OSD Платы.
Примерно то же самое.Только не отображаются количество спутников, no 3D FIX. Что делать?
Пробовать менять прошивки, мне помогло.
Проблему решил.У меня OSD корректно работает в связке с блютуз модулем,отак…
подскажите, подключил MICRO MinimOSD, все работает, но стоило полететь при старте моторов видео пропадает тобишь осд отрубается, но потом картинка появляется и можно лететь, но стоит газануть каккартинка опять же пропадает, ну и когда после простоя регули пикают то тоже картинка начинает погасать, на осд зеленная лампочка в этот момент полностью погасает. Подключено так: от передатчика видео сигнал и минус, с контроллера + - 5 вольт. На камеру + 12 с передатчика.
Такая же беда была. Завёл +5 не с контроллера, а с ВЕСа. Все стало нормально. Только ВЕС надо что бы не шумный был или LC фильтр ставить
Такая же беда была. Завёл +5 не с контроллера, а с ВЕСа. Все стало нормально. Только ВЕС надо что бы не шумный был или LC фильтр ставить
ну вот я с бека питание отдельно на контроллер и на ОСД вывел, вроде отлично все ) позже тестить буду, только странно пару минут полетаешь а индикатор что батарейка уже наполовину разряжена ) хотя летать то 7 минут можно )
Подскажите, а в MWOSD можно информацию отзеркалить?
Коллеги, есть ли способы “заставить” MinimOSD работать на холоде? У меня две платки такие и обе напрочь вырубаются при температурах близких к нулю. Не данные пропадают, а видео полностью, т.е. видео чип, видимо, “замерзает”… В тепле всё четко, но стоит охладить - стабильно не работает. Может в полёте вырубиться, если до старта не успела остыть.
Буду пробовать Micro версию по случаю, но хотелось бы и с “обычными” разобраться, если есть варианты…
У меня обычные зеленые платки V1.1 , и нет с ними проблем. Вчера только при - 4 отлетал, все норм.
Коллеги, есть ли способы “заставить” MinimOSD работать на холоде?
Летал при -20, работало без нареканий. Может с питанием проблема?
подскажите люди добрые -пытаюсь прошить микро осд. стирание епром проходит нормально при попытке залить прошивку вылазит такое
Приветствую! Кто подскажет, что может быть? Использую micro minimOSD + CC3D, данные осд показывает нормально, до тех пор пока не попытаюсь взлететь, как только первый раз запускаю движки и даю газ, тут же пропадает всякое изображение, потом через 1.5 сек. возвращается изображение но без осд данных, далее в полете изображение есть но уже без ОСД?
Помехи по питанию ? Фильтр или степ ап - спеп даун воткнуть…
Помехи по питанию ? Фильтр или степ ап - спеп даун воткнуть…
По питанию на осд? так она питается от CC3D, а он в свою очередь от бека 5v. И в дальнейшем помех не наблюдается на видео в полете…
Всем привет!
Помогите решить проблему, есть плата mini osd… прошил загрузил шрифты, горизонт с артефактами из букв и еще некоторые показания при выводе картинки с SJ4000 уходят за рамки монитора.
По питанию на осд? так она питается от CC3D, а он в свою очередь от бека 5v. И в дальнейшем помех не наблюдается на видео в полете…
а почему если я так запитываю то у меня отрубается она? Я так понял на осд нужно конкретно отдельный хороший БЕК
запускаю движки и даю газ, тут же пропадает всякое изображение, потом через 1.5 сек. возвращается изображение но без осд данных, далее в полете изображение есть но уже без ОСД?
впаяйте кондер электролит, 1000-2000мкф думаю пойдет, по питанию на осд. Недавно снова экспериментировал. Подключил импульсный бек на 5В к осд который одновременно питает и камеру. (до этого питал линейным от афро регуля. Без кондера та же фигня была). Конденсатор отпаял. Попробовал подлетнуть - снова ребут ОСД. Впаял кондер - все стабильно. Это уже в фак бы вынести по ОСД. Избавит от лишних хождений по граблям.
впаяйте кондер электролит, 1000-2000мкф думаю пойдет
на + и - просто впаять? прям на осд?
прямо на OSD. В любое место. Главное полярность не перепутайте. Можно в порт ISP думаю впаять. Как раз там пяточки без дела. Тут еще был пост про то что 1000-2000 большой кондер и можно ли 100мкф. ХЗ. Что сам пробовал - то и рекомендую. Меньшие емкости не пробовал. Попробуйте -расскажите 😃
Помогите ребята,всё делал по инструкции ,просто чёрный экран ,все лампочки мигают.питал от 5 вольт,в ветке по чирсону проблему не удалось устранить может здесь кто сталкивался с подобным,заказывал у продовца с ебэя,пришла в пластиковом корпусе и были запаены 3 дырочки.Спрашивал у покупателя такой же осд,он говорит что сразу подключил -всё рабтало а после прошивки черный экран,прошился на mini osd extra 2.2 ничего не изменилось,комп осд определяет,считывает-записывает.Все перемычки запаяены.
Первый пост в этой теме.
rcopen.com/forum/f135/topic353590/9561
вот мои два варианта подключения и вывод напряжения на экран (смотрите видео).
на схеме один вариант yadi.sk/i/VgsCUkgCprx2k