OSD Платы.
Помогите ребята,всё делал по инструкции ,просто чёрный экран ,все лампочки мигают.питал от 5 вольт,в ветке по чирсону проблему не удалось устранить может здесь кто сталкивался с подобным,заказывал у продовца с ебэя,пришла в пластиковом корпусе и были запаены 3 дырочки.Спрашивал у покупателя такой же осд,он говорит что сразу подключил -всё рабтало а после прошивки черный экран,прошился на mini osd extra 2.2 ничего не изменилось,комп осд определяет,считывает-записывает.Все перемычки запаяены.
Первый пост в этой теме.
rcopen.com/forum/f135/topic353590/9561
вот мои два варианта подключения и вывод напряжения на экран (смотрите видео).
на схеме один вариант yadi.sk/i/VgsCUkgCprx2k
обновил ссылки. два варианта подключения.
yadi.sk/i/DgQIp93ypvDug
yadi.sk/i/9Jk031TepvDvu
два варианта подключения.
оба варианта с “земляными петлями” это не правильно
Без камеры - дерготня на экране. При включении камеры - на экране только картинка с камеры, без данных.
PAL-NTSC правильно выставлены?
У меня была такая фигня - до камеры OSD вещает в NTSC, а в мониторе автоматическое определение - отображается. Потом включается камера, вещающая в PAL, монитор автоматом переходит на PAL и, соответственно, данные OSD в формате NTSC пропадают.
После выключения камеры такая картинка, как ниже.
Шрифты-же загрузить? Сначала через IDE сделать eeprom_cleaner, потом прошивку и шрифты.
И EEPROM чистил, и шрифты загружал, и и PAL-NTSC менял. Раньше данные сразу появлялись, даже без камеры.
Помогите с проблеммой микро осд,прошиваю по видео инструкции Юлиана,подключая к коптеру осд показывает только мигающий вольтаж батареи с нолями,расход батареи,ампераж ,таймер и моргающий режим.всего остального нет тоесть горизонта и т.д. куда копать?
Помогите с проблеммой микро осд,прошиваю по видео инструкции Юлиана,подключая к коптеру осд показывает только мигающий вольтаж батареи с нолями,расход батареи,ампераж ,таймер и моргающий режим.всего остального нет тоесть горизонта и т.д. куда копать?
Найдите нормальную прошивку и шрифты, ту что предлагает Юлиан глючная. Сам долгое время боролся с артефактами и исчезновениям данных.
У самого были когдато глюки с мини осд,а сейчас речь идет о микро осд.
оба варианта с “земляными петлями” это не правильно
просьба описать правильный вариант тогда. спасибо.
Корочи ничего не сложилось с прошивкой микро осд мультивием под ардупилот,не работает горизонт и т.д . Но есть расход батареи в мач,чего нет в прошивках под апм,очень жаль а так хотелось лицезреть расход батареи в милиамперах а не в процентах,в остальном могу заверить что микро осд не такое глючное как мини,в мини надоело постоянное слетание бутлодера,траблы со шрифтами и т.д. да ко всему прочему воляются два видеопередатчика накрывшиеся от мини осд .
У меня есть два мини (один пришел с убитым максом -пересаживал) и микро.
Работают все без проблем. Микро лучше тем, что там уже всё выведено под напряжения и токи.
Но сделан он коряво-колхозно как-то.
Я оставил мини с тюнингом.
А с датчиком тока всё не так сладко, как хотелось-бы.
Не знаю, у меня с миниками не срослось,после того как перешел на контроллер апм и питание осд от отдельного бека постоянно слетает бутлоодер,причем осдешки у меня было три одна сгорела через пару полетов две так и глючили,спалил два видеопередатчика,бек выдает 4,9вольта,до апм летал на мультивии и осд питалось от контроллера проблем не было,сейчас стоит микро ,ничего не горит и не глючит .
просьба описать правильный вариант
на обоих рисунках земля заходит и с ВЕСа, и с выхода передатчика образуя тем самым петлю. я бы исключил провод идущий от ВЕСа к передатчику
Не могу никак подключить осдшку, делаю все по инструкции, но никак не показывает данные. Шрифты и прошивка заливаются через адаптер, подключаю к АРМ тремя проводами - минус к минусу,плюс к плюсу, rx к tx мозгов. Питание пробовал и раздельно ,и с пропаяной перемычкой ,изображение не появляется( хотя диоды все горят, что делать?
PAL И NTSC переключали?
Ну и сигнальных провода лучше, всё-же оба подключить.
Для верности…
В программе осд конфиг да ,менял… Попробую конечно ещё сделать, но очень любопытно просто, уже вторая осд , что-то делаю не так значит
У меня тут мини-проблемка с minimOSD и APM. Всё подключил, всё настроил, данные на видео накладываются отлично, только вот OSD-шка нагло врёт по напряжению. APM в Mission Planner-е выдает правильное, совпадающее с вольтметром напряжение в зависимости от заряда батареи, а вот minimOSD постоянно показывает что-то в районе 12.14В плюс-минус 0.10В даже когда аккум проседает до 11.6В.
На борту стоит:
APM 2.6 с последней прошивкой
minimOSD с прошивкой 2.4.0.1 ArduCAM
Power Module для снятия показаний напряжения.
Всё куплено в Китае на алиэкспресс.
OSD настроена по этой инструкции: apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…
Три дырки сзади пропаяны, перемычки на задней и на лицевой стороне пропаяны.
Также в Mission Planner-e нажата кнопка Enable Telemetry и прописаны следующие параметры:
SERIAL1_BAUD, 57 (telemetry output at 57600)
SR1_EXT_STAT, 2 ( 2hz for waypoints, GPS raw, fence data, current waypoint, etc)
SR1_EXTRA1, 5 ( 5hz for attitude and simulation state)
SR1_EXTRA2, 2 ( 2hz for VFR_Hud data )
SR1_EXTRA3, 3 ( 3hz for AHRS, Hardware Status, Wind )
SR1_POSITION, 2 ( 2hz for location data )
SR1_RAW_SENS, 2 ( 2hz for raw imu sensor data )
SR1_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )
SR0_EXT_STAT, 2
SR0_EXTRA1, 5
SR0_EXTRA2, 2
SR0_EXTRA3, 3
SR0_POSITION, 2
SR0_RAW_SENS, 2
SR0_RC_CHAN, 5
(Че-то не найду тут как спойлер сделать чтобы спрятать этот ужас)
Пробовал сбрасывать полностью APM, до сброса OSD страдала той же болезнью, но напряжение крутилось в районе 11.9В
Полагаю что проблема либо в настройках в OSD_Config либо в Mission Planner.
Установил и подключил мини OSD на коптер ( по инструкции выше apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…) Все работает, кроме GPS координат- мерцают на экране нули, не пойму как исправить…
Установил и подключил мини OSD на коптер ( по инструкции выше apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…) Все работает, кроме GPS координат- мерцают на экране нули, не пойму как исправить…
Разобрался- было наложение данных на экране, отсюда и мерцание. Легко правится с помомощью OSD конфигуратора.