OSD Платы.
Всё отлично работает- до арминга,делаешь его,увеличиваешь обороты и
Ещё раз проверил все “симптомы”-данные с осд “замерзают” сразу после арма,до того как отклоняю стик и моторы начинают вращаться. Подключил осд через отдельный dc-dc преобразователь с выходным фильтром, никаких изменений.
Куда рыть дальше?
З.Ы. Одинаковая картина на всех прошивках осд,которые пробовал,после арма данные зависают…
Одинаковая картина на всех прошивках осд,которые пробовал
При помощи длительных танцев,с двумя бубнами в руках,экспериментально установил,что моя платка нормально прошивается и совершенно без глюков работает,только с прошивкой которая называется minimosdx-plane-r805. Если честно,то сейчас уже не найду и не вспомню откуда скачал архив с ней. И работает она кстати без всяких шаманств и извратов с подключением,раздельным питанием и.т.д. ОСД подключена к Pixhack стандартным 4пин. кабелем из набора. А до неё что я только не городил по железу… Другие прошивки или висли при арминге или не хотели прошиваться в эту платку просто никак. Прошилась и заработала только с утилиты ArduCAM OSD Config. Получается что дело не в различных вариантах прошивок и утилит для загрузки, и не в конфиге коптера,а именно в самой плате т.к. ни с каким другим софтом заставить нормально работать её у меня не получилось.
Хотелось бы услышать комментарии: в какую сторону можно продолжать эксперименты(даже не знаю,что ещё не пробовал) или забить на этот процесс и заказать обкатанный вариант,например такую ? Просто прошивка самолетная и хочется совершенно другого от осд…
Два дня кувыркаюсь с minimosd…
Исходные данные:
OSD - Rctimer MAVLink-OSD V2.2 с прошивкой MinimOsd_Extra_Uni.869DV-MAVLINK-release
Камера KX-6 PAL
В общем пока не начал ковырять, все работало. На штатной прошивке была и картинка и телеметрия. Обновился. Картинка есть, телеметрии нет.
На второй день докопался. Проблема PAL - NTSC. Переключаю osd в ntsc, телеметрия есть, картинки нет, черный экран. Монитор распознает ntsc сигнал. Переключаю osd в режим pal, картинка есть, в самом начале появляется версия прошивки, после телеметрии ни какой нет, монитор распознает pal сигнал. Как выкрутиться?
Кто мешает откатиться на предыдущую прошивку?
Мне показалось, что вся 800-я экстра серия прошивок как-то по-другому работает, когда экспериментировал полгода назад над связкой обычной минимосд+апм.
Фиг его знает, ни чего не мешает так то )
Отключил камеру. Переключил OSD на Pal. Телеметрия есть. Монитор распознает как PAL-N, включаю камеру, какое то мгновенье есть и картинка и телеметрия, затем телеметрия исчезает и монитор видит просто PAL.
Роман, а какое напряжение питания по факту на OSD приходит в полном сетапе, когда “глючит”? Часто именно тут проблемы вылазят с этими платками. Должно быть как можно ближе к 5В. Бывает, если питание просажено (4,7 +/-) - так и ведёт себя - то есть то нет данных или видео, работает не стабильно. Может сначала работать, потом “прогреется” и данные отваливаются и т.п. У меня эти UNI прошивки работают так же как и R800 и более старые… А вот с просевшим питанием когда-то возникали плавающие проблемы, пока не запитал отдельно и стабильно.
4.99В
OSD’хе камера не нравится. Подключил гопро - все работает.
Вопрос закрыт, поменял KX-6 на старую добрую KX-171.
Тааак, по порядку: миниарм,микроминиосд,когда подключена МР все данные работают ,после отключения от компа тоже все показывает ,передергиваю питание и на экране нули кроме стрелки напраления ,горизонта и скорости (?) .Питание ровно 5 В, фильтры ,кондеры по питанию стоят, земляной петли нет, прошивал всеми доступными прошивками наичная от 760 и заканчивая 8…Пробовал разные гуи. Еще прикол при прошивке микромини осд данные экрана не сохраняются,хотя подключено 5 проводками,но это я решил через стирание эпрома .Менял цифры в МР отсюда apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly… в фуллисте (значения SR0 и тд) ,но прикол в том, что при новом подключении значения не сохраняются.Вопрос риторический, многим помогает (судя по сообщениям в теме) перепрошивка на другие версии,но я то почти все перепробовал. Скажу больше, менял микроминиосд на минимосд с разными прошивками-такая же фигня. Но на минимосд иногда помогает резет после включения коптера и значения гпс появляются…Даже менял три разных миниарм ,все версии 3.1 последняя возможная прошивка на них 3.2.1.Может молоточком куда ударить?)😃
Возможно молоточком надо ударить по версии самого МР. Я много времени убил, прежде чем не начал пользоваться 25 версией. Наверное в современных версиях это вылечили, не знаю.
