OSD Платы.

Hyperion

прямо на OSD. В любое место. Главное полярность не перепутайте. Можно в порт ISP думаю впаять. Как раз там пяточки без дела. Тут еще был пост про то что 1000-2000 большой кондер и можно ли 100мкф. ХЗ. Что сам пробовал - то и рекомендую. Меньшие емкости не пробовал. Попробуйте -расскажите 😃

crecker05ru

Помогите ребята,всё делал по инструкции ,просто чёрный экран ,все лампочки мигают.питал от 5 вольт,в ветке по чирсону проблему не удалось устранить может здесь кто сталкивался с подобным,заказывал у продовца с ебэя,пришла в пластиковом корпусе и были запаены 3 дырочки.Спрашивал у покупателя такой же осд,он говорит что сразу подключил -всё рабтало а после прошивки черный экран,прошился на mini osd extra 2.2 ничего не изменилось,комп осд определяет,считывает-записывает.Все перемычки запаяены.

youtu.be/LwOQF-lmlvs

Первый пост в этой теме.
rcopen.com/forum/f135/topic353590/9561

11 days later
crand

Пропали данные с OSD MAVLink. После многочисленных прошивок стали появляться данные на экране. Без камеры - дерготня на экране. При включении камеры - на экране только картинка с камеры, без данных. После выключения камеры такая картинка, как ниже.
Не подскажите, что делать?
Спасибо.

Limonchik
СолистБМТ:

два варианта подключения.

оба варианта с “земляными петлями” это не правильно

Saradon
crand:

Без камеры - дерготня на экране. При включении камеры - на экране только картинка с камеры, без данных.

PAL-NTSC правильно выставлены?
У меня была такая фигня - до камеры OSD вещает в NTSC, а в мониторе автоматическое определение - отображается. Потом включается камера, вещающая в PAL, монитор автоматом переходит на PAL и, соответственно, данные OSD в формате NTSC пропадают.

crand:

После выключения камеры такая картинка, как ниже.

Шрифты-же загрузить? Сначала через IDE сделать eeprom_cleaner, потом прошивку и шрифты.

crand

И EEPROM чистил, и шрифты загружал, и и PAL-NTSC менял. Раньше данные сразу появлялись, даже без камеры.

dion72

Помогите с проблеммой микро осд,прошиваю по видео инструкции Юлиана,подключая к коптеру осд показывает только мигающий вольтаж батареи с нолями,расход батареи,ампераж ,таймер и моргающий режим.всего остального нет тоесть горизонта и т.д. куда копать?

Pahill
dion72:

Помогите с проблеммой микро осд,прошиваю по видео инструкции Юлиана,подключая к коптеру осд показывает только мигающий вольтаж батареи с нолями,расход батареи,ампераж ,таймер и моргающий режим.всего остального нет тоесть горизонта и т.д. куда копать?

Найдите нормальную прошивку и шрифты, ту что предлагает Юлиан глючная. Сам долгое время боролся с артефактами и исчезновениям данных.

dion72

У самого были когдато глюки с мини осд,а сейчас речь идет о микро осд.

СолистБМТ
Limonchik:

оба варианта с “земляными петлями” это не правильно

просьба описать правильный вариант тогда. спасибо.

dion72

Корочи ничего не сложилось с прошивкой микро осд мультивием под ардупилот,не работает горизонт и т.д . Но есть расход батареи в мач,чего нет в прошивках под апм,очень жаль а так хотелось лицезреть расход батареи в милиамперах а не в процентах,в остальном могу заверить что микро осд не такое глючное как мини,в мини надоело постоянное слетание бутлодера,траблы со шрифтами и т.д. да ко всему прочему воляются два видеопередатчика накрывшиеся от мини осд .

Saradon

У меня есть два мини (один пришел с убитым максом -пересаживал) и микро.
Работают все без проблем. Микро лучше тем, что там уже всё выведено под напряжения и токи.
Но сделан он коряво-колхозно как-то.
Я оставил мини с тюнингом.
А с датчиком тока всё не так сладко, как хотелось-бы.

dion72

Не знаю, у меня с миниками не срослось,после того как перешел на контроллер апм и питание осд от отдельного бека постоянно слетает бутлоодер,причем осдешки у меня было три одна сгорела через пару полетов две так и глючили,спалил два видеопередатчика,бек выдает 4,9вольта,до апм летал на мультивии и осд питалось от контроллера проблем не было,сейчас стоит микро ,ничего не горит и не глючит .

Limonchik
СолистБМТ:

просьба описать правильный вариант

на обоих рисунках земля заходит и с ВЕСа, и с выхода передатчика образуя тем самым петлю. я бы исключил провод идущий от ВЕСа к передатчику

Lexa777pilot

Не могу никак подключить осдшку, делаю все по инструкции, но никак не показывает данные. Шрифты и прошивка заливаются через адаптер, подключаю к АРМ тремя проводами - минус к минусу,плюс к плюсу, rx к tx мозгов. Питание пробовал и раздельно ,и с пропаяной перемычкой ,изображение не появляется( хотя диоды все горят, что делать?

Saradon

PAL И NTSC переключали?
Ну и сигнальных провода лучше, всё-же оба подключить.
Для верности…

Lexa777pilot

В программе осд конфиг да ,менял… Попробую конечно ещё сделать, но очень любопытно просто, уже вторая осд , что-то делаю не так значит

socialdistortio

У меня тут мини-проблемка с minimOSD и APM. Всё подключил, всё настроил, данные на видео накладываются отлично, только вот OSD-шка нагло врёт по напряжению. APM в Mission Planner-е выдает правильное, совпадающее с вольтметром напряжение в зависимости от заряда батареи, а вот minimOSD постоянно показывает что-то в районе 12.14В плюс-минус 0.10В даже когда аккум проседает до 11.6В.
На борту стоит:
APM 2.6 с последней прошивкой
minimOSD с прошивкой 2.4.0.1 ArduCAM
Power Module для снятия показаний напряжения.
Всё куплено в Китае на алиэкспресс.
OSD настроена по этой инструкции: apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…
Три дырки сзади пропаяны, перемычки на задней и на лицевой стороне пропаяны.
Также в Mission Planner-e нажата кнопка Enable Telemetry и прописаны следующие параметры:

SERIAL1_BAUD, 57 (telemetry output at 57600)

SR1_EXT_STAT, 2 ( 2hz for waypoints, GPS raw, fence data, current waypoint, etc)

SR1_EXTRA1, 5 ( 5hz for attitude and simulation state)

SR1_EXTRA2, 2 ( 2hz for VFR_Hud data )

SR1_EXTRA3, 3 ( 3hz for AHRS, Hardware Status, Wind )

SR1_POSITION, 2 ( 2hz for location data )

SR1_RAW_SENS, 2 ( 2hz for raw imu sensor data )

SR1_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )

SR0_EXT_STAT, 2

SR0_EXTRA1, 5

SR0_EXTRA2, 2

SR0_EXTRA3, 3

SR0_POSITION, 2

SR0_RAW_SENS, 2

SR0_RC_CHAN, 5

(Че-то не найду тут как спойлер сделать чтобы спрятать этот ужас)
Пробовал сбрасывать полностью APM, до сброса OSD страдала той же болезнью, но напряжение крутилось в районе 11.9В

Полагаю что проблема либо в настройках в OSD_Config либо в Mission Planner.