OSD Платы.

5yoda5

Возможно молоточком надо ударить по версии самого МР. Я много времени убил, прежде чем не начал пользоваться 25 версией. Наверное в современных версиях это вылечили, не знаю.
В моем случае всё было куда чудесатее - параметры записываю, они читаются как надо, но… реально в контроллере записано совершенно другое. Определил путем анализа логов 😃

ctakah

Что получилось- только микро миниосд заработали на 873 прошивке ,на любых других нет координат и напряжения, миниосд ни в какую не хочет показывать джипиэс координаты и напряжение даже на 873. Пробовал на прошивках от800- 86…до 875,только одна шевельнулась, причина где то в кривых ручках,но вдруг еще есть причины 😃

5yoda5

Не, я говорил не про версию прошивки, а про версию мишки планнера.

ctakah

С другого компа ХР получилось сохранять данные на осд, на 8 винде никак,на миниосд получалось когда одновременно нажимать сохранение в гуи и кнопочку резет на плате и то не с первого раза.Насчет МР не думал,вроде она не учавствует в процессе записи и воспроизведения осд,но тут во все уже поверишь когда такое)))

5yoda5

SR параметры управляют передавать или нет в порт UART для OSDхи данные. (а их как раз настраиваем в МП) Причем весь пакет данных разделен на группы, данные акселей/гиро - отдельно, данные по параметрам отдельно, компас с напругой отдельно. Точную разбивку на группы не подскажу сейчас - надо смотреть, за что отвечает каждый конкретно взятый параметр SR.
Плюсом ещё есть такой глючок. Если задрать частоту обновления по всем параметрам, то порт уже не протягивает (или микроконтроллер не успевает, я не знаю точно), и какие-то из параметров перестают обновляться на экране.

Sergey_Pavlovich

Подключение RX/TX к APM 2.6
Меняется что либо в настройках OSD, APM 2.6, Mission Planner при подключении двух проводов RX/TX, или при подключении одного RX все тоже самое?

5yoda5
Sergey_Pavlovich:

или при подключении одного RX все тоже самое

Да. В ранних прошивках просто была рекомендация - если ОСД стоит одиноко на порту (а не параллельно модему) - тогда подключать и RX и Tx. Сейчас этого нету. У меня стоит ОСД одиночно на порту, подключен только Rx, Tx не подключал. Настройки SR те же.

ctakah

Да, тут Вы правы.Странную вещь обнаружил-прописываю с изменениями SR0 , записываю , проверяю-запоминает , переподключаю осд и МР - опять старые значения. Еще опытный электронщик посоветовал поиграть “подтяжками” уровня RX , на плюс или минус попробовать переменный резистор на 2-5 кОм поставить …

5yoda5
ctakah:

Да, тут Вы правы.Странную вещь обнаружил-прописываю с изменениями SR0 , записываю , проверяю-запоминает , переподключаю осд и МР - опять старые значения. Еще опытный электронщик посоветовал поиграть “подтяжками” уровня RX , на плюс или минус попробовать переменный резистор на 2-5 кОм поставить

Андрей, не изобретайте велосипед. Это однозначно виноват МР. Поставьте (хоть где-то рядом с вашей любимой) версию 1.3.25, залейте SR параметры, и всё у вас должно “взлететь”.

Если проблемы будут и далее - чистить еепром (хорошая идея сохранить настройки в файл и потом их грузить через Compare), и проверять параметры SR на корректность.

men68
5yoda5:

В ранних прошивках просто была рекомендация - если ОСД стоит одиноко на порту (а не параллельно модему) - тогда подключать и RX и Tx. Сейчас этого нету.

В наиболее продвинутой на сегодняшний день прошивке для minimOSD от Night_Ghost можно подключать и Rx и Tx - тогда, в случае отсутствия потока, OSD пытается сама инициировать параметры контроллера.

И скорость порта можно ставить более 57600, OSD сама подстраивается.

k0der

Добрый день. я новичек, подскажите minimOSD обеспечивает вывод информации, а какую плату лучше использовать для сбора самой информации?

Art_Nesterov
k0der:

Добрый день. я новичек, подскажите minimOSD обеспечивает вывод информации, а какую плату лучше использовать для сбора самой информации?

minimOSD подключается к полетному контроллеру, по TX-RX. От полетного контроллера получает текущие параметры. Есть версии minimOSD с собственными входами для измерения напряжения, тока, Rssi, для тех вариантов, когда полетник не имеет своих входов для оцифровки этих сигналов.

TRAHOMOTO
Art_Nesterov:

Есть версии minimOSD с собственными входами для измерения напряжения, тока, Rssi, для тех вариантов, когда полетник не имеет своих входов для оцифровки этих сигналов.

Или как в night_ghost в дополнение к тем параметрам которые приходят от АП

k0der

а от каких контроллеров он может забирать данные?

Art_Nesterov
k0der:

а от каких контроллеров он может забирать данные?

APM, Multiwii, Naza, Cleanflight. там список в коде прошивки есть…

kayot

друзья подскажите плиз!
Купил платку МиниОSD хочу подключить к Мультивию.
родная прошивка от ардукам osd 2.0 работает выводит изображение .(но не работает с мультивием)
перепробовал кучу разных прошивок.
Только KV_Team с бубном работала но постоянно отваливается и черточки по экрану.
все остальные не показывают. ((((
Решил попробовать MWOSD нет видео а на GUI откликается.
смотрел осциллографом на MAX7456 на 17 ноге Vsync когда нет изображения отсутствует сигнал кадровой синхры.
когда есть изображение сигнал присутствует .
мне кажется проблема в софте ардуины.

chezzter

здравствуйте. уважаемые спецы, подскажите пожалуйста. Решил на своем АПМ коптере запитать minimOSD от отдельного модуля питания. подойдет ли вот такая вот платка?
www.goodluckbuy.com/lantian-m...ter-1-pcs.html
спасибо

wind7

А вообще возможность корректировать прошивку на osd имеется ? Например убрать не нужное и поместить нужные параметры в удобное место на экране , нарисовать разметку для лучшей ориентации ?