OSD Платы.

Xatron

Перепрошил в minoposd, на CC3D и напряжение и телеметрию показывает, прошиваю в minimosd extra выводит только телеметрию с ардукоптера, напряжение всегда в 0. Может что-то откалибровать надо ? Как вы настраиваете вывод напряжения батарей на minimosd extra ? плата такая

schs
Xatron:

Как вы настраиваете вывод напряжения батарей на minimosd extra

Voltage sensor должен быть подключен к APM, а не к OSD, тогда показывать будет.

Xatron

Решил проблему другим путем, спаял делитель и воткнул его в апм, откалибровал в мп, напряжение кажет. Так наверно проще всего.

Serj=

А можно с помощью минимосд кв мод отображать только RSSI приемника? На телеметрии автопилота нет этого параметра, а он очень нужен (автопилот фишка лайт).

simcr

Подскажите начинающему какую осд лучше взять для сс3д, спасибо.

mfilitovich

А где скачать прошивку для minimOSD (ardupilot) чтобы вертикальная скорость отображалась в м/с, а не в м/м и напряжение было с точностью до десятых?

Venerdi20

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, почему могут мерцать осд данные и как можно исправить? использую MICRO MinimOSD.

flygreen

Друзья,подскажите в чем проблема?Шрифты?minimosd
Загружал с телефона,сорян за кривоту…

serg2557

друзья подскажите плиз, может кто знает. подключил micro minimosd к sp racing f3 через uart3. прошивка MWOSD, скорость на порту 115000 но тормозит по страшному. Горизонт показывает с запозданием 15-20 сек. Иногда ругается no data. Протокол MAVLink. Что может быть?

GermanLeon

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, ОСД не отображает напряжение, вольтаж и количество спутников, пишет везде нули, но если подключиться к компьютера через модем, то сразу появляются все данные и не пропадают после отключения от компьютера. До того когда стояла родная прошивка было всё ок. Решил обновить прошивку и получил такой результат. Сама плата ОСД v.2 Может у кого есть родная китайская прошивка?

Прошивки ставил разные, провода тх и rx менял, оставлял по одному и т.д… Пробовал отдельно ОСД подключать без модема. Что ещё можно сделать?

flygreen:

Друзья,подскажите в чем проблема?Шрифты?minimosd
Загружал с телефона,сорян за кривоту…

Пробовать загружать шрифты для соответствующей прошивки. Мне помогло.

Hant:

Друзья, помогите разобраться в проблеме! Есть у меня MinimOSD 1.1 (зеленая) прошита как 2.3.2.0, земли объединены, питается от бека на 5в, подключаю ее к Pixhawk PX4. Пока не сделаешь арминг на экране нули, после арминга появляются значения напряжения и тока в момент арминга и больше эти значения не меняются до следующего дизарм/арм, горизонт при этом не работает вообще. В МР все значения отображаются корректно. Кнопку enable telemetry нажимал.

Очень похожая проблема, только горизонт отображается. И в момент арминга и дизаргинга значения у меня тоже меняются. Проводки пробовали менять? (Rx Tx)

Venerdi20
GermanLeon:

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, ОСД не отображает напряжение, вольтаж и количество спутников, пишет везде нули, но если подключиться к компьютера через модем, то сразу появляются все данные и не пропадают после отключения от компьютера. До того когда стояла родная прошивка было всё ок. Решил обновить прошивку и получил такой результат. Сама плата ОСД v.2 Может у кого есть родная китайская прошивка?

Прошивки ставил разные, провода тх и rx менял, оставлял по одному и т.д… Пробовал отдельно ОСД подключать без модема. Что ещё можно сделать?

У меня как то было такое, что нули только показывало, 1е если подключается параллельно с радио модемом, то на ОСД оставляем только “+”, “-” и RX, 2-е (у меня было) сигнальный провод не контачил в маленьком разъеме который в APM втыкаем (за китайцами все перепроверять надо)! 3-е вот тут еще можно почитать, может что то пропустили: apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…

GermanLeon
Venerdi20:

У меня как то было такое, что нули только показывало, 1е если подключается параллельно с радио модемом, то на ОСД оставляем только “+”, “-” и RX, 2-е (у меня было) сигнальный провод не контачил в маленьком разъеме который в APM втыкаем (за китайцами все перепроверять надо)! 3-е вот тут еще можно почитать, может что то пропустили: apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…

Ничего не помогло( Самое интересное, что горизонт то работает, а не показываются остальные данные. Начинает показывать все данные, если подключить к компу, потом можно сразу отключить и данные не пропадают, так можно полетать и всё ок. Но если отключить и снова включить питание то вольтажа нету.

ultra

Приветствую!
Приобрёл такую вот пепяку. При подключении к usb находится как cp210x usb to uart bridge. OSD_config ругается на “failed to talk to bootloader”.
Куда копать?

GermanLeon
GermanLeon:

Сам решил свою проблему. Данные заработали только на старой прошивке v.2. Больше ни на какой работать не хотят.

Но в большом количестве манипуляций воткнул минус в плюс, а плюс в ТХ. Теперь осд постоянно ждёт данные с апм, как будто я не подключил ТХ. Скажите её можно выкинуть или ещё что-то можно сделать? Лампочки все горят, синий диод мигает, прошивки заливаются.

8 days later
leesicin
ultra:

Куда копать?

Попробуйте другую GUI и другую прошивку, если USB порт определяется компом, значит дело не в CP210x ( конечно возможны варианты, но как правило если порт работает, значит дело либо в Атмеге, либо в бутлоадыре , либо в GUI).
Вчера тоже игрался с различными прошивками и GUI к ним, так на одной из GUI тупо матюгалась “failed to talk to bootloader” (причём попробовал две разных MinimOSD - уж подумал что спалил их). Переключился на другую GUI и всё заработало.

zolvec
GermanLeon:

Ничего не помогло( Самое интересное, что горизонт то работает, а не показываются остальные данные. Начинает показывать все данные, если подключить к компу, потом можно сразу отключить и данные не пропадают, так можно полетать и всё ок. Но если отключить и снова включить питание то вольтажа нету.

Примерно то же самое.Только не отображаются количество спутников, no 3D FIX. Что делать?

GermanLeon
zolvec:

Примерно то же самое.Только не отображаются количество спутников, no 3D FIX. Что делать?

Пробовать менять прошивки, мне помогло.

zolvec

Проблему решил.У меня OSD корректно работает в связке с блютуз модулем,отак…

Vlad512g

подскажите, подключил MICRO MinimOSD, все работает, но стоило полететь при старте моторов видео пропадает тобишь осд отрубается, но потом картинка появляется и можно лететь, но стоит газануть каккартинка опять же пропадает, ну и когда после простоя регули пикают то тоже картинка начинает погасать, на осд зеленная лампочка в этот момент полностью погасает. Подключено так: от передатчика видео сигнал и минус, с контроллера + - 5 вольт. На камеру + 12 с передатчика.

Danuvas

Такая же беда была. Завёл +5 не с контроллера, а с ВЕСа. Все стало нормально. Только ВЕС надо что бы не шумный был или LC фильтр ставить

Vlad512g
Danuvas:

Такая же беда была. Завёл +5 не с контроллера, а с ВЕСа. Все стало нормально. Только ВЕС надо что бы не шумный был или LC фильтр ставить

ну вот я с бека питание отдельно на контроллер и на ОСД вывел, вроде отлично все ) позже тестить буду, только странно пару минут полетаешь а индикатор что батарейка уже наполовину разряжена ) хотя летать то 7 минут можно )