OSD Платы.

NeVaN

Ребята, подскажите в чем засада (пропадает полностью изображение на мониторе через несколько минут 2-3 после подключения osd), подключил minimosd к коптеру CX-20 первый раз. Прошил саму плату osd, также шрифты в общем настроил что мне надо, все работает показывает, но пропадает изображение на мониторе, даже дома когда ничего не трогаешь( Без osd такого не было, чтоб на экране рябь и ничего не показывает( отключал питание видеопередатчика, изображение с данными osd появлялось на несколько секунд и пропадало. Плату osd, обе части запитал от 5В порта UART контроллера APM. У кого такое было, помогите!

DoubleHead

Всем привет!

Коллеги, подскажите пожалуйста работающую прошивку для связки minimOSD + cc3d. Перебрал уже несколько вариантов, в том числе и предлагавшиеся здесь, все время какие-то косяки, то шрифты косые, то почему-то данные с контроллера не видит, то ссылки дохлые. Причем из всего многообразия данных мне нужнен только горизонт, желательно на всю ширину экрана и тангаж 😃😃😃

А если она еще и не hex, а ino будет, вообще прекрасно 😃

8 days later
DoubleHead

Спасибо, пробовал. Почему то на всех прошивках что заводятся вся картинка съезжает примерно на половину экрана… Похоже что-то с самим видеочипом. Попробую самостоятельно порисовать, какой-то скетч для работы с видеочипом нашелся, но пока не удалось поковырять.

Saradon
DoubleHead:

Спасибо, пробовал. Почему то на всех прошивках что заводятся вся картинка съезжает примерно на половину экрана… Похоже что-то с самим видеочипом. Попробую самостоятельно порисовать, какой-то скетч для работы с видеочипом нашелся, но пока не удалось поковырять.

Осмелюсь спросить, а PAL - NTSC пробовали переключать?

DoubleHead
Saradon:

Осмелюсь спросить, а PAL - NTSC пробовали переключать?

Да чего уж там 😃

Вы сейчас меня, честно говоря, смутили. Я переключал в конфигураторе, но может быть есть еще какие-то способы?
Пойду попробую еще разок целенаправленно потыркаю. И на старуху бывает проруха.

Saradon
DoubleHead:

Я переключал в конфигураторе, но может быть есть еще какие-то способы?

Да нет, там и переключается…
Ну и не забыть записать изменения и платку ребутнуть…
Не, ну всякое бывает.

Hant

Друзья, помогите разобраться в проблеме! Есть у меня MinimOSD 1.1 (зеленая) прошита как 2.3.2.0, земли объединены, питается от бека на 5в, подключаю ее к Pixhawk PX4. Пока не сделаешь арминг на экране нули, после арминга появляются значения напряжения и тока в момент арминга и больше эти значения не меняются до следующего дизарм/арм, горизонт при этом не работает вообще. В МР все значения отображаются корректно. Кнопку enable telemetry нажимал.

10 days later
Xatron

Доброго времени коллеги, обращаюсь к вам в очередной раз за помощью, прошу сразу не пинать т.к. ветку эту я почитал и многие предложенные варианты опробовал, что то не помогло чего то я вообще не понял, может кто объяснит доступней.
Итак, имеется mininOSD KVmod с выходами для bat1 и bat2 с делителями напряжений, подключаю ее к ардукоптеру, всю телеметрию показывает, но напряжение с контактов bat нет. Похожая ситуация у меня была когда я подключал эту же осд к CC3D, там мне все объяснили у меня все получилось, но прошивка на осд для CC3D не подходит для ардукоптера.

STRIMSS
Xatron:

mininOSD KVmod

это прошивка для multiwii и еще чего-то там.

Xatron:

подключаю ее к ардукоптеру, всю телеметрию показывает

для арду надо MinimOSD Extra

Xatron

я ее ставил, ставил Extra R800, напряжение не показывает.

Xatron

Перепрошил в minoposd, на CC3D и напряжение и телеметрию показывает, прошиваю в minimosd extra выводит только телеметрию с ардукоптера, напряжение всегда в 0. Может что-то откалибровать надо ? Как вы настраиваете вывод напряжения батарей на minimosd extra ? плата такая

schs
Xatron:

Как вы настраиваете вывод напряжения батарей на minimosd extra

Voltage sensor должен быть подключен к APM, а не к OSD, тогда показывать будет.

Xatron

Решил проблему другим путем, спаял делитель и воткнул его в апм, откалибровал в мп, напряжение кажет. Так наверно проще всего.

Serj=

А можно с помощью минимосд кв мод отображать только RSSI приемника? На телеметрии автопилота нет этого параметра, а он очень нужен (автопилот фишка лайт).

simcr

Подскажите начинающему какую осд лучше взять для сс3д, спасибо.

mfilitovich

А где скачать прошивку для minimOSD (ardupilot) чтобы вертикальная скорость отображалась в м/с, а не в м/м и напряжение было с точностью до десятых?

Venerdi20

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, почему могут мерцать осд данные и как можно исправить? использую MICRO MinimOSD.

flygreen

Друзья,подскажите в чем проблема?Шрифты?minimosd
Загружал с телефона,сорян за кривоту…

serg2557

друзья подскажите плиз, может кто знает. подключил micro minimosd к sp racing f3 через uart3. прошивка MWOSD, скорость на порту 115000 но тормозит по страшному. Горизонт показывает с запозданием 15-20 сек. Иногда ругается no data. Протокол MAVLink. Что может быть?