OSD Платы.

bernie
Ins:

Коллеги, есть ли способы “заставить” MinimOSD работать на холоде?

Летал при -20, работало без нареканий. Может с питанием проблема?

pavel74

подскажите люди добрые -пытаюсь прошить микро осд. стирание епром проходит нормально при попытке залить прошивку вылазит такое

Venerdi20

Приветствую! Кто подскажет, что может быть? Использую micro minimOSD + CC3D, данные осд показывает нормально, до тех пор пока не попытаюсь взлететь, как только первый раз запускаю движки и даю газ, тут же пропадает всякое изображение, потом через 1.5 сек. возвращается изображение но без осд данных, далее в полете изображение есть но уже без ОСД?

flygreen

Помехи по питанию ? Фильтр или степ ап - спеп даун воткнуть…

Venerdi20
flygreen:

Помехи по питанию ? Фильтр или степ ап - спеп даун воткнуть…

По питанию на осд? так она питается от CC3D, а он в свою очередь от бека 5v. И в дальнейшем помех не наблюдается на видео в полете…

Saradon
pavel74:

подскажите люди добрые -пытаюсь прошить микро осд. стирание епром проходит нормально при попытке залить прошивку вылазит такое

Надо новой IDEшкой попробовать залить.

Pahill

Всем привет!
Помогите решить проблему, есть плата mini osd… прошил загрузил шрифты, горизонт с артефактами из букв и еще некоторые показания при выводе картинки с SJ4000 уходят за рамки монитора.

Vlad512g
Venerdi20:

По питанию на осд? так она питается от CC3D, а он в свою очередь от бека 5v. И в дальнейшем помех не наблюдается на видео в полете…

а почему если я так запитываю то у меня отрубается она? Я так понял на осд нужно конкретно отдельный хороший БЕК

Hyperion
Venerdi20:

запускаю движки и даю газ, тут же пропадает всякое изображение, потом через 1.5 сек. возвращается изображение но без осд данных, далее в полете изображение есть но уже без ОСД?

впаяйте кондер электролит, 1000-2000мкф думаю пойдет, по питанию на осд. Недавно снова экспериментировал. Подключил импульсный бек на 5В к осд который одновременно питает и камеру. (до этого питал линейным от афро регуля. Без кондера та же фигня была). Конденсатор отпаял. Попробовал подлетнуть - снова ребут ОСД. Впаял кондер - все стабильно. Это уже в фак бы вынести по ОСД. Избавит от лишних хождений по граблям.

Vlad512g
Hyperion:

впаяйте кондер электролит, 1000-2000мкф думаю пойдет

на + и - просто впаять? прям на осд?

Hyperion

прямо на OSD. В любое место. Главное полярность не перепутайте. Можно в порт ISP думаю впаять. Как раз там пяточки без дела. Тут еще был пост про то что 1000-2000 большой кондер и можно ли 100мкф. ХЗ. Что сам пробовал - то и рекомендую. Меньшие емкости не пробовал. Попробуйте -расскажите 😃

crecker05ru

Помогите ребята,всё делал по инструкции ,просто чёрный экран ,все лампочки мигают.питал от 5 вольт,в ветке по чирсону проблему не удалось устранить может здесь кто сталкивался с подобным,заказывал у продовца с ебэя,пришла в пластиковом корпусе и были запаены 3 дырочки.Спрашивал у покупателя такой же осд,он говорит что сразу подключил -всё рабтало а после прошивки черный экран,прошился на mini osd extra 2.2 ничего не изменилось,комп осд определяет,считывает-записывает.Все перемычки запаяены.

youtu.be/LwOQF-lmlvs

Первый пост в этой теме.
rcopen.com/forum/f135/topic353590/9561

11 days later
crand

Пропали данные с OSD MAVLink. После многочисленных прошивок стали появляться данные на экране. Без камеры - дерготня на экране. При включении камеры - на экране только картинка с камеры, без данных. После выключения камеры такая картинка, как ниже.
Не подскажите, что делать?
Спасибо.

Limonchik
СолистБМТ:

два варианта подключения.

оба варианта с “земляными петлями” это не правильно

Saradon
crand:

Без камеры - дерготня на экране. При включении камеры - на экране только картинка с камеры, без данных.

PAL-NTSC правильно выставлены?
У меня была такая фигня - до камеры OSD вещает в NTSC, а в мониторе автоматическое определение - отображается. Потом включается камера, вещающая в PAL, монитор автоматом переходит на PAL и, соответственно, данные OSD в формате NTSC пропадают.

crand:

После выключения камеры такая картинка, как ниже.

Шрифты-же загрузить? Сначала через IDE сделать eeprom_cleaner, потом прошивку и шрифты.

crand

И EEPROM чистил, и шрифты загружал, и и PAL-NTSC менял. Раньше данные сразу появлялись, даже без камеры.

dion72

Помогите с проблеммой микро осд,прошиваю по видео инструкции Юлиана,подключая к коптеру осд показывает только мигающий вольтаж батареи с нолями,расход батареи,ампераж ,таймер и моргающий режим.всего остального нет тоесть горизонта и т.д. куда копать?

Pahill
dion72:

Помогите с проблеммой микро осд,прошиваю по видео инструкции Юлиана,подключая к коптеру осд показывает только мигающий вольтаж батареи с нолями,расход батареи,ампераж ,таймер и моргающий режим.всего остального нет тоесть горизонта и т.д. куда копать?

Найдите нормальную прошивку и шрифты, ту что предлагает Юлиан глючная. Сам долгое время боролся с артефактами и исчезновениям данных.

dion72

У самого были когдато глюки с мини осд,а сейчас речь идет о микро осд.