В моем случае всё было куда чудесатее - параметры записываю, они читаются как надо, но… реально в контроллере записано совершенно другое. Определил путем анализа логов 😃
Что получилось- только микро миниосд заработали на 873 прошивке ,на любых других нет координат и напряжения, миниосд ни в какую не хочет показывать джипиэс координаты и напряжение даже на 873. Пробовал на прошивках от800- 86…до 875,только одна шевельнулась, причина где то в кривых ручках,но вдруг еще есть причины 😃
Не, я говорил не про версию прошивки, а про версию мишки планнера.
С другого компа ХР получилось сохранять данные на осд, на 8 винде никак,на миниосд получалось когда одновременно нажимать сохранение в гуи и кнопочку резет на плате и то не с первого раза.Насчет МР не думал,вроде она не учавствует в процессе записи и воспроизведения осд,но тут во все уже поверишь когда такое)))
SR параметры управляют передавать или нет в порт UART для OSDхи данные. (а их как раз настраиваем в МП) Причем весь пакет данных разделен на группы, данные акселей/гиро - отдельно, данные по параметрам отдельно, компас с напругой отдельно. Точную разбивку на группы не подскажу сейчас - надо смотреть, за что отвечает каждый конкретно взятый параметр SR.
Плюсом ещё есть такой глючок. Если задрать частоту обновления по всем параметрам, то порт уже не протягивает (или микроконтроллер не успевает, я не знаю точно), и какие-то из параметров перестают обновляться на экране.
Подключение RX/TX к APM 2.6
Меняется что либо в настройках OSD, APM 2.6, Mission Planner при подключении двух проводов RX/TX, или при подключении одного RX все тоже самое?
или при подключении одного RX все тоже самое
Да. В ранних прошивках просто была рекомендация - если ОСД стоит одиноко на порту (а не параллельно модему) - тогда подключать и RX и Tx. Сейчас этого нету. У меня стоит ОСД одиночно на порту, подключен только Rx, Tx не подключал. Настройки SR те же.
Да, тут Вы правы.Странную вещь обнаружил-прописываю с изменениями SR0 , записываю , проверяю-запоминает , переподключаю осд и МР - опять старые значения. Еще опытный электронщик посоветовал поиграть “подтяжками” уровня RX , на плюс или минус попробовать переменный резистор на 2-5 кОм поставить …
Да, тут Вы правы.Странную вещь обнаружил-прописываю с изменениями SR0 , записываю , проверяю-запоминает , переподключаю осд и МР - опять старые значения. Еще опытный электронщик посоветовал поиграть “подтяжками” уровня RX , на плюс или минус попробовать переменный резистор на 2-5 кОм поставить
Андрей, не изобретайте велосипед. Это однозначно виноват МР. Поставьте (хоть где-то рядом с вашей любимой) версию 1.3.25, залейте SR параметры, и всё у вас должно “взлететь”.
Если проблемы будут и далее - чистить еепром (хорошая идея сохранить настройки в файл и потом их грузить через Compare), и проверять параметры SR на корректность.
В ранних прошивках просто была рекомендация - если ОСД стоит одиноко на порту (а не параллельно модему) - тогда подключать и RX и Tx. Сейчас этого нету.
В наиболее продвинутой на сегодняшний день прошивке для minimOSD от Night_Ghost можно подключать и Rx и Tx - тогда, в случае отсутствия потока, OSD пытается сама инициировать параметры контроллера.
И скорость порта можно ставить более 57600, OSD сама подстраивается.
Добрый день. я новичек, подскажите minimOSD обеспечивает вывод информации, а какую плату лучше использовать для сбора самой информации?
Добрый день. я новичек, подскажите minimOSD обеспечивает вывод информации, а какую плату лучше использовать для сбора самой информации?
minimOSD подключается к полетному контроллеру, по TX-RX. От полетного контроллера получает текущие параметры. Есть версии minimOSD с собственными входами для измерения напряжения, тока, Rssi, для тех вариантов, когда полетник не имеет своих входов для оцифровки этих сигналов.
…
Есть версии minimOSD с собственными входами для измерения напряжения, тока, Rssi, для тех вариантов, когда полетник не имеет своих входов для оцифровки этих сигналов.
Или как в night_ghost в дополнение к тем параметрам которые приходят от АП