широком диапазоне чем даташите написано.
в моих экспериментах она жила от 4.3 до 5.9 вольт.
но при маленькой напруге она начинала работать по принципу - щас щас щас прогреюсь, т.е. картинка не сразу появлялась.
про большом напряжении начинает грется, не сильно, палец держит спокойно, но не приятно (брюхо ей не пропаивал), и начинают появлятся артефакты на символах выводимых OSD.
тыкал разным напряжение в нее, оптимальным показался диапазон 4.85-5.1 В. и не греется особо и работает.
т.е. относительно 5 вольт скажу, что важно не просто 5 вольт подать, а именно ПЯТЬ, плюс минус десятка.
так что если будете баловаться таким способом, хорошо подумайте откуда эту напругу взять, и как она будет себя вести в процессе полета.
-----------------------------------
а в целом по плате скажу - у китайцев реализация оказалась никудышней. посмотреть бы оригинал для сравнения.
чего только стоит разводка по питанию - тут 5 вольт мы возьмем со стороны меги, а тут возьмем со стороны видеовхода…бррр, а потом еще опустим на паре ног до 3.75 вольта…вот вам и разница потенциалов, тут и помереть не долго в самом деле.
ps при проведении опытов ни одна MAX7456 не пострадала)