OSD Платы.

Venerdi20
GermanLeon:

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, ОСД не отображает напряжение, вольтаж и количество спутников, пишет везде нули, но если подключиться к компьютера через модем, то сразу появляются все данные и не пропадают после отключения от компьютера. До того когда стояла родная прошивка было всё ок. Решил обновить прошивку и получил такой результат. Сама плата ОСД v.2 Может у кого есть родная китайская прошивка?

Прошивки ставил разные, провода тх и rx менял, оставлял по одному и т.д… Пробовал отдельно ОСД подключать без модема. Что ещё можно сделать?

У меня как то было такое, что нули только показывало, 1е если подключается параллельно с радио модемом, то на ОСД оставляем только “+”, “-” и RX, 2-е (у меня было) сигнальный провод не контачил в маленьком разъеме который в APM втыкаем (за китайцами все перепроверять надо)! 3-е вот тут еще можно почитать, может что то пропустили: apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…

GermanLeon
Venerdi20:

У меня как то было такое, что нули только показывало, 1е если подключается параллельно с радио модемом, то на ОСД оставляем только “+”, “-” и RX, 2-е (у меня было) сигнальный провод не контачил в маленьком разъеме который в APM втыкаем (за китайцами все перепроверять надо)! 3-е вот тут еще можно почитать, может что то пропустили: apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…

Ничего не помогло( Самое интересное, что горизонт то работает, а не показываются остальные данные. Начинает показывать все данные, если подключить к компу, потом можно сразу отключить и данные не пропадают, так можно полетать и всё ок. Но если отключить и снова включить питание то вольтажа нету.

ultra

Приветствую!
Приобрёл такую вот пепяку. При подключении к usb находится как cp210x usb to uart bridge. OSD_config ругается на “failed to talk to bootloader”.
Куда копать?

GermanLeon
GermanLeon:

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, ОСД не отображает напряжение, вольтаж и количество спутников, пишет везде нули, но если подключиться к компьютера через модем, то сразу появляются все данные и не пропадают после отключения от компьютера. До того когда стояла родная прошивка было всё ок. Решил обновить прошивку и получил такой результат. Сама плата ОСД v.2 Может у кого есть родная китайская прошивка?

Прошивки ставил разные, провода тх и rx менял, оставлял по одному и т.д… Пробовал отдельно ОСД подключать без модема. Что ещё можно сделать?

Сам решил свою проблему. Данные заработали только на старой прошивке v.2. Больше ни на какой работать не хотят.

Но в большом количестве манипуляций воткнул минус в плюс, а плюс в ТХ. Теперь осд постоянно ждёт данные с апм, как будто я не подключил ТХ. Скажите её можно выкинуть или ещё что-то можно сделать? Лампочки все горят, синий диод мигает, прошивки заливаются.

8 days later
leesicin
ultra:

Куда копать?

Попробуйте другую GUI и другую прошивку, если USB порт определяется компом, значит дело не в CP210x ( конечно возможны варианты, но как правило если порт работает, значит дело либо в Атмеге, либо в бутлоадыре , либо в GUI).
Вчера тоже игрался с различными прошивками и GUI к ним, так на одной из GUI тупо матюгалась “failed to talk to bootloader” (причём попробовал две разных MinimOSD - уж подумал что спалил их). Переключился на другую GUI и всё заработало.

zolvec
GermanLeon:

Ничего не помогло( Самое интересное, что горизонт то работает, а не показываются остальные данные. Начинает показывать все данные, если подключить к компу, потом можно сразу отключить и данные не пропадают, так можно полетать и всё ок. Но если отключить и снова включить питание то вольтажа нету.

Примерно то же самое.Только не отображаются количество спутников, no 3D FIX. Что делать?

GermanLeon
zolvec:

Примерно то же самое.Только не отображаются количество спутников, no 3D FIX. Что делать?

Пробовать менять прошивки, мне помогло.

zolvec

Проблему решил.У меня OSD корректно работает в связке с блютуз модулем,отак…

Vlad512g

подскажите, подключил MICRO MinimOSD, все работает, но стоило полететь при старте моторов видео пропадает тобишь осд отрубается, но потом картинка появляется и можно лететь, но стоит газануть каккартинка опять же пропадает, ну и когда после простоя регули пикают то тоже картинка начинает погасать, на осд зеленная лампочка в этот момент полностью погасает. Подключено так: от передатчика видео сигнал и минус, с контроллера + - 5 вольт. На камеру + 12 с передатчика.

Danuvas

Такая же беда была. Завёл +5 не с контроллера, а с ВЕСа. Все стало нормально. Только ВЕС надо что бы не шумный был или LC фильтр ставить

Vlad512g
Danuvas:

Такая же беда была. Завёл +5 не с контроллера, а с ВЕСа. Все стало нормально. Только ВЕС надо что бы не шумный был или LC фильтр ставить

ну вот я с бека питание отдельно на контроллер и на ОСД вывел, вроде отлично все ) позже тестить буду, только странно пару минут полетаешь а индикатор что батарейка уже наполовину разряжена ) хотя летать то 7 минут можно )

Saradon

Подскажите, а в MWOSD можно информацию отзеркалить?

Ins

Коллеги, есть ли способы “заставить” MinimOSD работать на холоде? У меня две платки такие и обе напрочь вырубаются при температурах близких к нулю. Не данные пропадают, а видео полностью, т.е. видео чип, видимо, “замерзает”… В тепле всё четко, но стоит охладить - стабильно не работает. Может в полёте вырубиться, если до старта не успела остыть.

Буду пробовать Micro версию по случаю, но хотелось бы и с “обычными” разобраться, если есть варианты…

flygreen

У меня обычные зеленые платки V1.1 , и нет с ними проблем. Вчера только при - 4 отлетал, все норм.

bernie
Ins:

Коллеги, есть ли способы “заставить” MinimOSD работать на холоде?

Летал при -20, работало без нареканий. Может с питанием проблема?

pavel74

подскажите люди добрые -пытаюсь прошить микро осд. стирание епром проходит нормально при попытке залить прошивку вылазит такое

Venerdi20

Приветствую! Кто подскажет, что может быть? Использую micro minimOSD + CC3D, данные осд показывает нормально, до тех пор пока не попытаюсь взлететь, как только первый раз запускаю движки и даю газ, тут же пропадает всякое изображение, потом через 1.5 сек. возвращается изображение но без осд данных, далее в полете изображение есть но уже без ОСД?

flygreen

Помехи по питанию ? Фильтр или степ ап - спеп даун воткнуть…

Venerdi20
flygreen:

Помехи по питанию ? Фильтр или степ ап - спеп даун воткнуть…

По питанию на осд? так она питается от CC3D, а он в свою очередь от бека 5v. И в дальнейшем помех не наблюдается на видео в полете…

Saradon
pavel74:

подскажите люди добрые -пытаюсь прошить микро осд. стирание епром проходит нормально при попытке залить прошивку вылазит такое

Надо новой IDEшкой попробовать залить.

Pahill

Всем привет!
Помогите решить проблему, есть плата mini osd… прошил загрузил шрифты, горизонт с артефактами из букв и еще некоторые показания при выводе картинки с SJ4000 уходят за рамки монитора.