OSD Платы.
Как вы настраиваете вывод напряжения батарей на minimosd extra
Voltage sensor должен быть подключен к APM, а не к OSD, тогда показывать будет.
Решил проблему другим путем, спаял делитель и воткнул его в апм, откалибровал в мп, напряжение кажет. Так наверно проще всего.
А можно с помощью минимосд кв мод отображать только RSSI приемника? На телеметрии автопилота нет этого параметра, а он очень нужен (автопилот фишка лайт).
Подскажите начинающему какую осд лучше взять для сс3д, спасибо.
А где скачать прошивку для minimOSD (ardupilot) чтобы вертикальная скорость отображалась в м/с, а не в м/м и напряжение было с точностью до десятых?
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, почему могут мерцать осд данные и как можно исправить? использую MICRO MinimOSD.
друзья подскажите плиз, может кто знает. подключил micro minimosd к sp racing f3 через uart3. прошивка MWOSD, скорость на порту 115000 но тормозит по страшному. Горизонт показывает с запозданием 15-20 сек. Иногда ругается no data. Протокол MAVLink. Что может быть?
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, ОСД не отображает напряжение, вольтаж и количество спутников, пишет везде нули, но если подключиться к компьютера через модем, то сразу появляются все данные и не пропадают после отключения от компьютера. До того когда стояла родная прошивка было всё ок. Решил обновить прошивку и получил такой результат. Сама плата ОСД v.2 Может у кого есть родная китайская прошивка?
Прошивки ставил разные, провода тх и rx менял, оставлял по одному и т.д… Пробовал отдельно ОСД подключать без модема. Что ещё можно сделать?
Друзья,подскажите в чем проблема?Шрифты?minimosd
Загружал с телефона,сорян за кривоту…
Пробовать загружать шрифты для соответствующей прошивки. Мне помогло.
Друзья, помогите разобраться в проблеме! Есть у меня MinimOSD 1.1 (зеленая) прошита как 2.3.2.0, земли объединены, питается от бека на 5в, подключаю ее к Pixhawk PX4. Пока не сделаешь арминг на экране нули, после арминга появляются значения напряжения и тока в момент арминга и больше эти значения не меняются до следующего дизарм/арм, горизонт при этом не работает вообще. В МР все значения отображаются корректно. Кнопку enable telemetry нажимал.
Очень похожая проблема, только горизонт отображается. И в момент арминга и дизаргинга значения у меня тоже меняются. Проводки пробовали менять? (Rx Tx)
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, ОСД не отображает напряжение, вольтаж и количество спутников, пишет везде нули, но если подключиться к компьютера через модем, то сразу появляются все данные и не пропадают после отключения от компьютера. До того когда стояла родная прошивка было всё ок. Решил обновить прошивку и получил такой результат. Сама плата ОСД v.2 Может у кого есть родная китайская прошивка?
Прошивки ставил разные, провода тх и rx менял, оставлял по одному и т.д… Пробовал отдельно ОСД подключать без модема. Что ещё можно сделать?
У меня как то было такое, что нули только показывало, 1е если подключается параллельно с радио модемом, то на ОСД оставляем только “+”, “-” и RX, 2-е (у меня было) сигнальный провод не контачил в маленьком разъеме который в APM втыкаем (за китайцами все перепроверять надо)! 3-е вот тут еще можно почитать, может что то пропустили: apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…
У меня как то было такое, что нули только показывало, 1е если подключается параллельно с радио модемом, то на ОСД оставляем только “+”, “-” и RX, 2-е (у меня было) сигнальный провод не контачил в маленьком разъеме который в APM втыкаем (за китайцами все перепроверять надо)! 3-е вот тут еще можно почитать, может что то пропустили: apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…
Ничего не помогло( Самое интересное, что горизонт то работает, а не показываются остальные данные. Начинает показывать все данные, если подключить к компу, потом можно сразу отключить и данные не пропадают, так можно полетать и всё ок. Но если отключить и снова включить питание то вольтажа нету.
Приветствую!
Приобрёл такую вот пепяку. При подключении к usb находится как cp210x usb to uart bridge. OSD_config ругается на “failed to talk to bootloader”.
Куда копать?
Сам решил свою проблему. Данные заработали только на старой прошивке v.2. Больше ни на какой работать не хотят.
Но в большом количестве манипуляций воткнул минус в плюс, а плюс в ТХ. Теперь осд постоянно ждёт данные с апм, как будто я не подключил ТХ. Скажите её можно выкинуть или ещё что-то можно сделать? Лампочки все горят, синий диод мигает, прошивки заливаются.
Куда копать?
Попробуйте другую GUI и другую прошивку, если USB порт определяется компом, значит дело не в CP210x ( конечно возможны варианты, но как правило если порт работает, значит дело либо в Атмеге, либо в бутлоадыре , либо в GUI).
Вчера тоже игрался с различными прошивками и GUI к ним, так на одной из GUI тупо матюгалась “failed to talk to bootloader” (причём попробовал две разных MinimOSD - уж подумал что спалил их). Переключился на другую GUI и всё заработало.
Ничего не помогло( Самое интересное, что горизонт то работает, а не показываются остальные данные. Начинает показывать все данные, если подключить к компу, потом можно сразу отключить и данные не пропадают, так можно полетать и всё ок. Но если отключить и снова включить питание то вольтажа нету.
Примерно то же самое.Только не отображаются количество спутников, no 3D FIX. Что делать?
Примерно то же самое.Только не отображаются количество спутников, no 3D FIX. Что делать?
Пробовать менять прошивки, мне помогло.
Проблему решил.У меня OSD корректно работает в связке с блютуз модулем,отак…
подскажите, подключил MICRO MinimOSD, все работает, но стоило полететь при старте моторов видео пропадает тобишь осд отрубается, но потом картинка появляется и можно лететь, но стоит газануть каккартинка опять же пропадает, ну и когда после простоя регули пикают то тоже картинка начинает погасать, на осд зеленная лампочка в этот момент полностью погасает. Подключено так: от передатчика видео сигнал и минус, с контроллера + - 5 вольт. На камеру + 12 с передатчика.
Такая же беда была. Завёл +5 не с контроллера, а с ВЕСа. Все стало нормально. Только ВЕС надо что бы не шумный был или LC фильтр ставить
Такая же беда была. Завёл +5 не с контроллера, а с ВЕСа. Все стало нормально. Только ВЕС надо что бы не шумный был или LC фильтр ставить
ну вот я с бека питание отдельно на контроллер и на ОСД вывел, вроде отлично все ) позже тестить буду, только странно пару минут полетаешь а индикатор что батарейка уже наполовину разряжена ) хотя летать то 7 минут можно )