OSD Платы.
Не могу никак подключить осдшку, делаю все по инструкции, но никак не показывает данные. Шрифты и прошивка заливаются через адаптер, подключаю к АРМ тремя проводами - минус к минусу,плюс к плюсу, rx к tx мозгов. Питание пробовал и раздельно ,и с пропаяной перемычкой ,изображение не появляется( хотя диоды все горят, что делать?
PAL И NTSC переключали?
Ну и сигнальных провода лучше, всё-же оба подключить.
Для верности…
В программе осд конфиг да ,менял… Попробую конечно ещё сделать, но очень любопытно просто, уже вторая осд , что-то делаю не так значит
У меня тут мини-проблемка с minimOSD и APM. Всё подключил, всё настроил, данные на видео накладываются отлично, только вот OSD-шка нагло врёт по напряжению. APM в Mission Planner-е выдает правильное, совпадающее с вольтметром напряжение в зависимости от заряда батареи, а вот minimOSD постоянно показывает что-то в районе 12.14В плюс-минус 0.10В даже когда аккум проседает до 11.6В.
На борту стоит:
APM 2.6 с последней прошивкой
minimOSD с прошивкой 2.4.0.1 ArduCAM
Power Module для снятия показаний напряжения.
Всё куплено в Китае на алиэкспресс.
OSD настроена по этой инструкции: apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…
Три дырки сзади пропаяны, перемычки на задней и на лицевой стороне пропаяны.
Также в Mission Planner-e нажата кнопка Enable Telemetry и прописаны следующие параметры:
SERIAL1_BAUD, 57 (telemetry output at 57600)
SR1_EXT_STAT, 2 ( 2hz for waypoints, GPS raw, fence data, current waypoint, etc)
SR1_EXTRA1, 5 ( 5hz for attitude and simulation state)
SR1_EXTRA2, 2 ( 2hz for VFR_Hud data )
SR1_EXTRA3, 3 ( 3hz for AHRS, Hardware Status, Wind )
SR1_POSITION, 2 ( 2hz for location data )
SR1_RAW_SENS, 2 ( 2hz for raw imu sensor data )
SR1_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )
SR0_EXT_STAT, 2
SR0_EXTRA1, 5
SR0_EXTRA2, 2
SR0_EXTRA3, 3
SR0_POSITION, 2
SR0_RAW_SENS, 2
SR0_RC_CHAN, 5
(Че-то не найду тут как спойлер сделать чтобы спрятать этот ужас)
Пробовал сбрасывать полностью APM, до сброса OSD страдала той же болезнью, но напряжение крутилось в районе 11.9В
Полагаю что проблема либо в настройках в OSD_Config либо в Mission Planner.
Установил и подключил мини OSD на коптер ( по инструкции выше apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…) Все работает, кроме GPS координат- мерцают на экране нули, не пойму как исправить…
Установил и подключил мини OSD на коптер ( по инструкции выше apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…) Все работает, кроме GPS координат- мерцают на экране нули, не пойму как исправить…
Разобрался- было наложение данных на экране, отсюда и мерцание. Легко правится с помомощью OSD конфигуратора.
Osd показывает 255% аккумулятор коптера и еще не могу настроить переключение панелей OSD.Пульт DEVOF12E.Люди помогите советом.Прописал переключение на 6 канал ничего не пашет.Во скрины
В мисеон планере выставьте емкость акума.
не могу настроить переключение панелей OSD.Пульт DEVOF12E.Люди помогите советом.Прописал переключение на 6 канал ничего не пашет.Во скрины
Ау есть кто живой или форум молчит?
Люди помогите советом.Прописал переключение на 6 канал ничего не пашет.Во скрины
Где прописали, надеюсь в GUI MinimOSD, а не где-нибудь в МП?
На всякий случай, вдруг что-то выпустили из вида:
- В гуи должен быть указан номер канала. Параметр “OSD Toggle Channel”
- Подумайте, нужна ли вам галочка “Rotating Switching”
- Подумайте, какой экран у вас выскакивает в случае варнинга (Warnings auto panel switch), и не срабатывает ли варнинг, пока вы проверяете всё дома (например отсутствие ЖПС фикса)
- Проверьте в МП, в Фуллпараметр лист, чему равен SR0_RC_CHAN или SR1_RC_CHAN, должно стоять 5 (ГЕРЦ, а не номер канала)
Почитайте учебник.
Ау есть кто живой или форум молчит?
И не надо агриться, нужно больше читать.
И не надо агриться, нужно больше читать.
Спасибо за советы учебник читал несколько раз.В проге все именно так прописал. МП, в Фуллпараметр лист, чему равен SR0_RC_CHAN или SR1_RC_CHAN ,только это не смотрел счас посмотрю спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, OSD под Naza Lite.
minimOSD?
Требования - недорогая, вольтаж и высота.
Друзья , вопрос к знатокам. Имеется последний клинфлайт, к нему подключена мультивийная ОСД 1.6. Выведены координаты ГПС, дистанция и направление на дом. Направление не стрелкой кажет а, буквой “Н” плавающей по экрану относительно центра (*). Так вот буква оказывается как-бы наоборот . ТЕ летим домой, а буква сзади а, не спереди. До этого пробовал INAV ( не пошла почему-то прошивка, коптер с ней криво летает) с направлением домой все было в порядке . ТЕ летим домой, “Н” в верху экрана, ТЕ летим НА “Н”. Но там был включен компас. Посему вопрос - может ли компас влиять на положение “Н” на экране ?Или это от прошивки ПК зависит ? (Компас отключил, ТК слишком он нежный к наводкам. ) Заранее всем спасибо =)
Minim osd такая,питание от 5в,перемычки запаяны,прошивка отсюда. Подключена: +5В, GND, и TX от pixhack.
Всё отлично работает- до арминга,делаешь его,увеличиваешь обороты и все данные с осд на мониторе замерзают. Лечится только переподключением питания коптера. Может была у кого такая проблема: подскажите где именно косяк?😃
увеличиваешь обороты и все данные с осд на мониторе замерзают
Регули шумят по питанию, ставь электролиты, фильтры, вешай колечки. Развяжи питание OSD беком, наконец, для эксперимента.
Всё отлично работает- до арминга,делаешь его,увеличиваешь обороты и
Ещё раз проверил все “симптомы”-данные с осд “замерзают” сразу после арма,до того как отклоняю стик и моторы начинают вращаться. Подключил осд через отдельный dc-dc преобразователь с выходным фильтром, никаких изменений.
Куда рыть дальше?
З.Ы. Одинаковая картина на всех прошивках осд,которые пробовал,после арма данные зависают…
Одинаковая картина на всех прошивках осд,которые пробовал
При помощи длительных танцев,с двумя бубнами в руках,экспериментально установил,что моя платка нормально прошивается и совершенно без глюков работает,только с прошивкой которая называется minimosdx-plane-r805. Если честно,то сейчас уже не найду и не вспомню откуда скачал архив с ней. И работает она кстати без всяких шаманств и извратов с подключением,раздельным питанием и.т.д. ОСД подключена к Pixhack стандартным 4пин. кабелем из набора. А до неё что я только не городил по железу… Другие прошивки или висли при арминге или не хотели прошиваться в эту платку просто никак. Прошилась и заработала только с утилиты ArduCAM OSD Config. Получается что дело не в различных вариантах прошивок и утилит для загрузки, и не в конфиге коптера,а именно в самой плате т.к. ни с каким другим софтом заставить нормально работать её у меня не получилось.
Хотелось бы услышать комментарии: в какую сторону можно продолжать эксперименты(даже не знаю,что ещё не пробовал) или забить на этот процесс и заказать обкатанный вариант,например такую ? Просто прошивка самолетная и хочется совершенно другого от осд…
Два дня кувыркаюсь с minimosd…
Исходные данные:
OSD - Rctimer MAVLink-OSD V2.2 с прошивкой MinimOsd_Extra_Uni.869DV-MAVLINK-release
Камера KX-6 PAL
В общем пока не начал ковырять, все работало. На штатной прошивке была и картинка и телеметрия. Обновился. Картинка есть, телеметрии нет.
На второй день докопался. Проблема PAL - NTSC. Переключаю osd в ntsc, телеметрия есть, картинки нет, черный экран. Монитор распознает ntsc сигнал. Переключаю osd в режим pal, картинка есть, в самом начале появляется версия прошивки, после телеметрии ни какой нет, монитор распознает pal сигнал. Как выкрутиться?
Кто мешает откатиться на предыдущую прошивку?
Мне показалось, что вся 800-я экстра серия прошивок как-то по-другому работает, когда экспериментировал полгода назад над связкой обычной минимосд+апм.
Фиг его знает, ни чего не мешает так то )
Отключил камеру. Переключил OSD на Pal. Телеметрия есть. Монитор распознает как PAL-N, включаю камеру, какое то мгновенье есть и картинка и телеметрия, затем телеметрия исчезает и монитор видит просто PAL.
Роман, а какое напряжение питания по факту на OSD приходит в полном сетапе, когда “глючит”? Часто именно тут проблемы вылазят с этими платками. Должно быть как можно ближе к 5В. Бывает, если питание просажено (4,7 +/-) - так и ведёт себя - то есть то нет данных или видео, работает не стабильно. Может сначала работать, потом “прогреется” и данные отваливаются и т.п. У меня эти UNI прошивки работают так же как и R800 и более старые… А вот с просевшим питанием когда-то возникали плавающие проблемы, пока не запитал отдельно и стабильно.